设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 精 与 泛

Lv1.梦旅人

草莓君

梦石
星屑

“学东西一定要有一门比较精通,这样才能在社会上立足。”

以上是一句不一定正确的话
但是我学东西比较散,虽然知道的东西比较多,但是都没有太过深入的探究。
感觉做的游戏这方面也是一样,“各方面一般般”也许没“一方面突出”能吸引人(不讨论那种各方面都很突出的神作

嗯……
假如给你一定的时间,你的学习能力也是普普通通
而你现在要学习一些东西,你只有两个选择:
A、[精]深究其中一项,如果还有足够时间的话,然后学习别的
B、[泛]各项都做较浅的了解,如果还有足够时间的话,然后再着重研究其中一项
你会选择哪个?

我的表达能力很差,大概就是这个意思了
希望大家能发表自己的意见并给出理由

我个人追求于[泛]

结束时间: 2012-11-22 13:10

正方观点 (8)

【精】

反方观点 (13)

【泛】

辩手:3 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )

帖子1949碉堡了 = =  发表于 2012-11-15 20:16
帖子1949碉堡了 = =  发表于 2012-11-15 13:24
辩论→讨论  发表于 2012-11-15 13:22

评分

草莓 + 12 测试

STG弹幕实验进程【醒目】
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=21363&do=blog&classid=89&view=me&from=space

此号已被我入侵啦哈哈。   By-西露达
西露达你不要随便发帖子就行了……  By kxx1997

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

有句话,千万别学我- -
我都是泛,然后样样疏松……
泛了之后一般想再精很难了,因为要顾及的东西太多。
像我,现在想专精像素,于是不得不抛开其他所学的东西,却发现学的东西混在一起了,很影响我像素的发展
虽然我是个喜欢泛的懒人,不过要是真想精的话还是精吧= =
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

别学我+1
啥都只知道个皮毛,去了招聘会就是没人要。
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

倘若求 则人人都可以浅尝辄止;
倘若求 则非下一番苦工夫才可练就。

请君自酌。

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更