设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] Tales from Verome

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

攒了几个想好的故事,彼此之间没有什么联系,但是共享一个世界,所以干脆让它们发生在同一个大陆吧(最讨厌编地名了_(:з」∠)_)!维洛姆Verome这个名字取自Verone也就是罗密欧与朱丽叶的老家。

现初步计划做三篇
1.石南地 Heath —— 一个青梅竹马的悲剧,重点在于小人物在时代潮流下理想和现实严重脱离的无奈。有兴趣读初稿的戳这里
2.悖论 Paradox —— 蒸汽朋克+时间机器,标题已然剧透,祖母悖论的悲剧。在女性地位低下的时代女主角如何对抗外界压力也是一个重点。目前剧本也在这里更新。
3.??? —— 平行宇宙。一说到平行宇宙就忍不住想照搬黑质三部曲一定要忍住啊!可能是唯一的喜剧。但是这个剧情尤其平庸,还需要深思。

故事之一《石南地》的初稿已发在博客,但是修改(改变叙事结构并增加了更多对维洛姆的介绍)只进行了一半。剩下两个只想好了开头与结尾,中间过程需要补充。
设定大概是这样:
故事一中的整个战争进程本来设定为主教与国王的斗争,但是仔细想了一下这不科学,现在有两种改法,一是参考玫瑰战争(皇室内斗),二是参考百年战争(隔海大战),我比较倾向于把这两者的要素整合一下。于是这一个故事的发生环境大致相当于中世纪末期的英国。
故事二由于有蒸汽朋克,主角大概是十九世纪初期的人,利用时间机器回到六十多年前第一次工业革命开始没多久的时代。
故事三回到比故事一更早的中世纪,主角跟随炼金术师学习。而平行世界则像是……科技不如今天发达的未来世界。

已初步打算做成文字冒险,但是借鉴舞台剧的形式,第三人称视角,分幕、场和幕间休息(= =b)。这就需要大!量!美!工!鉴于本人的数位板现在没有压感,如果有小伙伴(能画出欧美风格)愿意入伙那是极好的。本帖里我会陆续更新更详细的设定,包括人名、地名、历史考证等。
并且这货在高考结束前是不可能做完的。

========================================================
人名一览

希瑟 Heath
克莱蒙 Clermont
多明果 Domingo
玛莎 Martha
莱拉 Lyra
尤伦斯 Ulyance
艾吉 Aegie
乌恩 Uwen
玛格丽特·法奥利 Margaret Vaury
里伯特 Liebert
卡宾娜 Cabina
凡尔奈 Vernay

地名一览

柯尼贡(维洛姆首都) Koenigon(改编自Koenig=king)
米拉尔 Millar
海石港 Searocks (Harbour)
========================================================

评分

vince3725 + 20 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
文字冒险?Lz打算用什么制作工具呢?

既然我来这里了当然是首选橙光~如果有功能无法实现再考虑吉里吉里吧  发表于 2014-1-18 15:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与开拓者

嗯……看上去高大上。lz也是黑质粉吗握手!

对!  发表于 2014-1-18 17:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

先来设定服装好了。真实的修女服实在是不太好看,我给安了个羊角式的帽子,前后都有面纱。话说我一直以为veil只有蒙面的,没想到修女的那种向后的也算(⊙﹏⊙) 。那种把整个脑袋和脖子都包起来的白色包头好像叫wimple,真的挺丑……
现在画的袖子还是大开口,但是想了一下不太妥当,还是改成束口向后翻的吧。

克莱蒙的衣服不太好确定,最后还是混搭了这套

=========================

猜猜这位气宇非凡的夫人是干什么的……好吧不用猜了,卡宾娜夫人是百年难遇的女高音奇才,她的经典曲目是歌剧《魔笛》中的夜后咏叹调。故事二中的主角成功回到过去后,第一件事就是去剧院听她的演唱。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Bangbrabbit 发表于 2014-1-18 16:44
先来设定服装好了。真实的修女服实在是不太好看,我给安了个羊角式的帽子,前后都有面纱。话说我一直以为ve ...

羊角帽不错,但修女服用面纱感觉好怪啊,个人认为应该更菱角分明,质料以平实(平实不代表平庸)为主才好,这样才有威严的感觉啊,不然有点宫廷侍女+巫婆的感觉。

美工方面我有上好的绘图板,但本人色彩触觉奇渣,只有线稿相对能看,不过我看这个Lz这个自己也能包办了。

ESL
汗...Lz文采碉堡了,博客上看了个大概,意涵和风格意外地沉实,一开始还以为又是浮躁的穿越文,读书人果然不一样。  发表于 2014-1-19 00:28
近期我会放个完整的立绘上来,如果你觉得可以搭伙那就很棒!  发表于 2014-1-18 21:51
你说的很有道理,但是……我先把博客链接放一楼,读了你就知道我为何有此等纠结。看了一下你的鼠绘和像素画,造型赞啊~  发表于 2014-1-18 21:49

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与开拓者

看完了初稿,觉得lz很有文化底蕴!拇指赞!虽然个人感觉做成游戏的话大概会缺乏爆点吧,也就是说可能难以吸引人玩下去?不过还是超期待的。
顺说更期待后两个故事w

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

人设觉得不错

Lv1.梦旅人

进击的屌丝
中二同好会长

梦石
星屑

贵宾

要说的话现在的人们都喜欢萌妹子啊,就算是男主角也要是正太或帅哥才行。
20世纪的画风已经没人喜欢了=-=
吾乃不明事理之人,疯狂之人。

才怪咧,当时是怎么想到这么中二的句子233

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

LZ牛B,难得一见的中世纪题材。表示很感兴趣,不过制作工具还是推荐你用KRKR,想要做出特殊的效果不解释。
不会TJS脚本用NVL也是可行的。不过素材要全原创。。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑