设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] RMXP 里能运算颜色吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢 8楼给出了正确解答,不过纠正一下,color_a.opacity -= 100 是错误的,会跳错,应该是 color_a.alpha -= 100
我主要是用在彩色物品字上面的,可以使用的就 亮彩色,不能使用的就 暗彩色。
可惜我不能手动帮你去认可贴认可了。号被封了。

类似像 !=,&&,==,= 之类的,求还有一个值,以及修改它,这些具体的表达式怎么写,
F1 帮助里面根本说得不明确。帮助里连 split 这个词都搜索不到。
论坛版规没什么不好,但版主这种人为操作(删除帖子内容,连提问楼都删除了!)
实在不能认同!你可以当做这里是你的公司,但不是你家!

6年前 6R刚起步的时候,挺好的,现在正统商业化后,反而变成水星了。
一大堆错误的东西没被纠正。
可惜我寿命不够长,也没时间来注册小号去喷谁了。
作为一个版主,请分辨是非,不要丢中国人脸。

禁言期间内容自动屏蔽。我提醒你遵守版规并没恶意,你却骂我  发表于 2013-10-10 15:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lucifer2222 发表于 2013-10-10 14:23
感谢 8楼给出了正确解答,不过纠正一下,color_a.opacity -= 100 是错误的,会跳错,应该是 color_a.alpha  ...

算了,看来是误会。向你道歉,是我火气大了,话多了,该讲不该讲的都说了。对不起了。

。。。下不为例,版主提醒用户不违反版规是版主的义务,请多支持。  发表于 2013-10-10 15:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
初级教程很多都看完了,有许多东西都一带而过,各种实际用法,特例都没提。还有就是一些东基本重要的东西被遗漏,当然也因为很少有人固执于想要达到什么效果,往往有取代的办法或者更方便的就是伸手求脚本,
所以一些浅显的知识反而对于我这样的新人来说,根本不知道上哪里去找。我就举个这个例子,我几是不知道要这么写 color_1.red = 100 ,比如我试过 red(color_1) = 100,set.red.color_1 =100等等等。
表达式,的本意,用法,特例,F1 帮助里面其实只是笼统地讲了。
当然这种东西终究还是要靠时间来积累经验的。我只是卡在这个地方真的很抓狂。