设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

做游戏,为了什么?

查看数: 3009 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-11 21:26

正文摘要:

游戏是什么? 有人说是玩的东西,有人说是用来放松心情的东西。 其实都不大正确。 游戏,是一个艺术的结合体,为什么这样说?因为,玩一个游戏只需知道玩的方法,而制作一个游戏,需要语文(剧情),音乐(各种游戏 ...

火烧兔子 发表于 2013-12-12 19:14:20
注重细节的话,需要一个团队才可行,否则个人的力量就一个游戏不知道要做到猴年马月
比起一个人奋斗,我更希望能进入一个团队和大家一起努力,游戏不是为了利益,仅仅是因为爱好而已
但是现在的网络游戏(特别是网页游戏,都是以利益为目的的

评分

576437081 + 10 我很赞同

summer92 发表于 2013-12-12 04:05:24
{:2_274:}月经帖
精灵使者 发表于 2013-12-12 00:15:43

其实你们每一个人都是上帝。你的游戏世界的上帝。
——致每位做游戏的人。
七日死:——做游戏要有爱,永远不能忽略游戏的剧情的说!
海猫鸣泣之时:——每个游戏都是一个很好的棋盘,而我们则是棋盘里的棋子。
不得不相信,无限之魔女贝阿朵里切大人真的是一个很好的棋盘设计者,不,是游戏设计者。
电锯惊魂:——永远要把游戏的测试放在第一位,否则会要命的说。

至于楼主说的另一方面……
大家玩玩游戏发展国吧……
你会体验到做游戏的辛酸的……

我可不会说以后游戏发展国我都次次出金殿堂级别的游戏呢……  发表于 2013-12-12 23:26
做一个游戏的确很累,但是做完之后,不觉得很有成就感吗?  发表于 2013-12-12 12:06
zl52wcl66rpg001 发表于 2013-12-11 23:34:49
做游戏自己玩,自己当GM,想怎么做就怎么做,想怎么玩就怎么玩,充分发挥想象的空间!

我想做3D游戏,怎办?  发表于 2013-12-12 12:06
天才琪露诺 发表于 2013-12-11 23:14:22
楼主头像是 空之轨迹的男主约修亚。

O o被发现了!  发表于 2013-12-12 12:05
失落迷白 发表于 2013-12-11 22:28:04
这是我自己一直心里牢骚的东西:
游戏是艺术——特指现代的科技渲染化后的游戏,
对于人类来说游戏就是玩为主,乐为主。
游戏初衷是不包含艺术成分的。

一直在思考 故事类RPG到底算不算真正的游戏,因为单论玩法它肯定是最无聊的,但是加上剧情才被人推崇。
仅仅是加上“玩家可以操作主角”这元素,就该算它为游戏的一种了吗?
实际上玩家还是主要在欣赏一个剧情,作为游戏的部分就只有回合制、确定键和方向键的操作罢了。

所以故事类RPG应该算作一种“综合媒体”,大量的故事情节观赏+小量的控制操作,结合成的产物。

其实,RPG游戏就是在一个游戏系统上,附加一个剧情而已。但它的确是一个真正的游戏。游戏就是让玩家感到其中的快乐。  发表于 2013-12-12 12:09
H·H·Y 发表于 2013-12-11 22:07:51
刚开始时做游戏为了好玩,后来单纯模仿,再后来便想通过游戏制作的方式把自己对这个世界感悟表达出来。

被发现了…………_(:з」∠)_  发表于 2013-12-11 23:51
所以你才制作《真实的世界》,对吗?  发表于 2013-12-11 22:16
伊言尹信 发表于 2013-12-11 22:02:59
伊言尹信 发表于 2013-12-11 21:42
做游戏为了自我实现,总觉得活在这世上应该留点什么。写作也好、做图也好、画画也好、照相也好、做游戏也好 ...

作者比起别人记得自己,更像别人记得自己的作品吧。一个角色、一句台词、一个首歌都好。
就算作品只是做给一个人玩的,那么那一个人也能一起分享一种体会吧。分享一种可能是你的经历,也有可能是你的人生观,也有可能是弥补你人生的遗憾,也可能是分享你这段时间的一种心情等等。

至于记不记得作者,个人而言,在6R,我玩了几个觉得很好玩的游戏,意外发现都是同一个前辈做的,然后往后就去专门找她的游戏玩。我喜欢看《罗小黑战记》(动画),然后就会注意他的其他动漫作品。看电视剧,觉得故事真心不错,然后就去找编剧,像韩剧洪氏姐妹写的。玩仙剑3,剧情真不错,然后继续找编剧,发现3外传也是同个编剧写的嘛~然后果断下载玩~

为什么你会觉得好玩呢。?因为作者用心做了。为什么作者要用心做呢?因为梦想,因为玩家。  发表于 2013-12-11 22:08
怪蜀黍 发表于 2013-12-11 21:51:41
至少学生党是这样认为的。
当你要担负一切生活,养家要钱,吃饭要钱,孩子上学要钱,用电要钱,用水要钱,电话要钱、电视要钱的时候,你会改变对这句话【如果有人做游戏完全是为了“赚玩家的钱”的话,那么,游戏做得再好也会失去光芒。】的认识。
目前做游戏也是我生活来源的一小部分,虽然对于缓解生活压力是杯水车薪。以后我会加大对这方面的开发的。

也就是说如果p叔真的吐槽的话,我会死得很惨,对吗?  发表于 2013-12-11 22:13
我是说“完全”,有些人只是为了钱而不去考虑玩家的感受。然后就是感谢吐槽。  发表于 2013-12-11 21:54
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-8 04:00