设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] guaneva 的游戏预告第八周

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上次有人说需要科学的进度报告,由于做游戏还是要保留点神秘感所以十分科学的我还是做不到,下面就报告一点比以前纯文字的好一点的报告吧。
还有人说不要做这么没意义的事了,这几分钟还不如花在有意义的地方上,我只想说都做有意义的事那人生多无聊?不单报告是没意义的事,其实做游戏也是没有意义的事,,,有做游戏的时间不如多赚点钱多做点家务,可是那样一来人生就无聊了,比如网络喷子,如果没有那些喷子逗乐就会少很多开心的事了,哪怕是对骂也是好玩的,反正我觉得我的人生就是需要很多没意义的事,好了,下面进入报告环节。

游戏将发生在三个国家,一开始是一个由三个小国组成的国家“三联国,"剧情成分占20%左右,就是上面这块图,剧情虽然只占20%,但是地图却占了三分之一,大家看见的已经画完了。下面是地图量证据。

这就是这个国家的地图量了,应该还差点没画完的,但是基本已经完成了,然后是故事的主要剧情国家:

就是这个东华国了,东华国原来还据有三联国三分之一,后来分裂了一部分西东华国出去,是这个世界最大的国家,主要由汉人组成,是个连年征战民不聊生的国家。不过还没开始画。

然后是动态吃东西的效果,不过这个效果要取消了,太浪费时间。

SEX事件,实际内容过于露骨,比较猥琐,一开始考虑的是胸部不打码,估计不行了,以后看情况可能胸部要打码而且还要减少此类内容。

游戏赌博系统会尽量制作,不过还属于开始阶段,比如主角在游戏中可以做赌王也是很好玩的,以后再说吧。

战斗系统已经完成了的,如果完成游戏主剧情还有时间考虑加入伙伴系统,比如可以占山为王安排伙伴守住自己的地盘,因为游戏的主要地点是东华国,东华国是个各门派各山寨各军阀林立的地方,所以随便抢各山头立个门派很正常的。
剧情设计3%上周3%。
地图设计16%上15%。
素材制作85%上周85%
系统制作90%上周90%
数据库50%上周50%
事件安排20%上周20%
特殊效果20%上周20%
总的增长是1%\7=0.15%上周是1.5%。。。总进度是40.9%,这周的要求是38%,目标达成。
不过再不加油下周就要完蛋了....
距离我生意结束还有20天,应该能赶上补进度。
总的来说游戏已经完成10%左右了,这个完成是可以当一部游戏玩的完成度。主要卡住的地方是剧情,素材等是准备完成的了,我的想法是先完成主要的剧情部分,然后有多少剩余时间就做多少附加内容,这样一来不管何时发布我都能发布游戏了。
那请大家包容一下祝我成功,也请到活动页面参加游戏角色,游戏角色最好用中文字,比如中国人就叫林XX、王XX等,外国人就叫马特XXXXXXX等,不要用什么gushhdsjdjd的就好了。参加规则很简单,只要一份行走图,没有头像也没关系,有就更好了。加上一个名字就OK了。
游戏活动页面:https://rpg.blue/thread-372869-1-1.html

人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
谁也没要求你事无巨细的写报告来着,你为什么要理解的那么过呢……
只是,单纯的把数据写出来是没有意义的,如果只写数字就算报告的话,想让大家一起监督你这件事的作用在哪里?
毕竟,不好听的说,几乎没有人对那些数字有兴趣。

纯文字报告不是不可以,只是不那么不生动,但至少还是有内容的。
可是你上两周所谓的报告中,只有“数字”和你个人对这些“数字”的看法,连文字报告都算不上。
我不否认这样的报告对你自己是否有什么意义,对于其他人来说是无意义的。

既然说地图有2%的进展,你可以展现出一个画好的房子的外观或者地图的一角。
再不济你也可以说这个绘制中的地图大致的作用,是个什么定位,这个城市是一个港口城市,有丰富发商贸。
这儿是个农植性的村庄,人们很淳朴,下面是有关一个农家田庄的截图。
类似这样的就可以认为是有内容的报告了。
提到一些细节,就足够让人感觉你在做扎扎实实的东西,而不是在做一些噱头。

再回到“意义”这个词汇上吧。
我在回复中提到 有意义 的时候可没意指赚钱工作才是 有意义 的。
而是让你与其写这样的数字报告,不如把同样的时间花在,给你的地图画一个房子,或者写一个事件上。
更何况对于某一类不需要赚钱工作的逐梦者来说,赚钱工作做家务才属于无意义的事。

另外,报告是做给需要的人看的,不是让你拿来当做自己说的算的加减乘除过家家酒的玩物。
可能你是一个生意人,经常看着一堆的数据,但是这些数据你肯定也希望是实实在在的,而不是经过粉饰的。
不是吗?

尽管我觉得你还是有些偏执,不,顽固这个词应该更合适一些。
在最后,还是祝你成功!加油!

你说这些都是好建议,但那是建立在没有惩罚这个条件下,如果有了这个那就都不成立了,因为我发无意义的数据我自己就能安心了,起码对我有意义  发表于 2014-12-14 19:58

评分

guaneva + 10 我很赞同
喵kano + 10 我很赞同

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

三途亚梦 发表于 2014-12-14 18:57
谁也没要求你事无巨细的写报告来着,你为什么要理解的那么过呢……
只是,单纯的把数据写出来是没 ...

可能是你理解有误,应该是没有好好看帖子,活动帖子说的是不报告就罚款,有的时候很累不想做报告,但是考虑到既然夸下了海口,所以就必须报告了,当然就是随便报告一下了,起码完成任务了,就好比做作业一样,虽然别人不一定需要你的报告,但是对自己有个交待了。
就好比吹牛了就要去弥补这个牛逼一样,我也没办法了。
其实报告这么多,没几个人看的,那些数字我就说过就是给自己一点提醒而已。

既然你自己认为是作儿戏的话,那我也不必正经的跟你说下去了呢。只是,请不要擅自认为在使用RM的人都是在作儿戏就好了。  发表于 2014-12-14 21:31
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
guaneva 发表于 2014-12-14 19:24
可能是你理解有误,应该是没有好好看帖子,活动帖子说的是不报告就罚款,有的时候很累不想做报告,但是考 ...

我没理解有误哦,只是不想跟你提这茬。
坚持的认为你可能是不太会做报告,而不是不想做报告,拐着弯提醒你。

夸下海口,又不打算认真对待,去承受可能面对的风险,那发起那样一个活动的不就是请大家一起来过家家酒吗?
你扮演一个“发起者”,大家扮演一个“参与者”。
一起笑笑,完事就等于什么也没发生的儿戏。

说实在的,无内容的报告和不报告之间有多少的区别?
如果有人真的想要为了那不重要的几VIP来找茬,面对那几个纯数字的报告的时候就已经出现了。

无内容的报告起码证明我报告了,而不报告则证明我没有报告,完全不一样。  发表于 2014-12-14 21:26

评分

guaneva + 24 好吧,我想说这不是儿戏是啥?.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
和山兔一起向楼主找茬

头像和行走图压根不是同一个人,难道行走图只是带着套附有全国第三帅的玩偶衣?

微型状态栏我觉得还是VA图书馆的数字君那个状态栏比较美。你那状态栏和血条压根和这游戏风格不符。

还是比较喜欢玩长名公主,然后楼主来我签名档里那个RPGMaker支援区吧。QQ的,里面有许多人可以和你讨论任何事情。

头像和行走图不像就算了吧?状态栏也是我的能力范围了。。。我一不会脚本二不会画画,像素也只会随便填填,实在是无能为力啊呜呜。。。。  发表于 2014-12-14 21:31
全国第三帅的玩偶衣是啥?  发表于 2014-12-14 21:26
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

三途亚梦 发表于 2014-12-14 19:57
我没理解有误哦,只是不想跟你提这茬。
坚持的认为你可能是不太会做报告,而不是不想做报告,拐着弯提醒 ...

汗~~你太较真了,我也没说谁做儿戏了。你就当我是做儿戏的就行了,我设定了一个期限,还有一个必须报告的机制,你一直说我报告无意义,我也承认是无意义的,这没什么好争论的吧?而且参加者要较真我也会拿出证明进度的证据。
总之我的确是抱着玩一玩的心情来做游戏的,你就当我不会做报告吧,我可没说你们是做儿戏的哦。我一直都是以我的观点来说的,那vip是不重要你也可以当所有的事都不重要,但那是对你而言,就好比上班,迟到要罚款100元,你不在乎那100元,可是我在乎,两个人只是观念不一样,其实我们两个都是对的,就好比报告这个事,你觉得没意义,可是我觉得有意义,谁也说服不了谁,至于说提醒我做好报告那是正确的,所以我这次发帖就比前几次改正了啊,算是有进步了吧?,不满的只是无意义的这种事,我只是想说明就算无意义的事也是人生必备的,谁敢说自己一直都是做有意义的事呢?就算自己觉得有意义别人也未必觉得有意义,我现在回帖了别人还不是觉得没意义,可是我就觉得有意义呢,啊哈哈哈,别较劲了。就这么打住吧?怎么好像绕口令?
人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
这女佣不错。。

评分

柳之一 + 61 你看看你,你看看你,看哪里

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示支持一个…我也不会认输哒!不过貌似没有阁下的进度快的说…

绝对不坑  发表于 2014-12-16 15:20
进度慢也没关系,只要不坑就是最好的。  发表于 2014-12-16 15:16