设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

物品调用公共事件的合并——使用物品时输出物品编号

查看数: 2519 | 评论数: 5 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-26 17:11

正文摘要:

本帖最后由 tk4215342 于 2013-6-5 12:31 编辑 个人认为公共事件是用在需要重复多次的批量指令上的。 然而在游戏中,我们常常要通过使用物品实现某些功能,这些功能只需要简单的几个指令,却只能通过调用公共事件 ...

chd114 发表于 2013-6-5 15:03:25
tk4215342 发表于 2013-6-5 12:23
其实是相同的原理,只不过我是把它做成了外挂脚本,方便别人使用,而魔塔样板中是内置的。
总之,这个脚 ...

技能也是同理···我做的魔塔样板5161中的技能也是用这种方式做的

技能的脚本我暂时不准备弄了,离高考只有两天了。  发表于 2013-6-5 18:04
tk4215342 发表于 2013-6-5 12:23:34
chd114 发表于 2013-6-2 15:53
其实这东西在RMXP的魔塔样板中很早就有了···而且比你这还方便

其实是相同的原理,只不过我是把它做成了外挂脚本,方便别人使用,而魔塔样板中是内置的。
总之,这个脚本相当简单,学过脚本的一眼就能看出原理,然后在自己的工程中制造出相同效果,和你说的魔塔样板一样方便。
另外,我是在看到魔塔的集成式公共事件后,才产生合并公共事件的想法。
不过,我可没剽窃魔塔样板的脚本,这个脚本是我自己弄出来的。
还有,有兴趣的可以在脚本编辑器搜索到@item = @item_window.item(所有脚本中有两个),在这句后面加上$game_variables[变量编号] = @item.id,就能产生与这个脚本相同的效果了。
chd114 发表于 2013-6-2 15:53:20
其实这东西在RMXP的魔塔样板中很早就有了···而且比你这还方便
英顺的马甲 发表于 2013-5-26 17:27:49
tk4215342 发表于 2013-5-26 17:22
@英顺的马甲 如果是“平时使用”,也有效吗?

平时使用=菜单中+战斗中
使用时都必须选择一个角色或敌人作为对象,
而角色和敌人都是归类于Game_Battler,
而Game_Battler对于物品效果的处理就是effect_item。

不好意思,打错了,是经验不是分……我还没那么贪心……  发表于 2013-5-26 18:12
多谢你的帮助。另外,可以加几分吗?#^_^#  发表于 2013-5-26 18:09
刚挂上失败的那个工程,请看看是什么原因。  发表于 2013-5-26 17:55
这我就不知道了==,不过我只知道我打反了,是item_effect而不是effect_item==  发表于 2013-5-26 17:49
我刚刚试了一下,没用啊。  发表于 2013-5-26 17:40
tk4215342 发表于 2013-5-26 17:22:03
@英顺的马甲 如果是“平时使用”,也有效吗?

不了,我知道是什么原因了,抱歉,是我忽略了有些物品不需要对象的情况==  发表于 2013-5-26 18:05
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-10 01:09