设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 正史三国志游戏剧本初稿!恳请大家拍砖!愿意接受各自...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
全时期全势力,时间地点人物跨度太大,你到底要怎么做成RPG?
而且,即使是罗灌水笔下的汤姆苏诸葛丞相,也没能贯穿三国的始终,终归“虽得其主,不得其时”。
所以这个看起来极有可能苏得比丞相还厉害的A君应该怎样匡扶正史啊……?

剧情方面就不说了,正史三国志嘛,除了多了一个汤姆苏主角之外,其他剧情玩家基本都明白了个七七八八了,这年头谁没看过三国呢?
千万别说你的亮点就是展现正史和演义的区别,考据党玩家别说《三国志》了,《资治通鉴》和《后汉书》都翻遍了,陈寿的曲笔之处也都讨论了无数,在知道了全部剧情的情况下,RM又不像无双那种大型3D游戏,RM没有操作和画面的优势,那么这个穿插了RM战斗系统小游戏的历史课有什么好玩之处呢?至于我这种非考据党,看看演义就够了,宁愿玩润叔所说的穿越三国的咸鱼游戏,也不愿意玩这种看起来枯燥晦涩的正史宣读AVG吧。

不过话又说回来了,即使是小众,也会有同好,非商业游戏,随你的喜好去做也无所谓。只是你应该明白,纯文字的三国志或三国演义,已经是史诗级的工程,改编成游戏,还要“勾画全时期全势力的事件”,这个确实有点吓人。、

个人意见,仅供参考。我最近状态和心情都不佳,所以在回帖的时候,总是懒得用去肯定别人的优势之处,而是侧重于指出我认为的不足之处,同时我还处于只提意见不提建议状态,请海涵。

三国演义是小说,讲究的是好看,三国无双是游戏,讲究的是好玩。至于演义或无双里的一切桥段,是否全都属实,并不重要。  发表于 2015-6-5 13:40
就拿赤壁之战来说,三国演义是确定有这场战役的,但是正史认为没有,也不否认有,究竟有没有不是那个时期的谁说了都没卵用,哈哈。  发表于 2015-6-5 13:02
就拿赤壁之战来说,三国演义是确定有这场战役的,但是正史认为没有,也不否认有,究竟有没有不是那个时期的谁说了都没卵用,哈哈。  发表于 2015-6-5 13:02
你看你说了一大长篇已经很有耐心了,我看了前两句就懒得看了,作者说的自己知道三国真正历史似的,不管三国志还是演义,都并绝对正确的三国  发表于 2015-6-5 12:58

评分

回转寿司 + 80 赞认真的评论

永远不忘记如何展颜欢笑。