设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[转载] va日站arpg模板

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

整合系统大赛RMVA达人

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

rgss3_action.rar (346.93 KB, 下载次数: 1842)
出处http://hikimoki.sakura.ne.jp/
日站的arpg模板,和魂斗罗差不多……

你敢说和魂斗罗差不多??!!  发表于 2012-8-10 16:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
VX的么?

va  发表于 2012-8-10 14:53

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

你看不出这是ACT而不是ARPG么 - -

……其实我一直不知道二者有什么区别……能讲解下么……  发表于 2012-8-10 15:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很不错哦 不过那个是跳 哪个是开枪啊

‘‘──zhangyan666于2012-8-10 15:40补充以下内容:

很不错哦 不过那个是跳 哪个是开枪啊
’’

a和s  发表于 2012-8-10 18:10

Lv2.观梦者

梦石
星屑
@狱冥幻翼

个人理解,ARPG是带剧情丰富的,有装备,有迷宫,有等级,经验,HP SP 技能,等等,而且最大的差别,是ARPG通常是鸟视图的。。。
ACT是横版过关类。通常是没有上面说的那些的(做得好的不一定,不过就算有装备,也是较为单一的。最多没见过超过十种的。)而且,ACT是横版的视图。

彩虹岛就是ACT = =  发表于 2012-8-15 02:41
感谢  发表于 2012-8-10 17:32
ACT+RPG=ARPG...视图什么和这没关系...  发表于 2012-8-10 16:09
我是不是可以签名了?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
主要是战斗模式不同,这是横版过关,像超级玛丽!简单轻松一般只有向左右移动且可跳!
摘自《暗悲传》
某人
天啊!我无骂无打怎么这么多的狗,每天都要来咬我呢?......天理何在
某人
在路上看到了许多行人说道我眼前怎么全是无肺黑心肝在行走呢?
某人
有时被整的实在是受不了,很想杀狗,看看他们的心脏是黑的吗?
某人
我很喜欢黑夜与下雨,或许我只能在虚拟世界能过上一般人的生活......
某人
无论别人无良心骂我,诅咒死,刻意整蛊......希望能坚持活着!要永远记住那些人的奸诈嘴脸!
某人
又有谁能出来主持公道呢?谁能理解你,谁能站出来说句话.....他是无辜又悲苦......这真是无聊的故事吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1243852 发表于 2012-8-10 15:51
@狱冥幻翼

个人理解,ARPG是带剧情丰富的,有装备,有迷宫,有等级,经验,HP SP 技能,等等,而且最大的 ...

ARPG,是包含ACT成份的RPG。遊玩主要目的是有殺怪享受和RPG的丰富剧情。
地图繪法与遊戲类型毫無关係,即使手机遊戲ILLUSIA是橫版,他都是ARPG。

至於裝備其實並不需要丰富,因為萨尔达传说就是一个好例子。只运用1~2件主要道具过一个迷官。更何況,直至縮小帽这一集,萨尔达传说的剑法就只有回旋斩和普通攻击。根本没丰富技能可言。

至於ACT,雖然是以動作為主,多数橫向过板都是以考玩家即时反应,但仍有完整故事。為了与ARPG分清类别,所以设计以横向地图为主。

裝備上的確不會太丰富,因为ACT是玩杀怪,不是玩装备。
但至於等級、血量等等只是由设计者设定,什么類型的遊戲都可以有这些的角色狀態。

而@1243852所说ACT是横向过板類我並不同意,在ACT一段提及过,ACT是指Action,横向过板只是ACT遊戲其中一个演绎的方式。

(顺帶一提,super mario不只有横向作品,只是较多,新幾作都是3D的了。他到现在都是横向主要有幾个主因,在紅白机面世时,Mario弄完水管去救公主的一刻已是进入了横向平面世界。而不把他弄成ARPG是因為而有林克这个戴綠帽的小矮人了。直至N64有足夠力量运行3D遊戲引擎时,Mario才被人从平面世界拉回来。当然林克都说不要在平面世界救萨尔达才把他放到和Mario一样的坑X遊戲引擎。至現在仍有只是为了保留传统,给一众成年人怀念小时候而再買来玩的商业机会。香港一众小孩連萨尔达和Mario都不知是什么而買Wii,原来为了玩Gundam...我心想:玩Gundam買PS3啊,買老任不買他的主賣点,玩什么?话说离了题…变了对香港小孩的不满-_-)

感谢  发表于 2012-8-10 17:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
魂斗罗……

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

看看我收藏的这款VX的 ARPG横版射击的工程如何  完全完美的说
关卡很多   我完了很久都还没通关  还有装备的

求地址+1  发表于 2012-8-19 20:53
是啊  发表于 2012-8-11 11:05
头像是真人版银桑么= =  发表于 2012-8-11 08:56
求地址。  发表于 2012-8-10 22:32
可以破解撒 只是我可不敢在这里发布解包的工程出来  发表于 2012-8-10 19:51
[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
<font size="5">[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396208&extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
丿梁丶小柒 发表于 2012-8-10 18:35
看看我收藏的这款VX的 ARPG横版射击的工程如何  完全完美的说
关卡很多   我完了很久都还没通关  还有装备 ...

可否發出来?
好像好強。想学习学习。