设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 今天在某群看到一位大叔这么评价RPG Maker系列~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
图图如下~  请民那桑来看看~>.<

此大叔乃神人也= =+

Lv2.观梦者

梦石
星屑
惊现柳大=口=

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

好歹累计有那么几百万玩家的RM作者路过。

“三国杀那玩意也能算桌游?”
“自动档那种傻瓜玩意的车也能叫车?那是给残疾人用的。”

这俩问题真的是我遇到过的。尤其是后者,是我10年前学车时候的教练提问的,当时我也不知道该怎么回答,只好假装没听见。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我记得最原始的编程是按开关的01001010101010010101.....后来有了汇编,就有程序员吐槽:那种打字能算编程吗???按开关才是王道.后来又有了C++,于是又有程序员吐槽:那种自动傻瓜式编译的文件也能叫编程?汇编才是王道.再后来又有了VB,又有程序员开始吐槽:那种直接"画"出来的程序也叫程序???C++才是王道......再后来你们懂得.

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵突然想起了以前我弄得那篇文章。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a2f0930100bex3.html
其中某人说:RMXP就是玩具。我们真正做游戏的时候都是用3DMAX导MOD,然后在F里面添加C执行语句自己建VB框架的。这才叫真正做游戏。
精灵决定做出这样的游戏:
“这个游戏真好玩,使用什么做的?”
“RMXP。”
“啊?那个玩具?我怎么不知道?”

真心想做出此等效果。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
他眼中的游戏,是那种大作。
“大型的商业游戏有他们的自己目标方向,他们想要几百万玩家玩这个游戏,对于独立游戏而言,懂他的玩家只需要一个。”
我也曾经问过以为单机高玩,他也觉得RM做出来的游戏不好玩。
LZ不妨去原创游戏发布区看看,不少游戏都重合的,没什么特点。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDEzMzM3MTM2.html
我们坚持的是一种对游戏的热爱,不是别人的看法。
[url=http://rpg.blue/thread-329159-1-1.html]http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/forum/201308/24/132414sa8au7zgh7ab21gx.png[/url]   [b]
无尽之旅--永无止尽的旅程。[/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鄢世阳 发表于 2012-8-17 18:51
虚幻引擎真心不难,而且现在还是免费的呢。

不错,其实主要还是因为国内单机市场没有打开,从而造成了这种游戏制作者“有心杀贼无力回天”的局面。会编程、会美术、会3d建模、会cg动画的上述人才,不是去做网游,要么就是去给次时代主机平台的游戏软件公司做外加工。像本人这样,只懂一点美术和音乐、脑袋里充满了幻想的人,不会上述各种技术,就只能退而求其次用用e社的软件,来过过瘾了。如果哪天国内,能用我们自己开发出来的游戏制作引擎,做出对应各个平台的好游戏来,那就好了,或许还可以出几个厉害的游戏制作人呢,真心的希望能有那么一天。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用脑残的白纸画出来的画,这那叫画?!!现在都用PS了!
用脑残的铅笔写出来的书,这那叫书?!!现在都用电脑了!
用脑残的嘴唱出来的那是歌?!!!我用菊花都能唱了,现在!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
罪の审判者 发表于 2012-8-17 18:49
别管那种轻言的人,自己喜欢就好!让他用虚幻引擎开发个游戏去,不累死他才怪呢!
...

虚幻引擎真心不难,而且现在还是免费的呢。

期待世阳兄给我做个3D版的囧魂  发表于 2012-8-18 00:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

RE: 今天在某群看到一位大叔这么评价RPG Maker系列~

别管那种轻言的人,自己喜欢就好!让他用虚幻引擎开发个游戏去,不累死他才怪呢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本来大叔学了那么多年勉强才能帮别人写写代码,现在一帮小学生也能做游戏了,大叔觉得自己学的技术无形中贬值了,没那么神奇了。

就好像当年修电脑也很牛叉一样。

心中不爽当然要找你们目前还薄弱和不成熟的地方喷一下发泄发泄。

相信我,未来绝对不是属于大叔的。
湿滑落式骑!