设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Luciffer

[游戏制作活动] 【永生】第七届极短篇游戏比赛投票(已结束)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
凝冰剑斩 发表于 2015-5-8 10:52
事情是这样的,我确实粘贴到了几个qq群去拉了些票,但是有人一看我性别女就想讨好我结果大肆帮我宣传,估 ...

规则也说了是比人气,既然是人气,没道理不让宣传的吧,以一个单机游戏来说,如果开发工作占比100%的话,我认为后期的宣传工作至少占比200%,很多单机游戏叫好不叫座,就是因为宣传的原因,既然如此,规则又允许,并且已经做了上限限定(最多2分)的情况下,因为票数高就取消资格?

如果依靠这种行为夺名次的话 那下次短篇游戏会有什么现象?你思考过整个活动组织体系的崩坏?  发表于 2015-5-8 12:40
我说的是取消人气评分的资格 按照原来的10票0.1规则 这样的评分权重你觉得合理吗 你们有没有想过这种行为对游戏本身的影响  发表于 2015-5-8 12:31
你说的很对。并没有取消资格,只是规则上做了一些些修改,让规则对没有去刷票的作者更加公平而已。若有不愉快还请见谅~  发表于 2015-5-8 11:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
基于以上点评,我说两句,本身我也是一名项目管理者,现实工作中,制定各项考核KPI时,就要综合考虑各种可能发生的情况,而在规则上体现和限制,甚至一些不方便明示的导向,也可以通过管理规则来暗示出来。

再来说这事,原来的投票规则是,每10票加0.1分,在我的理解,这就是一种导向规则,意思就是暗示参选者尽可能去拉票,没拉够100票,吃了亏自己担着。(事实上,以最著名的三大运营商的KPI考核为例,如果KPI考核里真有这项规则,被考核者无论如何都会想办法去完成,完不成的甚至要承担降岗撤职的风险)这种情况下,如果最终有人置疑结果,只要造成结果的人没有违规(规则里没说不让宣传,甚至没有说一句不让重复刷票,当然系统也不允许同一IP投2票),那么就是制定规则的人出了问题。
     所以,对于VIPArcher,虽然临时改规则这种方法很搓,但无疑是最好的解决方法,虽然我还是不爽,但是道理上主办方还是站得住的。
    假设我是专门来捣乱的, 对于  上贺茂润(aim),我想说,以你现在的思路,不适合担任管理者,参加你活动的人不可能百分百都是高大上的精英人士,就有人来捣乱,你怎么办?你的风险应对措施在哪里?在规则上体现没有?规则有导向,规则有漏洞,你不在制定的规则找原因填漏洞,却归咎于利用规则的人,利用规则的人是无限的,活动也要一届届的进行下去,这次你把我骂跑了,规则不变,下次还会有和我一样的人来捣乱,你怎么办?继续骂跑?
    最后,举个案例,曾经,我参与评审的,主办费用高达二百万的大型竞技活动,在最后算分时,产生疑义,有选手团队置疑主办方规则有漏洞,有人利用漏洞来得分争名次,最终评委会一致的评议结果是:赛前已经向各参赛团队宣贯过比赛规则,规则有漏洞,是大家都能看到并发现的,而合理利用规则也是竞技的一部分,尤其考验团队的应变能力,这种情况下,评委会虽然认可规则有漏洞,但一致的决议还是保持原名次不变。

其实原先的投票规则都是基于前六届比赛的最终投票数来制定的,因为前6届没有这种情况出现所以才沿用下来  发表于 2015-5-8 15:36
↓长弓,至少你拿出了作品,但是我却什么也没拿出来!所以安慰我!长弓!  发表于 2015-5-8 13:54
↓,没人安慰我吗  发表于 2015-5-8 13:51
@@ 好一个现实性的回复……  发表于 2015-5-8 13:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
道理说不过,封我ip?太过了吧,言论自由呢?

评分

永燃的狂炎 + 40 2连帖,回血

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在恢复了,刚才那贴用手机回的,刚才那段时间我用移动 WIFI回贴的本本上不了66RPG,固网走电信的本本能上,手机能上,真是我电脑问题?