设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[游戏制作活动] 短八评委会议!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看了23楼,明白了,大家似乎也只是一时兴起呢...{:2_253:}
说句实话,很大一部分游戏也是一时兴起之作,有实力的看回复数就能见,什么都没有打着“新手”“第一次”这些,各种BUG各种郁闷,不要说评测,根本就是消磨耐性,当然谁都不想碰,要负起这个“责任”太累了,而且这还是“无责任”式招募来的评委,当然会没干劲{:2_253:}
不如以后不要海选了,直接自愿形式,看到喜欢就评,看不上眼就弃,回复数量超过2页而且有至少200字自愿评测的游戏直接通过,这样形式感觉效率会好一点,虽然很残酷,但如果游戏确实烂得让人不想去碰,勉强评委来测也不好,既然参赛了肯定会有什么都得不到的落选者,要有这个心态,才会对自己的“孩子”认真点{:2_254:}
而且比赛时间设置得不太合理,整个比赛时段能前移10天左右合适很多,否则开学了不要说游戏作者,评测人员都没有了,而且也算照顾了上面我说的“自愿评测”方式{:2_260:}
发布时间越晚,能看到的人越少,通过几率越低,但发类似评测区那类半成品一样的东西也是没人看,也不要想能浑水摸鱼通过,这样也能提高一下作品的质量
当然各种马甲摸鱼那类的评测是不行的,除非真的是很认真评,很值得参考(指出BUG,说出赞的地方好的地方,还有什么不足),还要参考各种回复的数量,大概这样{:2_282:}

各位也来讨论一下可以怎么把评测做得更好吧,因为都是不专业,所以真心很有必要提高质量,无论是评审还是作品

大家不要点评,直接回复啊,让帖子升上去,这个是讨论帖,让多点人看,多点人来讨论怎么改进评测机制,很有意义的  发表于 2013-8-28 22:39
一般游戏玩家做不到这样,也是看到什么想说什么,全都任务式给评委,就是现在这个状态,谁都不想评...不同意我说的没关系,大家说说怎么好  发表于 2013-8-28 22:36
我觉得可不可以加游戏加个打分的功能,玩到百分之多少时才能打分……之前少侠一炷香不是有吐槽功能吗?  发表于 2013-8-28 22:19
我不是评委,但我还要说一句:这样真的不好,如果这样做势必会导致新人的作品没人评,从而让新人感到自己收到了冷落,而且如果没有评价 ,就不会有进步,从而使他们丧失热情,最后6r就成了XDDDD   发表于 2013-8-28 22:07
不同意。  发表于 2013-8-28 22:03
做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧连一帖了,不会有第三连的,因为点评说要分很多段

我所说的“自愿式评测”,200字和2页回复只是基准,无上限肯定是必然的{:2_272:}
但马甲式的摸鱼评测,随随便便指两个BUG,说两句很好喜欢,凑够200字,主题好友积分什么都是0,注册日期是今天,在线1小时,这个怎么看当然是不行的...{:2_272:}
至少说说剧情哪里好,卡了说说卡什么地方,怎样能做得更好,和作者有讨有论,可以的话发两个图,如果通了关,说说感受,就算没通关也说说对作者的期望,这是一个真实正常玩家最“生理”性的表现了吧?不会有人憋着打通一个游戏但什么都不想说的,至少我打不打通游戏都会有话想告诉/喷作者...当然作者喜不喜欢是另一回事,反正我无罪,大概...{:2_261:}
我的评测基准也是这样,说评测只是冠冕堂皇的说法,通俗来说只是对游戏的牢骚,但为什么会有牢骚呢?因为我玩过这个游戏,我憋不住要说出来,就是这样,例子就是我要二连来回复这个帖子,因为我关注了这个帖子,所以我浪费时间说出了这么一堆废话,这是不是为了凑够200字呢?想法大概因人而异了,我个人是没这样想的。{:2_283:}
能够做到这样,我想除非人格分裂,否则马甲评测是怎么都做不到“单人的二人对话”的,这样即使是马甲评测也是相对可信,然后,再参考其他人回复。马甲占一半,但回复的质量还不错,嗯,有戏。“很好哦!”“很喜欢”“纯支持”“下来看看”,嗯,不得不怀疑你是人格分裂...但如果真的是优秀的游戏,有人愿意玩,绝对不缺有质量的回复,2页是基准,3页4页更多页,不用说了,用人气就足够给过了{:2_262:}
新人会有水准高的作品,这不是很理所当然的吗!谁不希望能玩到好游戏?至少我就希望能发掘到垃圾堆里的宝...不对,新人中的优秀作品,而且我也真的找到很多很有意思的,我都有好好回复,不过只是最近忙了所以停下了好几天,我想顺手掉它们的音乐啊!我想顺手掉它们的脚本啊!我最想顺手掉它们的有趣小剧情!我就是想顺手来很多素材来创造我的“孩子”!真的碰到有趣的地方,我也会憋不住好好给作者回复的,我是作者,同时也是玩家,很普通吧?{:2_252:}
以上是我的废话
好的,总结就是,我只是提出了我个人建议评测方式,也希望大家说说怎样能提高评测质量
评委并不是回收站,不是你给什么就必须评什么,看到不想评可以不评,真的是垃圾就让垃圾在角落腐化就好,评自己玩了的,评自己喜欢的,最后让官方过滤,滤掉的可以上诉再保留,保留1星期还是没人看上就滤,我是主张这样的方式,是很残酷,真的很残酷,超级打击人...{:2_254:}

包括前辈的责任感,慢慢,新人也成了前辈  发表于 2013-8-28 23:46
但因为各种,评委们不能按时完成,所以才有了大家的催促,然后评委们意识到了责任,测评得以完成,前辈仍是前辈,新人也学习到不少  发表于 2013-8-28 23:46
你仍然错了,优秀和自愿没关系。不论优秀与否,都可以自愿参加,但是最后选出来的评委,都是优秀的人,所以他们应该带有责任心  发表于 2013-8-28 23:45
你搞错了,并不是因为.....所以是优秀的人,而是因为他是优秀的人,所以才有责任心, 所以才是评委  发表于 2013-8-28 23:18
优秀的游戏制作人和测评人都应该是有计划,有安排的,有条不紊的履行者自己的责任与义务  发表于 2013-8-28 23:03

评分

美丽晨露 + 120 认可答案

做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
爱美之心谁皆有之,画面很好也不是突然就好起来,也是要很用心画出来的,把这个忽略掉这不就否认了各位美工们的努力的吗?寿司的作品画面也是不停在进步着的啊{:2_254:}
忽略画面绝对不应该的,但这个也只是评审要素之一就是了,色(画面),香(操作),味(剧情),三位一体,只要有一个拔尖,其余两个再烂我觉得都应该让他通过,但通过只是单纯的通过,上不上得了大场面还是细啄,能竞争三甲之位要求当然非常高了{:2_252:}
消化过程因人而异,也有人定了位置但因各种问题无法出席,这也是要谅解的{:2_285:}
当然了,有着满汉全席级的排场,但是用发泡胶加双氧水糊弄成的(游戏无法进行的巨大BUG),无法通过也是理所当然{:2_260:}