设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Яков

【女性向/历史正剧/SRPG】《军官之歌》Ver 1.6.8 (2020.09.30更新)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

玩了两个半周目(二周目忘记路见不平,通关了才想起来,结果又从那里重新玩到通关OTL)后回来提三个战斗系统的小建议,由于比较重要所以又新搞了个回复实在抱歉!(向永恒の未知数鞠躬)

战斗系统十分有趣,搞得我每个迷宫都要刷好几遍敌人练招数才满足!优点就不多说了,在此我想提三个小建议:

一、能否增加3-5个快捷键
战斗系统相对比较复杂,即便是普通攻击也要选择“攻击-主武器”这样,更不用说具体的技能。比如前期我很喜欢用“防御刀法”,在火车上我几乎只用这一个技能,但是每次都要选择“攻击-技能-刀剑-防御刀法”难免有一点麻烦。后面在练习某个招式时也需要很多重复的操作。如果可以在逃跑图标左边增加几个自定义小图标,比如自己设置的“普通攻击”,“回旋斩”,“紧急包扎”“防御”等几个自己常用的招数作为快捷键,想必可以加快战斗的速度,使战斗更加流畅。

二、能否使战斗中人物的显示不被背景挡住
这一点给我造成了一点点困扰,不知其他玩家有没有类似的体会。希望可以在人物被挡住时显示人物边框以一眼看到人物在哪里。
举两个我遇到的例子:
1、在吉玛和别佳的营救神父村民任务时,神父身边的村民经常会往上面的树丛中躲避,而躲进去之后就完全被背景挡住看不到了,几次被敌人攻击后我派神父去给他补血,但竟然一眼找不到这个村民在哪里,只能一格一格满满摸索定位,实在不太方便。同样的想打敌人时也很难找到他。
2、米沙和安妮雅从公寓出来逃脱搜查时(我都是把城里所有警员消灭光才去地下www),警员和警犬也经常被下方的建筑挡住,好几次我以为我消灭了全部的敌人,但其实下面还藏了一只狗狗......

三、能否当鼠标移动到人物上时,同时在右上方指令条中的头像显示位置
具体例子如下:
指令条:警犬-米沙-警犬-萨沙
假如两只警犬都处于一击即死的血量,此时轮到萨沙攻击,单纯看指令条并不知道究竟哪只警犬的速度快于米沙,只能随便攻击一只(除非时刻盯着指令条,但战斗全程兼顾它几乎不可能),但假如我方二人也处于被警犬咬一口就会死的状态,那这一击的先后顺序就非常重要了。先攻击比米沙行动快的警犬可以保证无伤完成战斗(忽略miss)。不知我说的是不是够清楚,总之希望当鼠标移动到目标时,指令条能有特别的显示,比如头像闪烁或者下面加个小箭头标识。

这三点建议是我在完全不懂程序的情况下提出的,也不清楚实际更改的可操作性,单纯是作为普通玩家的一点战斗感受,如果提出了作为程序员看来很低级幼稚的意见那提前说声抱歉!如果有其他的建议我也会继续提出的,希望游戏可以越做越好,谢谢~

嗯嗯好的,我明白系统这么复杂的东西肯定不是说改就改的~总之慢慢完善啦!我还跑到做系统的大大主页瞄了瞄,真的是位设计过好多游戏的大大呢!  发表于 2015-4-2 00:09
非常感謝有心的意見!第一點我們已經在考慮中了,第二點稍微有點難度,第三點也會考慮的!  发表于 2015-4-2 00:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把好吃的交出来 发表于 2015-3-30 13:52
有一种万尼亚小哥的杯具是某些人为了增加强战力强号召力的吉玛对露西亚贵族的仇恨度而造成的感觉,这事不 ...

亲你的感想好丰富,词穷的我想法一堆打出来没几句(为自己默哀!
在玩之前我也一直以为萨沙是女孩子,甚至开场显示马尾少年时我都以为是女扮男装。。。然后女性向我想的也完全是乙女向,以为大家都是萨沙小姐的后宫(跪
吉玛性子超直爽,第一次和别佳对话笑死我了,从笑着说原来是同志啊,到说了三句后开始怨念教授的孩子来闹什么革命之类的~~

嗯,开始游戏后就发现啦~只是我刚在微博上看到宣传画面时觉得萨沙妹子好可爱,然后一看女性向,瞬间就觉得是萨沙妹子的后宫之旅啦哈哈!  发表于 2015-4-2 00:07
這麼可愛一點是男孩子!!!~(ノ ゚▽ ゚)ノ 女性向的確包括兩種含義呼呼~不過這裡不是乙女意味(喂不要自己說出來  发表于 2015-4-2 00:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把好吃的交出来 发表于 2015-4-1 21:59
哈哈哈,谢谢夸奖~其实是那天我们家这里从早上开始就阴着天,然后盯着屏幕开着游戏音乐脑洞就有点大了XD
...

严肃的评论半天终于可以愉悦的聊天啦~战斗系统还有很多可以改善的空间,毕竟游戏才出了序章而已~
萨沙和吉玛都好喜欢(掩面,总的来说性格个人更喜欢萨沙嗷嗷!微博那张半裸图我盯了好久(¯﹃¯)
吉玛每次出场都被萌哭,感觉和别佳对手戏也各种棒~最早还以为和万尼亚是好基友呢没想到flag立得那么快!不过我总觉得万尼亚并没有挂,超喜欢这只!步枪也好好使~

哈哈,你去雅沙桑也就是雅科夫的微博搜搜就知道了~就是一张半身裸露香肩表情微妙的萨沙同志的美图!微博里还有还多有趣的内容哦~  发表于 2015-4-5 20:18
半裸图什么情况(╯‵□′)╯︵┻━┻  发表于 2015-4-5 19:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把好吃的交出来 发表于 2015-4-2 23:22
是惹,一起慢慢期待着233333333333
万尼亚小哥的感觉是很温柔的类型啊~~头像也美~~~而且是序章里最棒的枪 ...

我觉得吉玛对万尼亚还是有情义在的,萨沙问他你对得起父母妹妹的时候,吉玛除了亲人还痛心地回忆了万尼亚......我本还想着万尼亚以后出场改变一下小吉玛呢~不过玩着玩着发现双主角之间的基情是重头戏嘛,可怜的万尼亚小哥估计不死也结婚去了QAQ
万尼亚的步枪真的超级好使啊!简直和炮弹一样~~要不是前期没有子弹,萨沙我可能也就走枪系了,毕竟专用枪的攻击力超高~不过我还是更喜欢用刀上去咔咔咔砍,也不存在换子弹的问题~
昨天我刚视奸完毕雅沙桑的全部微博,半裸图好想舔屏幕!!还有个四格腐向小漫画超级萌哦~后面还有旧版妹妹,和现在差别超级大!

嗯,我每天都在视奸微博和论坛,一定不会错过的(自豪痴汉脸  发表于 2015-4-6 04:23
今天微博又有新版腐向小漫畫發佈了~歡迎视奸(喂 舊版妹妹在後面會作為另外的人物的人設登場喲~  发表于 2015-4-6 03:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把好吃的交出来 发表于 2015-4-4 18:15
好竹马一辈子√不过万尼亚小哥是有cp的人了嘛2333333333
也许之后的章节会再次出场吧,毕竟是有好看头像 ...

万尼亚小哥cp的存在感仅限于立flag……我坚信会出场,毕竟没有明确的说死了,官网上人物介绍还有大头像呢(虽然点不开QAQ
吉萨那个四格小剧场实在太萌了,吉玛的傲娇属性渐渐显露,我一直觉得傲娇就是受!所以一个序章cp问题实在不好下定论~其实我觉得吉玛和别佳这两只也不错(看我认真的表情www我的cp观一向不受官方影响自成一派,当然不代表一定和官方不同啦~
萨沙前期我也没用过枪,因为一周目战斗教学看太快玩着玩着忘了咋用了干脆就不用了(喂~~后来发现枪的攻击力超级高,数值也是130+,初期剑的攻击力好像也就是枪的一半多点而已……我玩到最后换了新的剑加点也加了不少攻击力最后数值才勉强上百!枪还是很牛~嘛这才是序章而已,未来的战斗还有很多,我肯定会把所有的招式都学会的www
雅沙桑说妹妹之所以改了是因为以前的立绘太大小姐太贵族范了~不符合剧情!不过旧妹妹的立绘会用到其他角色上去,我们就敬请期待吧~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把好吃的交出来 发表于 2015-4-11 18:21
233333回老家结婚果然不能随便说出口,大家一起期待万尼亚小哥的再次登场嘛~
话说三年前吉玛15岁,他竹马 ...

战争也不知道几年才能打完呢,所以之前默默定个情小伙子战斗起来也有个牵挂嘛~我觉得万尼亚应该和吉玛一样大吧~
从官网人物介绍看,已知萨沙队有娜佳、米沙、叶子(早已爱上这只可爱的男孩子);吉玛队有安妮雅、别佳、阿列克谢~阿列克谢和米沙还是好CP的样子,分属两阵营也是很有趣~萨沙和妹妹就更不用说啦!吉玛和妹妹也不错啊(诶?
可爱的男孩子太多了,光明会教团的Eau和雀,傲娇游牧少年叶子~哦呵呵呵阿姨我要把持不住了www
枪的攻击力很高的,记得放在副武器哦~不过前期没法补充子弹吧,所以不好练,而且我总觉得换子弹有点麻烦不如直接上去砍比较爽……妹妹的攻击太低精神力S,我都是让她学医疗和政治谋略的,辅助好伙伴~~攻击嘛没事干拿个木棒敲两下就够了噗~米沙作为一个不用为TP点发愁的男人,我早就把他的刀剑技能练满级了哈哈!用刀真的很好使哦技能又多,我肯定不会让他使枪的~后面应该会陆续让萨沙往枪系发展吧毕竟攻击力高了不少,而且两条线各有个枪手比较好玩呀~~

我看到了妹妹的技能,但是由于米沙的二刀流专精还是啥(我研究了好久才发现),TP基本没缺过,所以妹妹的技能也没用上~  发表于 2015-4-12 20:10
游戲裡有滿滿的可愛的男孩子!(握拳 怪阿姨自重啊啊啊啊////// 妹妹的被動技能鼓舞之歌可以每回合自動給相鄰的角色補TPSP,利用好了不錯哦  发表于 2015-4-12 16:47

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把好吃的交出来 发表于 2015-4-11 23:23
所以吉玛看到自己竹马悄悄地连未婚妻都有了是什么心情【谁管你!
诶诶诶诶!说起这个,妹妹酱当时给萨沙 ...

派别什么的是我根据官网人物介绍瞎猜的,但是感觉应该也蛮准的啦~
阿列克谢→“在无意被吉玛、安妮雅一行人拯救之后成为伙伴”,这里看出吉玛和安妮雅是一组!别佳不用说肯定是吉玛队不听话小组员~
米沙→“和阿列克谢是好友”,虽然阿列克谢的箭头不知指向谁,但是萨沙的翅膀不能再多啦,快给米沙一个机会啦!米沙肯定是和萨沙一组的~
娜佳→“在一次偶然的任务中与萨沙邂逅”,这个应该指序章的邂逅啦,但是从叶子的介绍里也能看出娜佳是和萨沙一组哒~
叶子→“因为偷了萨沙的金怀表而与萨沙和娜佳相识,被萨沙救了之后成为同伴”,叶子和萨沙娜佳一组~
【总的来说萨沙组的汉子都略软,吉玛组的汉子都偏霸气!至少是外表来说www】

最喜欢的汉子果然还是萨沙啊/////,以后应该也不会变哒(捂心口~其实我每一个都很喜欢啦,每!一!个!百合组面都没见过呢噗~

子弹还是挺便宜的啦,我这么爱练级的人,都是到处追着敌人打,本着杀光烧光抢光的进攻策略,所以钱也用不发愁噗~
其实至今我没怎么练过枪,本想练练别佳的,结果这小子实在让我头疼,我还买了那个高级的枪给他,攻击力也没有十分可观,而且森林中的吉玛太好练级了,所以也没有太上心地给别佳练枪~

妹妹我基本就没让她攻击,地位走的是别佳路线哈哈哈,所以奶这种活都交给她的~由于少了人输出,所以米沙小弟就是一刻不停砍砍砍,那个微笑的招式至今没用过,所有人的特殊技能我好像都忽略掉了……以及我说的刀剑技能满级是指某个技能比如回旋斩level5,不是技能树的哦,那个等级上不去也学不了的~米沙的顺劈斩level5还出了个新招诶嘿嘿~刺击应该也有新招但是还差十来次,不急啦~

这才序章实在没法预测后面剧情如何发展,我对俄罗斯历史也不甚了解(土下座,相爱相杀是肯定的啦,但最后怎样也不好说~~第一章肯定要明年才能出了,我的耐心大大滴有,所以完全不急,好的作品自然要付出很多时间和努力的!