设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: cinderelmini

[RMVA发布] 一款简单易用的解谜游戏菜单

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  1. return if (使用了其他菜单类脚本 && 无法自行整合和兼容)的同学
复制代码

总之,就是我自己比较常用的解谜类菜单模式,
把Scene_Item的物品相关内容都搬到Scene_Menu里了,
因为只是针对普通的解谜设定,
所以物品请单纯地设置为关联公共事件的物品,
虽然是这样的设定,但一般(恢复类药品之类的需要选择对象)的物品还是可以使用的,
只不过,你需要自己设定后面的排版了(我才不是因为懒……)。

脚本如下(略长):

※2015-11-15更新:
·增加了队友LR键(也就是pageup/pagedown)切换功能,取消了状态窗口多层显示队友功能。
·更改立绘类为Sprite并兼并进Window_MenuCommand里刷新和更新。
·修改了一处变量书写错误(手残。。)
V2版脚本如下(依然略长)

设置的部分在脚本开头,其他的我就不说什么了,有需要的话就抱走吧!
然后最后是范例一枚……(我能要一毛钱节操吗?……눈_눈,其实只需要脚本就可以的,范例只是来卖萌的……
简单的解谜游戏菜单.zip (1.63 MB, 下载次数: 891)

※V2版范例一枚……(因为是V2我能要两毛钱节操吗?……눈_눈,依然只需要脚本就可以的,范例依然是来卖萌的……顺便好像范例里的脚本日期没更新……
简单的解谜游戏菜单v2.zip (1.68 MB, 下载次数: 1296)

唔~~以上~

评分

百里_飞柳 + 20 用过V1来塞糖,V2没放到脚本框里啦!.
天空の铃音 + 45 被一句话打发了!伤心!以后再也不想说这些.
zhy012003 + 15 不能更赞~<□:≡
喵呜喵5 + 120 100行的设置……

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

kymcz79608 发表于 2016-1-24 19:34
请问?虽然帖子有点久~我想问的是为什么我用不显示立绘他却一直显示出来呢? ...

唔。。的确没做这方面的处理。。
不过临时有个方案可以暂用一下,【Scene_Menu】里面,
生成立绘那里:
  1. @image = Image.new(@actor)
  2. @image.visible = false ### 底下加上这句就看不到立绘了
复制代码