设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] RMXP强制开启等待垂直同步以及平滑模式

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

功能如题,使用范围并不广泛,有需自取

注意仅对最新汉化的RGSS103J.dll生效,大概就是论坛提供下载的版本,当然这个名字你可以自己在第一行末尾修改
(懒得从ini读
我这里的dll MD5:23D70D88CAFA21EF836F1B7CE85F6F9B
理论上只要编译姿势一样,即使自己修改过dll,也是可以用的。

将以下代码插入到Main上方。

RUBY 代码复制下载
  1. tempa = Win32API.new("kernel32", "GetModuleHandle", "p", "l").call("RGSS103J.dll")
  2. tempb = Win32API.new("kernel32", "RtlMoveMemory", "lpi", "v")
  3. tempc = Win32API.new("kernel32", "VirtualProtect", "lllp", "i")
  4. tempd = 0.chr * 4
  5. tempe = "\xC7\x86\x5C\x01\x00\x00\x01\x00\x00\x00\xEB\x0D\x90"
  6. tempf = "\x33\xC0\x40\x89\x86\xEC\x00\x00\x00"
  7. tempg = tempa + 0x00002A82
  8. temph = tempa + 0x00015524
  9.  
  10. if tempa!=0
  11.   if tempc.call(tempg, tempe.size, 0x40, tempd)!=0
  12.     tempb.call(tempg, tempe, tempe.size)
  13.     tempc.call(tempg, tempe.size, tempd.unpack("L").first, tempd)
  14.     if tempc.call(temph, tempf.size, 0x40, tempd)!=0
  15.       tempb.call(temph, tempf, tempf.size)
  16.       tempc.call(temph, tempf.size, tempd.unpack("L").first, tempd)
  17.     end
  18.   end
  19. end
  20. tempa = tempb = tempc = tempd = tempe = tempf = tempg =temph = nil
  21. GC.start

评分

英顺的马甲 + 30 真是简单的变量命名方式==

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

恕我愚钝,未看出能有何功效,能详细解释一下吗?

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

Im剑侠客 发表于 2014-3-15 03:26
恕我愚钝,未看出能有何功效,能详细解释一下吗?

限制幀數防止跳幀,模糊化畫面降低鋸齒。

——話說回來LZ乾脆把三重緩衝也做出來算了吧|||
某種意義上圖片量超大的遊戲還是會用到的【大霧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示没看出效果 RM也没垂直同步 从论坛下载的RGSS103J的MD5和LZ的也不相同
0F5B746AE4E5CAA2ACD7D750DC6E30FB

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没搞懂这个是做什么效果的,我测试了一下,感觉画面没变清晰、速度也没见流畅
最近在研究XAS

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

赛露休斯 发表于 2014-3-17 00:17
没搞懂这个是做什么效果的,我测试了一下,感觉画面没变清晰、速度也没见流畅 ...

看来是我没有说清楚吗,RMXP的游戏F1菜单里默认抑制画面抖动是关闭的,强制打开这一项以及平滑模式。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fux2 发表于 2014-3-17 07:36
看来是我没有说清楚吗,RMXP的游戏F1菜单里默认抑制画面抖动是关闭的,强制打开这一项以及平滑模式。 ...

原来如此,我这边下载的RMXP默认就勾上了那两项
最近在研究XAS

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

赛露休斯 发表于 2014-3-17 17:39
原来如此,我这边下载的RMXP默认就勾上了那两项

那是因为你并不是在计算机上第一次运行RM游戏,第一次只要改过就会留在注册表里。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

一语惊醒梦中人,呵呵@_@

Lv6.析梦学徒

Fuzzy Ginkgo
Taciturn Knight

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

快来用我这个: http://orzfly.com/html/rgssruntime.html

@我干啥?  发表于 2014-3-20 09:16
我的言论只代表我个人的观点,不代表雇主及/或任何第三方的立场。
Opinions expressed are solely my own and do not express the views or opinions of my employer and/or any third parties.
捐赠 | GitHub