设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 遇到问题时,你倾向于改变自己还是改变环境?

星尘泪 该用户已被删除

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

没什么好改变的,我一直在寻找能使他人痛苦而不负任何责任的方法,杀人不犯法的世界是非常理想的地方,如果我意外到了那里,我会一直不犯法——直到被他人干掉
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先改变自己以保证生存,然后爬上高位以改变环境,当然这是最理想的状态
从生物学角度要想活下去必须改变自己,环境由不得你改变,但是作为人类,总得有点高于动物的追求吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
也许我到了杀人不犯法的世界,我就不觉得杀人是件错误的事情了。。或者说,失却了在这个世界所拥有的 杀人有罪 这一观念的记忆

根本由不得我去改变

Lv1.梦旅人

矿工

梦石
星屑

杀人不犯法的世界一定没人住,因为恶贼可以轻而易举地杀掉另一个人。
假如改变了自己,离开了杀人不犯法的世界,又会怎么样?
最好改变环境,这是对的。

注:只极限于LZ举的例子。
呃,发糖贴好冷清呀!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

少年 别中二了 把手头的砖头搬了吧先

评分

kfflX + 32 給閣下32個讚

Lv2.观梦者

梦石
星屑
事实上要改变环境得先从改变自己开始

话说杀人不犯法
轻小说有部《蔷薇的玛利亚》,故事的背景就是一个没有法律的国度,除非部分区域,其他地方杀戮抢劫都是允许的(其实很像网游的设定)
在里面一些人成立了一个自视为正义的组织,制裁所见的不法行为,而制裁的方式就是杀戮。手持制裁斧,亦为杀人鬼。他们做出改变世界的努力,但自身却逃不开世界的法则。

其实现实世界也是一样,为了维护秩序,必须要有能够做超出秩序的事的实力。拥有这种实力的人相互制衡,形成的就是我们可见的秩序。
我都说了些什么中二废话啊

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
能改變環境的時候就改變環境,不能改變環境的時候就改變自己,同時謀求改變環境的機會。
就是這麼簡單而已,有必要想太多嗎。
另外跟閣下說嚴格意義上殺人不犯法的世界不可能存在,就算是真的有也是基於一些條件的,哪可能隨便什麼人殺了什麼人都沒有問題,就算是沒有法律也會有類似的規則存在哦……

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
改变自己是很容易的,戴上一个面具就物是人非了。
举个例子:就拿现在的论坛来说,改变自己的结果就是逆来顺受;改变环境?那我还是默默的潜水吧……
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

杀人不犯法的世界,安全需要提到更高的层级。
如果敌人真的能威胁到自己的生命,可以直接开枪。