设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 上贺茂润

[已经过期] 定做一个VX的写日记脚本

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
国产吃货 发表于 2014-6-15 12:15
都说了那个战略的卡出翔来了,不打算用RM做了。

那帮我做一个这个吧!
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
断电 发表于 2014-6-4 13:39
在下觉得只是单纯一个写日记的功能,恐怕实际的意义并不能达到楼主想要的那种“玩家自发记录游戏历程”的作 ...

那么,比起写日记更主要的是记录吧。不只记录发生了什么,也可以记录游戏线索。
取消任务提示,而是让玩家自己记录游戏线索这样的目的也不错。
某个神秘人提供了密码,于是玩家自行记录在日记中。
甚至可以联网,把日记发布网络和同好分享什么的。这样这就可以增加“写日记”的动机。

但是怎么让玩家在游戏中写,而不在现实或其他地方记录呢?
比如我想记录今天发现了稀有怪物,然后写在真正的日记本里而不是游戏提供的日记本,或者发布微博什么的。
所以能够联网是最好的了(我所能想到的),让同好评论你的历险故事,在游戏中如何巧妙地通关……或者是玩家推测接下来的剧情发展,通关后和同好一起回顾以前如何被打脸……
RPG的话容易剧透的吧……没完通的人看到通关了的人的日记。通关之后才能发布或是浏览别人日记好了。

真想知道LZ要如何设计这有潜力的东西,应该不是RPG……

——————————————————————————————————————————
如果输入法的效果能搞定,确实很容易。
但是读取日记,再排版显示在游戏上感觉有些困难。

什么,居然是15天以前的旧贴!不!惩罚我吧!  发表于 2014-7-1 21:51
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

未命名 发表于 2014-7-1 21:50
那么,比起写日记更主要的是记录吧。不只记录发生了什么,也可以记录游戏线索。
取消任务提示,而是让玩 ...

是这样的,记录的动机是最难解决的。就算是出现了只会出现一次的密语或者密码,我也会更习惯在手边随便找张纸记下来。
我的想法是,如果是有时间日期系统的游戏,每天或每星期(具体间隔要看游戏中一天的长短)生成一个新的日记页。重要的主线任务在更新那天\星期的页面上系统自动记录。其余的支线、线索、密语,在触发之后提示是否进行记录。我想主动的提示应该能增加这个功能的利用率,但是太多了的话也有点烦人,最好可以在游戏设置中弄一个“是否打开记录提示”的选项。按日期更新日记页,这样玩家可能会为了清理之前没做完的支线去翻旧日志,也算是提高利用率的一个方法了吧。

按学文理来划分制作者吗?一般成熟的制作组都会有专门负责文本这一块的人,独立制作者还是建议不要弄这么麻烦的东西了。  发表于 2014-7-2 11:42
只有文科生才会做这种东西吧, 理科生没有文本很难做啊  发表于 2014-7-2 11:24
忽然想到了仙剑4的小说模式, 打完一关自动多了几个章节  发表于 2014-7-2 11:23
接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)