设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 战斗中,“user.hp - 50 ” 不显示问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

例如,我设置一个反击状态,敌人发动技能攻击的同时也会损失50点HP,我在GAME_battle处插入了一段脚本
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 计算技能/物品伤害
  #     user : 技能或物品的使用者
  #     obj  : 使用的技能或物品
  #    计算结果赋值入 @hp_damage
  #--------------------------------------------------------------------------
插在这里的下面
      #~
      #~ 反击状态:敌人使用技能攻击时,他会受到50点反弹伤害。
      #~
      if self.state?(2)
        user.hp -= 50
        end

#~同理,我想设置一个吸血状态,user.hp += damage / 4
      #~即吸收伤害值的25%转化为自身HP,但是吸收的值同样无法显示出来

工程在这里: Project2.zip (423.64 KB, 下载次数: 71)
问题如上,伤害数值不能弹出显示,该怎么解决?

评分

怪蜀黍 + 20 反馈什么的

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

来自 6楼
横版什么的细节要多多熟悉才行!
其实就是事件损血的写法,已经改好了,就是你自己改的那个地方换了一句脚本。
提示:你这样的损血方式是有BUG的,除非你确保没有自动战斗的角色,否则在计算自动战斗角色的AI的时候,敌人也会损血!
Project2.rar (408.8 KB, 下载次数: 61)

P叔叔大好人  发表于 2013-10-24 10:29

评分

Luciffer + 1 认可答案

《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
p叔以前写过一个反击脚本,是可以显示伤害的。你搜索下呗。吸血的话,应该也可以参考吧。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
351323331 发表于 2013-10-23 19:24
p叔以前写过一个反击脚本,是可以显示伤害的。你搜索下呗。吸血的话,应该也可以参考吧。。 ...

你可能误解我的意思了,我说的是脚本不能显示数值的问题,而不是我要“反击”的技能脚本

反击的脚本我确实搜索到了,而且提问的人就是你,但是看了一下,并非我所要的答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
超爱大熊猫 发表于 2013-10-23 19:46
你可能误解我的意思了,我说的是脚本不能显示数值的问题,而不是我要“反击”的技能脚本

反击的脚本我确 ...

额,我就是在说那个脚本可以显示出伤害啊。。然后吸血可以参考那个脚本来达到你想要的效果。[好吧,我只是建议。]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
351323331 发表于 2013-10-23 20:31
额,我就是在说那个脚本可以显示出伤害啊。。然后吸血可以参考那个脚本来达到你想要的效果。[好吧,我只 ...

行吧,谢了,今天太晚了,看看明天有没有人能帮助解答的,要是实在没有,我就只有去研究P叔叔的脚本去了

解决了就去置顶的认可帖申请认可答案。  发表于 2013-10-24 10:30
好吧,之前手机登的。现在下了你的工程看了下,发现是横战的。P叔那个是默认的,怪我没弄清状况,囧。  发表于 2013-10-23 21:49