设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: cinderelmini

【短篇八 RM组】剧情向~解谜向~《Amulet Zero零物语》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用了一個晚上直接日出打通了三個結局。

首先先回報一下重大BUG

1. 世界的起源箱子不管怎麼在它面錢用鑰匙都沒反應(不是不合彈開,是根本就像我沒用過這道具一樣)已經是開到最後這一個了怎麼都不可能鑰匙錯.......
2. 因為世界起源箱子打不開我想說是不是前面**出問題就讀檔回去重解,讀檔後線索還停留在存檔那時候得到的線索,只好照順序重來,結果我明明故事書還差最後第11捲可是我開箱子開出了角色資料(朵琳2個,杰西卡3個)
3. 第三次開了那個用鋼刀打開的箱子後得到了混沌碎片,但是拿去找魔女她沒給出拆解混沌碎片的選項
4. 缺幾個地圖文件,這不知道是不是因為我玩的是1.2板的原因,不過還好我存檔挺勤沒甚麼影響

個人覺得這是一個不錯的RPG遊戲,美術方面做得讓人有眼睛一亮的感覺,個人認為可以與巴哈的一部作品(零度領域)抗衡。
技術方面,文件的缺失扣了不少分......畢竟存檔點很少,走路如果不加速又很慢,所以當沒存檔的時後多撞上幾次文件缺失整個會憤恨到想砸鍵盤.......
劇情懸疑感做得不錯,就是短了些導致敘述不清,詳細故事幾乎是靠後續收集書本補齊,有些可惜

然後以下是一些建議和抱怨:

1.遊戲的存檔點太遠太少,這遊戲卻也是有一些突然的死法,不小心掛了整個都要重來實在是......還有就是文件缺失時甚至要一整段劇情重來.......天哪。
2.人物的行走速度緩慢,加速時間不長。老實說我看不出那個加速時間的限制是為了甚麼.......或許是考量到遊戲樂趣,想讓我們好好看看地圖之類的,一周幕的時候還可以接受,二周目的時候那走路速度就是種折磨......尤其我一周目是歸結局,那結局不會開啟二周目系統,所以我是打到整整第三次才在開寶箱的,看她加速沒了慢慢走會有想關掉的衝動......
3.強烈希望在二周目三周目時可以選擇跳過前面的共通劇情.......原諒我,同樣的東西我真的沒有興趣看三次ORZ劇情並不短而且又不能快轉
4.建議可以解玩迷霧森林迷題後,可以在迷霧森林入口附近設傳送點直傳魔女家,雖然路程不遠但是說真的同樣那一條來回走上個快10回共20次真的會覺得那一小段很多餘很浪費時間......

順帶問一個問題,照我目前看下來箱子是有11個,我目前算是因為BUG的原因已經把箱子各開了兩次,箱子的物品似乎是固定不是隨機的,想請問一下除了朵琳和杰西卡的另外兩個人他們的資料是在哪......?

以上,辛苦了,期待以後的作品

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

那個,想請問一下朵琳第三個資料還有尼赫魯跟黑伊特的資料要怎麼獲得?還是開寶箱嗎?
因為之前開的已知11個寶箱只有之前提過那五張,所以想問一下尋找的方向..................存檔存太散整個胃痛,我有種要5周目的預感(痛

沒開出來喔,朵琳的第三個資料  发表于 2013-7-31 22:55
在最后一个箱子里呀~世界树的那个箱子呢~~难道没开出来?  发表于 2013-7-28 18:31
对……对不起…………是我设定的东西各种不合理…………(我去检查朵琳资料3是不是有八阿哥……  发表于 2013-7-28 18:29
四周目.......................................四周目........................我徹底傻了(痛 不要這麼s吧作者........!可是朵琳第三個資料我開箱子沒開出來]  发表于 2013-7-27 20:24
一周目结束得到朵琳和杰西卡~二周目结束得到尼赫鲁跟黑伊特~唔……三周目开始收集朵琳跟杰西卡,四周目开始收集尼赫鲁跟黑伊特(我丧心病狂...  发表于 2013-7-27 17:57