设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] rpg maker vx东西怎么在菜单里使用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
于是新人又来无耻地问问题了…………
就是我们在游戏中得到钥匙之类的东西,
然后对着门,在菜单里选择钥匙,才可以开门。
这样子该怎么弄才好呢……
有没有尽量不用脚本的方法,我是脚本废。
谢谢各位了…………

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
在门的事件里,设置

条件分歧,当持有钥匙时 独立开关A变为ON,否则,显示文章,没有钥匙,无法打开
再创建一个事件页,事件条件为独立开关A为ON,行走图改成开门的样子

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
火烧兔子 发表于 2013-9-20 21:43
在门的事件里,设置

条件分歧,当持有钥匙时 独立开关A变为ON,否则,显示文章,没有钥匙,无法打开

不,我是指在门前,打开菜单,点击钥匙,才能开门。
顺便想问一下,我想设置一个道具,在菜单里使用,可以和他对话,这个该怎么弄呢?

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
95徐 发表于 2013-9-20 22:33
不,我是指在门前,打开菜单,点击钥匙,才能开门。
顺便想问一下,我想设置一个道具,在菜单里使用,可 ...

道具里面设置,对象:无,仅限菜单使用,公共事件XXX

火兔游戏官网上线啦!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
火烧兔子 发表于 2013-9-20 22:34
道具里面设置,对象:无,仅限菜单使用,公共事件XXX

果然还是不明白,能再详细地解释一下吗?非常感谢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
完成,暂时测试后未发现BUG:
Project86.zip (253.75 KB, 下载次数: 72)

评分

怪蜀黍 + 70 上范例,评分应该提升一个档次.
丿梁丶小柒 + 30 我很赞同

坑的进度如上                                                                                                        点击↑

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
95徐 发表于 2013-9-20 23:31
果然还是不明白,能再详细地解释一下吗?非常感谢

看楼上吧,我这里没安装RM不能给你范例

火兔游戏官网上线啦!!