设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【硬币来吐槽】一图之挑战《回》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写在前面:
这次硬币应liao的应援贴,来针对liao酱投稿给“一图的挑战”的作品《回》来进行吐槽
嘛,虽然我认识liao酱这个作者的时间不长,但他的作品却是十分惊艳的
无论解谜还是剧情,都相当的好
好到什么程度呢?好到这次玩过《回》之后,我越发的想掐死他了……
好的闲话少说,我们开始吧……
打开游戏,迎面一阵恶意的大笑,这声音就像是看到关底boss把勇者完草之后那些设计关卡的混蛋笑的一样淫荡
【通关之后我才知道,这特么就是liao的笑声!

按下确定键,我们来到标题界面。
无论是背景里的炼金阵还是这个让人毛骨悚然的回字,都把想看一个有关回家的温馨小品而不是恐怖解谜炼金术的我的玻璃心击得粉碎
或者说……恩,每次期末考砸的小朋友回家是不是都和这标题一样的心态?

点了回字开始游戏之后是几个简单的选项,雾,开

难度——困难。像硬币这样的RPG高手怎么能玩普通难度呢?
于是我们果断选第二个,对,倒数第二个!

怎么说我们也是来吐槽的,万一困难卡关了怎么办?硬币要对看官负责对不对
绝对不是我怂了,恩,绝对不是我怂了!
好的,选了难度我们进入开场,我们看到一个小姑娘倒在房间里,在她站起来之前我一度怀疑她是不是主角

但她站起来之后,恩,听她像敲门声的脚步声就知道这小姑娘骨骼清奇,是万中无一的练武奇才
也是我们故事的主人公咯
四处走走,没别的路,向上出门,然后我就误以为自己来到了口袋妖怪的道馆……

这地板,这墙面……就差一个带着红色鸭舌帽想成为神奇宝贝训练大师的主角了
四处调查一下,眼前的桌上有一杯茶,没有任何异常,对没错,异常的是这姨妈般的对话框和这让人后背发凉的BGM
卧槽我家里什么时候自带这么鬼畜的BGM了!?

四处转了一圈,恩,这屋子是个回廊,前门进不去,后门出不来,按照恐解的尿性,咱们得解出这层的谜题才能过关。

回到我们进来的位置,桌子边靠着个奸笑的娃娃,上面还有张字条:
恩……
恩……
恩……so?提示就这样蜻蜓点水的没了,我们只好继续到处乱转,结果遇到了一张字条
不但漂在空中而且还非常傲娇,追了一会儿,小样儿终于停了下来

soga,4.21,只要把这字母输入那边的钢琴上,应该就能过关了
来到钢琴面前,0421,切,so easy!

然后GG……

卧槽……难不成是我们看错了?复活后我们再次追上这傲娇的字条
恩……0421,这次绝对不会再错了!

来到钢琴面前,输入0421……

然后再次GG……
咳咳,不好意思让各位看到了我的窘态……
后来联系一下之前字条上的内容,我们不难知道其实这里要把字条扔进茶杯里
切,这是多么没有深度的关卡设计,我也就死了十几次而已

把字条弄进茶杯之后,我们得知了女主的真实生日

来到钢琴边,我们输入字条里的数字,0721,按确定

然而什么都没有发生……
仔细一看,艾玛原来是硬币输错了……
恩……纯属意外,这并不影响我RPG大师的身份……

好,这下可以过关了……
从下方的门进入下一关,这里还真是黑的一B……

按照国际惯例,我们调查一下这张桌子,啥也没有

围着墙壁转一圈,来到钟的位置时,主角卒……
你特么简直在逗我……
后来去桌边那张海报边上看看,才得到了这关的提示:

原来是要我找玩具啊……一共5个,哼,真是浅薄的关卡设计:

第一个在假花里,第二个在灯上面,第三个就在眼前,然后……
然后就没有然后了…… 接下来这几分钟里,可以说我有两种状态,
一种是死……,另一种是在死的路上

↑对就是这里,没错,就是这里,去这里吧骚年,去了一定不会死的,相信我
【众:你特么算计我!

最后在liao酱的提示下,我终于知道熊猫玩具在哪里了
然后在刚刚我们GG了无数次的壁钟对面,我们找到了玩具马,好的……终于可以过关了

不过等人物收集齐玩具后,再去壁钟前就不会死了,别问我怎么知道的,各位试试就知道
【众:呸,还想算计我!
然后我们来到下一关,这一关似乎就是纯剧情了:

主角卒……
不对不对,这边是过不去的,应该走右边:
然后我们就看到女儿的姿势酷似伏地魔,又像是给哦豆桑X交搞错了体位……
然后看到女儿不动了的哦豆桑一脸苦逼的叫医生过来

这只造型前卫的白毛杀马特就是医生!?我靠哦豆桑你仔细看看,仔细看看啊……
这厮怎么看都不像是正面人物的造型你咋就不明白呢

医生一边说女儿已经死了很久没得救了一边又说还有个办法能救人
我靠到底是能救还是不能救!?敢情这医生也是个骨子里的傲娇
还有,我愚蠢的哦豆桑哟你特么究竟有多爱你女儿!?
我靠也不想想是什么医生有本事把死人救活……
这医生不去当阴阳师真是屈才了

卧槽是我错了……原来这医生不是阴阳师而是炼金术师
【医生:请叫我爱德华·艾尔力克。
而更逗比的是,我愚蠢的哦豆桑居然信了……信了……了……

然后白毛炼金术师说出了像黑市器官贩子一样的发言:
哦豆桑,你的器官很有用,我要把它们上交给国家

哦豆桑虎躯一震,上交国家这么光荣的事情,当然愿意了!
然后就被这死白毛坑的一愣一愣还替人家数钱的接受了这莫名其妙的条件

然后这一关的剧情到此结束,我们要穿过一个躲避关卡才能继续看剧情
哼,真是浅薄的躲避关卡,我也就死了十几次而已

然后我们就来到了最终关卡,女儿的肉体居然真的重塑了,
有选项让我们钻♂进这具肉体。啧啧,作为一名绅士,这么变态的请求我还是头一次收到
于是我们不假思索的钻了进去【硬X:唔……里,里面……好紧啊……

我愚蠢的哦豆桑一脸欣慰的看着活过来的女儿,赶忙谢谢这位白毛杀马特

然而白毛这句“呵呵”一出,我就知道后面的剧情要草泥马了:
果不其然,进入肉体的灵魂不是我愚蠢的哦豆桑的女儿,而是另一个人

我愚蠢的哦豆桑终于意识到了不对之处
然而此时剧情已经接近尾声了。所以这个故事告诉我们:
白毛或者杀马特或者二者兼得的家伙都是坏人

你看吧,这白毛一开始就没打算救我愚蠢的哦豆桑的女儿……
这魂淡一开始就只是想要贤者之石:

看到这白毛要把女儿领走,哦豆桑不乐意也没办法,
这还真是看着自己养了十几年的白菜被猪拱了的感觉

嚯,玩到最后,原来这白毛杀马特就是liao本人。
这不讲道理虐的我不要不要的剧情,这关卡设计,liao你过来,你过来,我保证不掐死你!

这个自称dr.liao的男人带走了化为贤者之石的主角,
而整个故事,也在为女儿付出一切的父亲几句呢喃中画上了句点。我不禁想起了《大话西游》中那句令无数人笑,也令无数人哭的台词:曾经有一份爱我没有好好珍惜,等到失去了才感到后悔莫及。
珍惜现在,珍惜家人,珍惜爱。liao的故事便是讲述了这个所有人都懂,但很少有人真正做到的道理……
好的,到此为止,《回》的一周目硬币就此通关了……感谢liao酱带来了如此精彩的短篇游戏,期待liao酱的下一步作品
还有,liao酱你过来,你过来,我保证不掐死你!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

硬币硬币硬  发表于 2015-7-21 19:31

评分

zaiy2863 + 666 + 1 精品吐槽奖励
lrq20000421 + 30 GE糖糖
emgame + 1
永恒の未知数 + 200
W.Q.C. + 9 只剩⑨了
Password + 78 我保证不掐死你233
完全默认 + 59 硬币硬币硬
H·H·Y + 101 哦喵哦喵哦喵
鑫の尘埃 + 6 绅士VAN样币
上贺茂润 + 1 硬币淫魔 吃我三百连击!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

大家看,LIAO就是这样的人!
还有,大家再看,硬币就是这样的人!
嗯!剧情超棒的说!

评分

上贺茂润 + 100

根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

多图杀猫...
而且这不是TE好吧

所以我说这是一周目嘛……TE隔两天看看吧,有时间或者太过草泥马我会吐槽的  发表于 2015-7-21 16:40

评分

上贺茂润 + 100

爆树3进度:
数据库——40%
主程序——45%
游戏画面——0%
动画特效——0%
声音音效——0%

时间都去哪儿了,还没好好填坑,生活就忙了

Lv4.逐梦者

污染源

梦石
星屑
非常认真的吐槽呢,我拼着流量看完了...硬币辛苦了,要不我把我孙女送你玩几天再来吐槽GE(雾)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

好!黑!

好吧我卡在钟那里过不去了……
剧情终于补完了_(:3」∠)_
用头画头像,用脚写脚本