设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 技能CP制如何判断已经设定此技能?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一个很好用的技能CP制脚本,在下面会贴出,因为做过改动,所以可能无法直接插入工程使用。

这个脚本的功能是:

每个技能都有CP值,可以是1,2,3……虽然角色已经习得这个技能,但是如果不设定为战斗技能的话,在战斗中是无法使用的。

如图:

此时该技能在战斗中是无法使用的

当设定了这个技能以后,就可以在战斗中使用了

那么,这个时候,当技能已经设定为战斗技能时,这个语句是什么样的呢?

如下:

if A技能被设置为战斗技能时(就是这句)

执行事件XXX

end

脚本在这里: CP.zip (8.19 KB, 下载次数: 65)
===========================================================

题外话
===========================================================

其实我有很多问题想要求教,但是在6R一个一个的提问未免太麻烦了,所以如果有好心人的话,不妨
帮帮我这个忙。

如果你刚开完一个新坑,然后没有灵感了,于是就很久没再动它,而是逛水区闲聊去了。

或者由于某种原因,你现在不打算制作游戏。

那么,我很推荐你能够参与到我的游戏制作过程。

我正在致力于新的游戏制作,需要一位脚本高手的协助,也许没有你的话,游戏将会无法完成,如果
能有你的协助,那么游戏制作进度一定是非常可观的,游戏发布时,也会在游戏的ED部分出现你的名
字,作为我对你的感谢。

在制作过程中,我会提出各种奇奇怪怪的要求,如果你对你的脚本有自信的话,你可以把这些问题一一
解答,这样在帮助我的同时,你的脚本技术也不断提高了!

除此之外,拥有才能却无法施展是一件极其痛苦的事情,你愿意让你的才能随着时间白白流逝掉吗?

不如在你闲暇之余,缺乏灵感之时,帮助一只需要你的兔子!

同时,你也可能在帮助我的过程中找到你需要的灵感。

不妨将它当做一个思维的缓冲区,让你的大脑暂时离开你的坑,也许这样会有意想不到的收货。

以上这些其实是想在游戏的预告贴中写下的,但是有很多基础问题没解决,所以游戏预告的帖子就推后了,
征求脚本、美工方面的支持,如果你有这方面才能的话,欢迎致电:

QQ:874811226

另外,如果你忙于自己的工程,只能抽出很少一段时间的话,我们也可以通过协商,以悬赏VIP的方式寻求
你的帮助,无论是什么方式,我都真诚的对你表示感谢。

由于某种原因,我现在不打算制作游戏(原因:懒)  发表于 2013-10-20 22:22

评分

怪蜀黍 + 20 反馈

Lv1.梦旅人

狂気の月兔

梦石
星屑

贵宾

LZ 提供的脚本无法直接使用哦. 测试不能.

是的,但是从脚本里应该能找到判断方法吧?  发表于 2013-10-20 22:31

Lv1.梦旅人

狂気の月兔

梦石
星屑

贵宾

看样子好像是  set_battle_skill

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
欢迎加我好友。我的游戏可以给你看看= =我可以暂时阁下...

新的工程已经上传,你可以去看看  发表于 2013-10-21 18:20

评分

怪蜀黍 + 50 感谢帮助

——旧坑欢迎戳

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑

最后自己经过一番测试,终于解决了

非常感谢你的回答

另外,我陷入一种非常难堪的状态,有一些简单的脚本问题我自己测试是可以解决的,但是要花费许多的时间,例如这个问题足足花费了我2个小时以上的时间,不断复制脚本,一遍一遍的测试,然后依靠自己的力量把它解决了。

但是一个问题就要花费如此多的时间,那么以后的问题该怎么办呢?
我是该继续向别人求助还是依靠自己探索来解决?
如果总是问别人,不久之后我也会变成一个伸手党 但是不问的话,又要花很长的时间来测试,实在是无奈

评分

yangjunyin2002 + 10 我很赞同

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv1.梦旅人

狂気の月兔

梦石
星屑

贵宾

火烧兔子 发表于 2013-10-21 18:19
最后自己经过一番测试,终于解决了

非常感谢你的回答

关于外带脚本之间的冲突性问题啦还有其他作者本身就遗留下来这一类问题, 至少我是比较排斥的.

一来是修改起来比较麻烦, 需要先理解作者的写作思路, 再加上一些测试才可以. 连测试都不能的话, 至少我是不想动的.

二来是冲突之间的问题也比较麻烦. 找 BUG 要比找 错误 来的累.

至于说时间的话, 能解决还是好的. 自己能解决的话, 可以在一边想问题的同时一边学到一些内容. 我学脚本就是这样来的, 之前还死磕着那个超级长的战斗脚本(忘记名字了).等到自己的能力不足的时候再提问也是一种出路. 谁都有不擅长的领域.

总是问别人怎么解决, 而且又要那种别人把所有事情都帮你解决, 你只要发个帖子, 拿到解决办法之后不会思索, 扬长而去的人才是伸手党. (我的理解)

评分

yangjunyin2002 + 20 话说咱也会一丢丢脚本的说~=-=
火烧兔子 + 15 塞糖(确实是个学习脚本的方法).
576437081 + 12 我很赞同