设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Sion

[讨论] 剧本与游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
任何理论对游戏来说都是多余的,游戏有个非常重要的要素,好玩。而且所谓剧情什么的个人感觉看你最早接触什么。比如暗黑的剧情可谓宏大了吧?可是如果我不百度,我都不知道它是个什么故事。我最早接触的rpg是重装机兵和吞食天地。但是我觉的重装机兵就没什么剧情,所以很长时间内我一直认为rpg就是那样的。

作为玩家,的确没必要想太多。  发表于 2013-9-22 19:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Sion 发表于 2013-9-24 10:12
在浓咖啡上倒入泡沫牛奶,二者缓缓融合,幻化出各种奇妙的图形。
但,那一瞬间定格的图形再美,也只是昙 ...

看到这里我也忍不住要说几句了。我觉得楼主忽略了游戏一个十分重要的要素,好玩。好的rpg首先应该是个好玩的rpg。rpg的作者当然可以表达些东西。rpg的剧本不一定要有什么思想。说的极端一点,我认为所有的rpg都可以用八个字来概括:一身神装,拯救世界。对于我来说,不可能有什么游戏包括一切文艺文艺作品能让我拥有什么思想。也不可能有什么作品能给我灌输思想。作为一个能独立思考的人,这些作品只能带给我思考而不是思想。现实生活已经给我们很多压力了,游戏只要简单好玩轻松就行了。我不知道楼主是什么年纪,反正我长这么大越来越觉得真理对我无关紧要。楼主对于剧本的态度让我感觉楼主不是写剧本的,而是评论剧本的。真正想做好剧本的人应该关心剧本是不是适合游戏而不是什么思想。那些被称为伟大作品的东西,出发点大概不是为了什么思想。