设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【RMXP】熊式横版战斗系统Final1.0

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

熊式横版战斗系统Final1.0

系统是在神思的真移位基础上修改的。
@time星圣 @爆焰 @紫英晓狼1130 @你最珍贵 @shy @化螺耕 @进击の虎叔   @人求顶。
应该是最后一次更新了。

8-29:修改成插件版,直接将脚本复制粘贴插入在Main上面即可。
          增加了被击受伤、死亡动作。
          统一设定。
          显示SP数值。

效果如视频:

单帧图片保存在BATTLER文件夹里,以底边对齐。
如果实在嫌找素材,可以所有动作都用同一张图片……范例中蜘蛛的移动和返回便是只用了一张图片

动作分为三类:近身,效果为:攻击方会真正移动到对象身前再执行攻击动画。
中距离:攻击会移动到对象身前一段距离之外。(可以用来做激光喷射之类的技能。)
不移动,直接在原地做动作。

设定方法:
(默认29号属性为不移动攻击,30号中距离移动攻击。)
比如,3号职业使用普通攻击时不会移动,就把29号属性的有效度设为B级以上。这是普通攻击场合的设定。
特技攻击的场合类似,勾上对应的属性就成。
职业:                                                       特技:

优点嘛:就是真实移动呗……以前的全动画战斗脚本不是真实移动,而且敌人一多会卡(据说是这样,俺没用过)
配套素材:
飘流幻境人物单帧图
飘流幻境怪物单帧图

最后是俺常用的那句话:懒人勿用
……

下载地址                                                      密码:kel4

太久没用RM了哪天休息准备回归^q^  发表于 2013-9-7 13:18
为了达到效果,还是打算一张张做,主要出场设定不是很多,再谢谢熊叔的范例!  发表于 2013-9-5 17:32
可怜的下载次数……  发表于 2013-3-8 10:00

评分

kuerlulu + 10 777
龙和许也 + 20 好脚本!
king + 108 素材比较灵活,或许可以做点原创小素材.
pigsss + 85 顶熊叔
cinderelmini + 180 感觉好好玩的样纸!ww
星星人 + 7 我很赞同
W.Q.C. + 10 我很赞同
紫英晓狼1130 + 120 我没给糖吗?
zx工作室2 + 100 精品文章
火烧兔子 + 10 塞糖

万兽

梦石
星屑

贵宾

zhouzhuofan1 发表于 2013-7-12 19:41
有个问题,如果是在游戏更换了角色名称的话,就是单张战斗图了,单帧图读取是按名称来的,如果是按角色ID或 ...

感谢你的关注,话说最近因为生意东奔西走的俺自己都已经把这个系统忘了……

目前自个这最新的版本已经整合了彩虹神剑,添加了受伤动作,至于您提出的根据ID读取单帧图,这个很好实现,下次更新的时候会添加进来的。

万兽

梦石
星屑

贵宾

芯☆淡茹水 发表于 2013-7-29 02:33
话说移动路线有没很好的算法?我做了个仿某些网游的动态单帧图片战斗,图片要求比你这个还高,目前已发技 ...

可别跟俺提算法,数学都已经全还给老师了……另外你那个估计不是在审核,可能是因为某些词汇被当作广告机删帖了吧。

现已通过了。  发表于 2013-7-29 10:50

万兽

梦石
星屑

贵宾

元泱の蛮吉 发表于 2013-9-6 14:18
熊叔怎么把底部黑色去掉?让背景完全显示!

真心无语……这个不关脚本的事,默认的战斗背景只有640*320的大小,自然没办法完全覆盖……

熊叔一刀捅死我把!我就纳闷Spriteset_Battle改成640,480,怎么还显示黑边。  发表于 2013-9-6 14:46

万兽

梦石
星屑

贵宾

冰枫o鲍辰 发表于 2015-1-1 13:41
楼主能不能给我下网址啊 换了无数个游览器了

http://pan.baidu.com/s/1bn4dv7x
http://pan.baidu.com/s/1dD5vlL3
不好意思,最近已经不弄RM了,所以也很少来关注6R了。(`・ω・)

评分

紫英晓狼1130 + 240