设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: pan2005abc

[原创发布] 长篇RPG---重生学校V1.0版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
梦之亚 发表于 2013-7-2 15:06
发现有个奇怪的bug,在回去收集水晶的路上去时代广场在游戏厅和八卦猪董爷赌博的时候会无限循环的赌博下去 ...

您提到的这个BUG之前测试时有玩家反映过,但是我自己测试后未发现原因,三色球这个赌博游戏制作过程比较繁琐,判断条件和标签众多,也不知道您赌博时是什么情况,是开了几个球后无限循环的,具体情况我还会再仔细查看的,请给一点时间

至于45楼的玩家提到的那个重要的支线和主线环环相扣的问题。因为我是传统日式RPG爱好者,不太能接受美式RPG那种较为单纯的接任务交任务的方式。我这样做的目的本身也是不想让玩家为了做任务而去做任务,而是希望玩家在享受主线剧情的同时利用闲暇把支线任务完成。所以才有这样设定。不足之处请您多指正

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
猪山调研在猪山最顶峰打败假装净坛使者的朱鹏同学就好了,
海盗墓场的航海图有两个方法入手,一个是打败女海盗,一个是用木雕和段大主任换。
发现大家都是询问游戏游玩过程中的问题,却甚少有对游戏的评价,真心希望大家能够提出点对游戏的看法来。

不是这样,不影响的  发表于 2013-7-3 21:37
是不是如果没接任务就把朱鹏送回去,这个任务就完成不了了?(那这估计算BUG吧,没接任务那里应该设置看不到人的)  发表于 2013-7-2 21:34
那个朱鹏我没接任务的时候就已经把他送回去了..现在去根本找不到人了..  发表于 2013-7-2 21:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

从工程上看这个问题应该是不存在的,而且其他玩家也没有遇到过.
这个游戏毕竟工程浩大,很多地方疏忽是难免的,大家提出来我会及时查看的,
游戏还会不断的推出补丁,补丁中会修复之前的错误的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

本游戏毕竟是日式RPG,工会的任务仅仅是游戏中主线任务的一个部分而已,游戏中的隐藏要素很多,需要玩家慢慢探索,其实您不必如此纠结这些支线,主线剧情也能让你体验游戏的乐趣。从您所说的情况来看,您错过的内容相当的多,如过可以,您完全可以进行二周目游戏,一定会有不同的体验,在最终决战前,您完全可以称作飞空艇离开学校去继续探索未完成的地段。学校北面的自然水晶,除了可以从水连山的洞穴进入外还可以用飞空艇直接在潜秀山山顶着落
海洋守护神本身就是青龙。玄武是神圣水晶守护神

为什么我1周目通关继承了钱2周目钱还是0?不管是不是在梦境里都是0....2周目出来就继承了几个生锈的装备+无限存档跟开关遇敌的东西.  发表于 2013-7-5 09:28
其实我也想让怪物图签继承但是我不知道怎么做,来66上问也没人理我,我也没啥办法  发表于 2013-7-5 08:38
那是因为您是完美主义者却不愿意多和NPC对话,所以才有这样的结果。  发表于 2013-7-5 08:37
这游戏没攻略感觉太坑....我通关其他角色最多剧情才完成75%,大部分35%左右....  发表于 2013-7-4 18:14
通关不给继承怪物图鉴,完全没动力打2周目啊..能继承了不遇敌的东西却不能继承图鉴说不过去吧.  发表于 2013-7-4 18:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关于大家多次问到的宝玉入手问题,我简单的在这里说一下吧:
1大地之玉(冲击):在博文之谷的地之洞穴5层最南边从左往右数第三个洞穴掉落下去后,来到地之洞穴6层,选择毕博出场,将挡住石阶的巨石切开(注意,不是那个类似国际象棋的障碍物)即可进入取得大地之玉,返回后可以推开国际象棋摸样的障碍,从石阶返回地之洞穴5层。
改宝玉的获得与否和飞龙没有一点关系。
2烈焰之怒(高热):阿尔卑斯山上的火之洞穴4层,东北角神圣泉水的西面一点,有尖刺挡住去路的洞穴,洞穴西面有架古琴,选择肖玲出场,调查古琴肖玲会弹奏古琴,之后尖刺消失,进入后可以获得烈焰之怒。
3海风之精(回复):从水帘山或者潜秀山进入水之洞穴3层,地图中间有大铁球挡住洞口的地方,选择肖玲出场,弹奏古琴,铁球自动移开,进入后需要完成一个点灯的小游戏,成功之后道路出现,宝箱中获得海风之精。
4绝壁之风(吹雪):啊哈雪山西山峰的冰之洞穴3层,穿过冰刺阵,来到地图最西北方,有一架古琴,同样是选择肖玲出场,弹奏古琴,道路出现,上去后可以获得绝壁之风
(注意,该宝玉不需要从庄芸老师那里接到任务,直接前来一样可以获得。获得后在接受这个任务后直接交任务就可以。)
5紫玉之湮(暗黑):蛇夫矿坑3层最东北角,有两只尸骸挡住洞口的地方,打败尸骸后进入洞穴,调查洞穴内的祭台,此时如果烈焰之怒(无论是否强化)已经入手,既可以烧毁巨石打开通道,进入后既可以获得紫玉之湮。
6黎明之光(圣光):海底遗迹东部3层,从最北面饶到西南角,一只大水母带着一群放电水母的入口,消灭水母后进入密道,同样是在祭台处,需要海风之精(无论是否强化)即可停止巨大的瀑布,然后就可入内获得黎明之光。

阿凯有个任务(就是伞中3个妹子那里接的那个)可以重复接,不过第二次我没去做....  发表于 2013-7-6 10:37
抱歉,没有……  发表于 2013-7-5 19:50
这几条龙都有任务可以接吗?风龙乘缆车再接任务已经解决,其他龙呢?  发表于 2013-7-5 09:02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个游戏目前发布的版本已经是经过无数个补丁之后的产品了,因为已经正式发布,补丁不能向之前那么出的那么勤,需要多收集些玩家的反应后在出,不过如果发现了恶性BUG,我会立即出补丁的,另外如果玩家因为某些BUG卡住,您可以联系我QQ并把存档发过来,我会设法为您修改的。
至于物品图鉴,说实话之前早就加入了,但是因为总是有一定概率报错,问了许多人也没能帮上我,所以才不得已忍痛删掉了。
如果你举得这个游戏给您带来了些许乐趣,或者说您觉得这个游戏还有一些长处,请您推荐给您的好友,我将不胜感激。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能说的详细一点吗?沙漠东区那两个洞穴没有传送点啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢您的支持,不得不所这里变的真是非常冷清啊,甚至连个过来拍板砖的人都没有……真是非常的遗憾哪……
真心希望玩过此游戏的玩家们能够在这里留下什么评价,这就是对我最大的支持了……
楼上所列的BUG,
1条见上,2条确实如此,因为挖掘点太多,难免有出错,只能发现出错再改。
3条已经有玩家提过了,正式版之前确实没有测试出来,之后会更改
4条看设置应该是可以的,但我没有来得及测试,我会去查看的、
567其实是一个原因,就是采用全动画脚本后,由于本游戏战斗中有很多事件,偶尔会因为动画出的太快而报错,我会再修改时增加等待帧数争取减少这种报错

复仇女神是游戏中很有代表性的敌人,就是说本游戏中敌人强并非仅仅是数据强,而是敌人的特性让人刚开始难以琢磨。
其实复仇女神对于高等级的玩家只有固有技“复仇反击”有威胁,这招的特性是她的血越少威力越大。当出现三个复仇女神时,如果您是采取的群体技能和魔法同时打击三个敌人,那么很容易湮灭在复仇反击的轮番轰炸之下。应对的办法其实你应该也已经明白了吧?逐个击破就可以了。

我都没给它机会反击  发表于 2013-7-10 21:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
50万步好像是没有称号的。2周目不涉及更多新剧情是因为考虑到本游戏隐藏要素众多,如果想要完成全部隐藏要素是非常难并且要付出很多时间的,这样来说对于这些付出了很多努力的玩家来说,再设计一些只有二周目才能触发的剧情来逼着他们去玩二周目有些不太公平。所以我试着用多分枝多结局来区分一二周目,这样不会让一周目完美的玩家遗憾也可以让意犹未尽的玩家体验二周目的乐趣。
说实话任何RPG最终BOSS都不会太厉害,因为后期玩家可以自由练级且获得最强的隐藏装备后,多厉害的BOSS都不足为据。
平心而论最终BOSS的真正形态已经够强大的了,在做强大也只是堆堆数据了,这不是我希望做的事情。因为我不希望用强敌来反过来逼着玩家去练级浪费时间。
相信玩家们玩过这个游戏后应该能感觉到这个游戏做起来有多么耗时间,所以作为作者真的非常希望能有更多的玩家来看一下这个游戏。无论是赞美还是吐槽,总之是希望能多一点关注。而不是像现在这样冷清……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

取得整理后全员HP总量低于最大HP的25%记为险胜
那个称号确实是BUG,挺遗憾的,没有这个称号,冯婧之战将更加困难