设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

【克苏鲁神话+科幻】【解谜】汐魇·演之篇(2021-5-9更新)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发现个BUG,被服装厂坑了之后想睡觉,拿了大麻花去碎布那里站在碎布下方用大麻花,结果主角直接往左边一滚就睡在桌边了orz

不用客气:)  发表于 2016-6-11 12:01
已修正。谢谢!  发表于 2016-6-11 07:52
多谢,将在下个版本修正。  发表于 2016-6-10 20:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

《汐魇·息之篇》给了我极大的震撼……

或许是因为我的身心处于某种特别的状态,我玩这个游戏的时候十分有代入感。从头到尾,这个游戏都在诉说着生命的痛苦,表现着主人公——衍的迷茫。失去了一只眼睛一条手臂和声带,还瘸了一条腿,各种行动不方便也就算了,而衍遇到的绝大多数生物都对衍不怀好意,来关心她们、给予她们帮助的人更是寥寥无几。但是这又能怪谁?只能怪衍自己从来都没有给过别人好处,什么事都自私自利。这就是世界对衍的惩罚吧。可是衍在做着这些令人生厌的事情的同时又感到无比的痛苦,想要解脱,却无法凭自己的力量解脱。于是她们在不知何为止境的生命长河中不断地徘徊、挣扎。生存的意义,到底是什么呢?衍所做的一切,只是为了给自己和他人带来痛苦吗?既然讨厌痛苦,却又逃不掉,那么为什么要有痛苦……?

息之篇似乎没有给出明确的答案。不知道能否在后续的章节中得到答案呢?
或者说,《汐魇》就像衍和无数痛苦中的生命那样,本身就是个无意义的存在……

呃,还是说点别的好了。

1、衍实在是太惨了!可以评选史上最惨女主角了有木有!!
理由的一部分上面已经解释过了。另一部分,在游戏中,衍死亡会直接回家,往往推动剧情发展的点离家很远,而由于剧情发展衍必须死……简直是疲劳轰炸……虽然我知道这对游戏的思想感情的表达很有帮助,但是这样虐玩家真的好吗?我才不会告诉你如果不看攻略我就玩不下去了,按照一般思维死了之后都会读档的,猴年马月才想得到这种通关方法啊……以及那个食尸鬼山洞真的恶心到我了……

2、全屏精致的画面和唯美的音乐给这个游戏塑造了如梦似幻的氛围。
首先默认全屏就很能使玩家专注于游戏(只要玩家不手动调成窗口),其次各个场景里或平常或诡异、或自然或科幻、或阴暗或唯美的景物衔接得恰到好处,再加上那些低沉压抑而不失优雅浑厚的背景音乐,使我仿佛真的在做梦一般,整个人走进了《汐魇》的世界,这个美丽而又残酷的世界……对了,不同场景中的动态细节也是十分值得赞扬的。比如森林里各种活蹦乱跳的小动物,旧城区楼上爬来爬去的蜘蛛,肉坑另一端岸上跑来跑去的老鼠,北风号上巡回的士兵和飞机(好像是?不太记得了)……等等,它们给环境增添了灵气,使我好像感觉到游戏里虚构的生物都是活着的。这种代入感,注意我说的只是代入感,在我看来能比得上《梦日记》了。真的,就像《梦日记》那样把我越抓越深。我最喜欢的地图是善良仙女家门前的热带雨林、旧城区和衣女士家门前的海洋博物馆。

3、故事发生的各种各样的背景都交代得不清不楚,真要弄清楚实在是太费脑了。
要不是看了各种游戏外的解释,我还真搞不懂……虽然说兔子的梦的暗示能看懂些,但是衍和魇从前到底发生了什么,我还是没明白。大概会在后续章节中有解释吧。不过,不知道在一切的真相大白之时,这个游戏还会有它那独特的神秘、梦幻的氛围吗?还是让我拭目以待吧。

最后,我有一个小小的愿望,希望衍最后能找到自己生存的真正意义,哪怕只有一点点也好……

最后的最后,让我感谢和钦佩一下熊的选民,您为了使《汐魇·息之篇》质量上乘,对这部作品反反复复修改和重置了不少次,就这样坚持创作了4年,而且还是在“不相信这一章节能够完成”的情况下还是把它完成了。最终如此震撼的作品才得以面世。

真·最后:集体计算机好恶心啊!!!

评分

熊的选民 + 240 精品文章
H·H·Y + 80 哦摩西罗伊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
近来听闻6R真要关了的消息,最后来这里留言一下。此时不说更待何时?
其实通关息之篇后我每次来看游戏有没有更新是想下载来看看“隐藏的”演之篇更新了没。
哈哈哈

什么6R要关了,不太可能吧  发表于 2017-9-24 10:54
我也好想更新啊  发表于 2017-9-23 20:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
来捉个虫,破译丁型机集群信号的时候,二的二分之一次方应等于1.414…,游戏里是1.141…