设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

对话脚本中颜色字的判断?

查看数: 1726 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-20 15:09

正文摘要:

对话内容 目前我所使用的对话脚本 吹きだしウィンドウVXAce(合集内) RUBY 代码复制=begin吹きだしウィンドウVXAce 2011.12.25 tamura改造2012年05月12日 改訂& ...

j433463 发表于 2013-5-21 16:27:11

不用对话脚本,对话框是固定宽度的,当然看不出文字宽度的变化,但对话脚本是因应最大文字宽度来调整对话框宽度,

所以当对话中用到控制符时如果没有减去控制符的宽度,就会多出一段空白,这个在 YAMI 对话脚本更明显。

其实您第三种并不是没有同样的问题,只是因为第三种有用到控制符的尾行较短,多出的长度还不算最宽文字行,

所以对话框才没有明显变化,但您仔细看的话,对话框右边能看出比正常的对话框多了一点空白距离,

假如您尾行再多两个中文字,恐怕和第二种结果是一样的。

脚本果然是麻烦的东西,那我...就慢慢等新脚本或解决方法出现吧@..@  发表于 2013-5-21 17:51

评分

Sion + 100 感谢帮忙

j433463 发表于 2013-5-20 22:31:09
脚本的 text_size 问题,没有对 \C 控制符处理,所以文字长度会包含控制符本身的长度,但显示时控制符是被去掉不显示的,所以实际上显示的文字长度没有那么长,就多出一小段空白了,好像对话脚本都没处理掉这个问题。

所以...目前只能用第3种或不显示颜色字?不大理解的是,原先对话是没有这问题,用对话脚本反而造成问题?  发表于 2013-5-21 08:33
美丽晨露 发表于 2013-5-20 16:55:26
\c[]是用来定义文字的基本颜色的。
具体定义是在Window_Base的157行开始的。
\c[]为空要做什么吗?
表示VA各种不懂

没有关系,不行我就用第3种方法,再不行我就用图片显示- v - xp的对话脚本没这问题吗?  发表于 2013-5-21 08:39
言不达义,是我错...,就是想可以颜色变化,却不会变成空格...  发表于 2013-5-20 17:23
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-9 07:42