设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: keenamaun

[已经过期] 战斗时,使用技能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
duchen5779 发表于 2015-6-17 09:21
不是让你照搬他的吧?不知道你的出错信息是什么,但我感觉最关键的还是素材,你的行走图文件名是什么样的, ...

出现错误。

但是我在前面加个#就没出现错误。

我的行走图的文件名是
Character A

我要尝试楼上的指导,就弄了张行走图。
1左中右都一样举手的行走图,因为不懂怎么样选要的那个。
行走图的文件名是
Character A_1

你指我已经标出了对应关系,也就是我要左1就输入左1???

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
keenamaun 发表于 2015-6-17 22:42
出现错误。

但是我在前面加个#就没出现错误。

加#就不出现上面的脚本错误了?你用的行走图是XP的4*4规格的?那你的系统里应该是有一个XP行走图可以用于VX的脚本的……但从自己可怜的脚本知识出发的个人感觉,出现的脚本错误是因为这句脚本和这个系统根本就不兼容……因为我从你前面贴的脚本里(如果这就是你战斗系统的全部的话)没有找到一个中国字(英文苦手),所以不知道这句 "武器挥动"  => 是不是符合你那个脚本的设置规格,"武器挥动"  => 这个好像是sideview的汉化版的设置里的,而你这个横版,虽然和sideview有联系,但(应该不是吧?希望自己没误导……)

好吧,如果你确定后来没出错的话,那么……

"武器挥动"  => [ 2,  0,   1,   2,   0,  -1,   2, true,"" ],

其中的第二项,现在是0,按照我的理解,0是向下,1是左,2是右,3是上
因为对它的解释是  2 种类…战斗动作图的分隔纵列。从上开始0到3依次。 应该是把战斗图从上往下分成四份……所以中括号中的第二个数字填1就是向左。

其实还是建议楼主换个真正的论坛里有的sideview战斗系统,比如:
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=246631

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
duchen5779 发表于 2015-6-18 10:18
加#就不出现上面的脚本错误了?你用的行走图是XP的4*4规格的?那你的系统里应该是有一个XP行走图可以用于 ...

是啊!加了个#就没错误了。

我用的是RPGM VX。

性走图用的是3X4的说。

举例我要选红的框框的行走图。

"武器挥动"  => [ 2,  X,   1,   2,   0,  -1,   2, true,"" ],

那我是要在X的格子填1,但是1那行里有3个图。我填1,脚本知道我要那个???

你给的横版连接太华丽了,现在的我还不想用。

谢谢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

2 种类…战斗动作图的分隔纵列。从上开始0到3依次。
首先来说,只要填1,那就是第二行,这不是动态战斗图吗?知道是向左就够了吧,剩下的就是向左的三个图片循环播放成为一个踏步的动作了吧。

这都不是关键,关键在于……你在那句脚本前面加了个#,不是代表那句脚本被当成注释掉了吗!!!那你还设置上面这些还有啥用啊?是吧???我没看错吧??

还是那句话,前面给你写的那行动作设定脚本可能根本就不适用于你的这个战斗脚本。在我给你的那个你觉得太华丽的战斗脚本里,这样的设定比比皆是……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
duchen5779 发表于 2015-6-19 09:36
2 种类…战斗动作图的分隔纵列。从上开始0到3依次。
首先来说,只要填1,那就是第二行,这不是动态战斗图吗 ...

也就是说那位大大教的脚本可能无法在我的脚本里操作???

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
keenamaun 发表于 2015-6-20 23:27
也就是说那位大大教的脚本可能无法在我的脚本里操作???

我是这么判断的。不知道对不对。
但是,脚本出现的错误是“语法错误”而不是其他更具体的提示,你一个#号等于把那句脚本注释掉了才不出错……而且通篇英文的脚本里会出现一句中文汉字的动作设置语句吗?这又不是哪位大神汉化过的……