设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[意见建议] 《永夜幻想曲》通关感悟

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
@柳柳  
通关后,让我印象最深的,不是游戏战斗方式,不是角色技能,而是剧情..

玩RPG,玩的就是剧情。
  不管是ARPG SRPG ,游戏结束后,想起这游戏的东西,只有剧情。

说实话..《永夜》的剧情真的很感人...
         认真把这游戏玩下来的人,都会这么说。

特别是最后几战,几乎泪牛满面了。。。

不过也有不足的地方,站在玩家的角度吐槽一下

游戏配音。

虽然这游戏添加了配音,不过有很多地方的配音效果并不是很好,比如角色在『大喊』、『大笑』时,配音效果特别不自然。

道具总类

总类太少了,玩的不是特别过瘾,,玩久了很快就对战斗方式腻了。

(以下省略N个字)
..............

最后吐槽几句:

打梦之塔第三十五层的时候,看到【秘奥义.女神的妩媚】,看到这道具,我还以为最后面艾玛会复活(当时打这一层,艾玛已经走了...)
                    我立刻整队攻略这一层,,,,,最后......唉。
                           终于知道游戏开始为什么安排两个奶妈了....... (虽然最后也是2个奶妈..)   
                                 我的心都碎了。。。艾玛.....
                                     坑爹....            

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作为一个没有玩到结局的人,我看不懂……能否请LZ解释一下最后的结局

梦石
星屑

开拓者

玄胄武甲 发表于 2013-8-28 19:38
作为一个没有玩到结局的人,我看不懂……能否请LZ解释一下最后的结局

透剧就没意思了,自己玩下去吧。说真的,剧情挺感人的。

要配合游戏音乐(非语音)来玩,效果更好!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鑫晴 发表于 2013-8-28 19:39
透剧就没意思了,自己玩下去吧。说真的,剧情挺感人的。

要配合游戏音乐(非语音)来玩,效果更好! ...

我也想啊……家里没网玩不了,玩了的内容还是在同学家

梦石
星屑

开拓者

玄胄武甲 发表于 2013-8-28 19:50
我也想啊……家里没网玩不了,玩了的内容还是在同学家

你的是免费版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鑫晴 发表于 2013-8-28 19:59
你的是免费版?

你想,正式版要激活码,我没网连激活都做不到,雨血我就白买了激活不了
而且表示高中生没有网银,要买也只能实体版

实体版永夜很难找啊。而且我这里都是新华图书城其他地方的都没有 就算你要买盗版光碟基本都没人做,成本问题哎  发表于 2013-8-28 22:27
没手机,没网  发表于 2013-8-28 20:14
财付通---->QQ可开通 支付宝---->手机可开通  发表于 2013-8-28 20:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没手机,没网

你现在不是在上网么...  发表于 2013-8-28 20:18

Lv2.观梦者

梦石
星屑

我觉得棋牌战斗【SRPG】这种就是这样。这个战斗模式其实就和风色幻想系列的游戏一样从1到风色6【7排除战斗模式变了】,都是一个模板设计。
只要依靠属性就可以拔得头筹。但是这种战斗很大一部分都是考战技取胜的,如果没有好好练就超级吃力。
如果用砍除非你从头爆到位你别想把BOSS打死。
而且魔法这种东西也不好控制,特别说的是永夜,虽说是试玩,但是看得出来魔法是有数值的,公式也很简单。但是对于风色幻想5,你的所有魔法基本都是白痴。除了补血的,打一只800血怪兽一下只有100-50,无奈的要死,没有SP最后只能用砍。

在说说剧情,这种游戏的剧情可能有很多路线,但是为了打结局图耗在这种SRPG版本练级的玩家会渐渐觉得无聊,这种游戏的致命也在这里。

再说不管是RPGMXP还是RPGVX还是RPGMVA和现在永夜的系统,甚至与光靠程序作出战斗系统的SRPG风色幻想。这种游戏的道具都是几率的,而且剧情方面也有一大堆的问题,就比如风色如果你为了以剧情你要花至少半小时把弥赛亚的16个地方跑一边。而且错过了就没有,而且在我们用的的这个系统中,剧情地图基本都是一次性的,道具或者剧情错过了就是等于没有了,想哭都来不及呢。

同感=-=-  发表于 2013-8-29 11:09
皇家骑士团系列会哭的  发表于 2013-8-29 01:55
+1  发表于 2013-8-28 23:06
樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在在网吧,你让我把游戏安装在网吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
艾拉·贝尔 发表于 2013-8-28 22:23
我觉得棋牌战斗【SRPG】这种就是这样。这个战斗模式其实就和风色幻想系列的游戏一样从1到风色6【7排除战斗 ...

其實我覺得風色不練也很好破關 , 重點要看自身的要求 ,
有些人喜歡把技能都練滿 , 打boss很輕鬆 ,
我是相對比較喜歡不save不練技能就跑去打boss的type=3
風色很看重裝備跟人物特質的 ,
基本上可以看出人物特質並且搭配裝備完美度夠高 ,
不用練滿技能也很好打-﹏-
而且一周目這樣比較有意思 , 包括rpg , slg(srpg) 太刻意去練功就不好玩了 ,
除非二周目玩收集 , 那另計=]