设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: taroxd

[论坛活动] 【RGSS3 入门教程大家写 第二弹】活动开始!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

来说个感觉很羞耻的事情,这里是个RGSS2&RGSS3脚本断断续续摸了三年多却从未深入,自己动手能力1的偷懒渣渣,
所以脚本水平也只停留在新手以上熟练未满的程度,
但感觉以制作一个普通的RM游戏来说,已经足够了,还要多高端是指柳柳的格斗纹章还是少侠一炷香的那种水平那我就还真不够能力
更羞耻的是,帖子里所提到的"OOP概念","模块化思想","迭代器","block"我其实根本不知道这是什么……
要不是11L的taroxd前辈"迭代器,是指 Ruby 中 each"我才发现迭代器是什么233(话说迭代器真的只是这意思吗?理解能力0.1)
还有18L II前辈提到的each,map,collect的发明是用来装逼我才不会发现我一直在装逼(不对,我貌似经常都在装逼吧)
而且在知道each之前我还真的一直用for和i++来读取数组变量这呆子方式来写脚本
之后知道了each真的很兴奋(然后把自己写的脚本一个个for更改成each然后感觉累不爱变成了一半for一半each的鬼畜脚本)
VA推出后进一步知道了times,map,collect(暂时还不熟练= =)
写起脚本时明明是在写VA的脚本,但我还是会翻回XP和VX的F1或者脚本库看看那些简单的脚本写法,VA的脚本库看着实在太像装逼了渣渣看得头疼(
但之后看回XP的脚本时却感觉容易理解又是另个故事了……
而且我只是一个普通的单纯地想做自己的游戏的白痴的RMer而已~(绕口
因为数学烂,连tan sin cos都不明白,写脚本什么的新手时期我可从来可没想过(当人们幻想起了屈服在脚本下的那个恐惧(离题了
然后忘了哪个大大(貌似是国外RM站的帖子我忘了)写了个Vx教程从更改window_gold后自己动手我感觉酸爽欢乐无比,
就像后知后觉前辈提到的自己动手打造任务系统教程一样,自己动手解决问题是很开心的事情,
之后我有点过渡沉溺在自己动手解决问题所带来的优越感,但回过神来发觉我就是不想深入研究脚本,因为我是来做自己的故事而不是来当程序员的丫!
RM不就是个让不会程序的人制作游戏的工具嘛,搞得如此牛逼还不逼死我这渣渣的存活可能性吗!(一巴掌扇死前面说的话)
题外话:之前貌似看见某报道指某RMer脚本员冲进EB扇了RGSS程序员几巴掌(胡扯)
比起写个让人看得清楚,看得明白的教程,现在应该先从扶起一个RMer了解自己动手改脚本是件多么好玩的事情为优先,他们才会去看脚本教程吧?(竖起食指放在脸前

以上文章只是想到什么写什么(请准备砖头)

但each和for并无明显差距。主要就是循环变量的作用域不同了  发表于 2014-6-24 20:06
我试过benchmark,while最快,each次之,for最慢……  发表于 2014-6-24 20:05
其实benchmark的结果来看迭代的话for的效率更高呢【ruby2.0以前是这样,2.0以后优化了迭代算法所以不明显了  发表于 2014-6-24 11:55
哈第一眼看OOP还以为是啥,结果只是自己记错单词了囧  发表于 2014-6-23 17:09
还不快速速浮上来填坑写教程造福社会大众!  发表于 2014-6-22 22:50

评分

余烬之中 + 100 精品文章