设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: sky浅息

[讨论] 【求剧情大神】如何将剧情穿越的不太生硬呢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
流颜岁月 发表于 2014-10-11 20:41
那要看你是穿到那个世界了,一般来说无非是圣灵召唤、意外事故、时光机器、梦回三生、身负异能这几类,自己 ...

说触摸到了某种古代的东西,然后东西发光,穿越——
这个算是你说的那种?
或者这样可行?
源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
流颜岁月 发表于 2014-10-15 21:42
其实,我们可以换一个角度思考,如果之前有人穿越时空,改写了历史,那么为了维护原有的平衡,原本的时空 ...

我觉得这样的也不错,其实我以前也有设计了一个类似你的这个说法的东西,最早是来自某个动漫的启发,背景发生在未来,就是人们通过重演历史事件来恢复历史……感觉和你说的差不多?
源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
流颜岁月 发表于 2014-10-16 16:29
是哪部动漫我不知道,我这个设想是针对架空小说出现的。一般来说,为了不干涉历史,很多作者将穿越的舞台 ...

看的好晕,不过感觉你说的很有道理。
其实我并不太喜欢看穿越的,第一是因为乱,第二是怀疑作者对那个时代的历史是否吃透以及真实还原,对于穿越题材,我不好说,真的,而我基本上对穿越的理念是(也算是做一个在游戏的世界里一定要遵守的‘公约’):可以有在同一个维度的传送门,但不可以有时空穿梭,时空穿梭的后果可想而知,很有可能改变历史。
我在我目前的作品中设定了一个“岁月之书”,上面记载了人类自诞生起到今天的全部历史,但一个名叫“威德纳”的邪恶魔术师通过时空转移改写了岁月之书,从而“使蒙古统一及崛起并变成令人生畏的蒙古帝国”……

呃,不知道算不算?还是我偏题了?

最后说一嘴,那个曾经给我启发的动漫叫《境界线上的地平线(其实我没怎么看过,抛开其中过于那啥的地方、画面和人物设定,剧情还可以)》

评分

回转寿司 + 40 赞认真的讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
流颜岁月 发表于 2014-10-17 19:44
这个设定我不好评价,是通过改写过去来改变未来吗?我觉得如果岁月之书可以改变,那么之前应该也有另一本 ...

是的,不过岁月之书只有一本,但是在我的世界观中其实有两个维度,一个是遭到改写,另一个是未经改写……

我最近看到一篇文章,说如果丘处机当初没有路过牛家村,郭啸天和杨铁心就不会被金兵杀死,李萍和包惜弱就不会一个流落到蒙古一个被完颜洪烈抢走,郭靖和杨康就不是什么大侠而是放牛娃,没有郭靖,铁木真就会被札木合杀死,蒙古就不会统一,欧洲中世纪的黑暗时代还会延续千年,相反大宋江山还能延续很多年,而且资本主义也会开始萌芽等等……

自己一直都有一个想法(都是游戏的设定,剧透):
我们所处在的这个世界是“岁月之书被改写的维度”,就是宋-元-明-清;
而还有一个是“岁月之书未被改写的维度”,可能真就像上面说的一样……

既然是两个维度,也会出现同一个故事不同的演绎方式,同一时空出现两种力量,这个我也不好说……

又偏题了?
感觉睡眠不足,总结不出什么来……奇怪……

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论