设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: FHNBHJ

【短10】伪R剧《花篮谷杀手》

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

看了上面优秀的测评觉得玩了不留言太不对了!赶紧来补REPO。
还没玩完,只就玩到的部分说:
地图好看!作为一个采集党收集癖表示大赞!虽然地图有点迷(经常搞不清楚身在何处我会说嘛→__→有时候我都觉得我迷路了结果正确的触发了剧情→__→)但是作为收集党地图迷也是魅力点!没有问题!

只是配方合成这边,我也觉得需要更多引导。
我总会想如果我把某个材料用掉了以后再也挖不到了可怎么办好~地图辣么大天知道哪里能挖到什么~我RP也不好~~然后合成了会怎样也不知道,所以我就打算收集一定量的配方和材料之前就暂时不合成了,于是我暂时卡在了这里。
我觉得是不是开始先强制玩家合成一次(材料可以用做任务的),演示下合成后会有什么效果,如何能促进剧情发展,这样接下来就比较有目标?避免像我这样始终不想推进剧情的人(…………等等说不定只有我这样Σ(°д°|||)??!
(不过今天来仔细看了顶楼截图,合成后会怎样大概也晓得了,这个希望也能在剧情里做个铺垫就更好惹~~~

搜索的难度其实我觉得跟密度高低也没太大关系,现在难度体现在总数多+地图多+地图大,只包含其中一个搜索就已经有难度,三个一起来互相叠加不确定因素太大也不知道自己有么有搜索干净特别的恐慌_(:з」∠)_
是不是可以考虑分批开放合成列表(完成第一批的合成才能解锁第二批配方),或者按合成完成度或者剧情完成度来开放新地图(岔路之类),或者提示某个大地图里一共有多少个配方,在列表里面做个分类标示(方便有的放矢的查漏补缺),之类之类的方式来适当控制循序渐进?
随便说说的,LZ随便听听就好~~~~如果跟LZ的创作意图背道而驰了我道歉XDDDDD
啊对了,有个地方(好像就是0楼贴图里“找到配方:”的这张)明明是个很好的隐藏地点结果配方辣么闪亮不能更明显哼唧差评╭(╯^╰)╮好歹把它P得暗一点嘛~

BUG暂时还没遇到,到收集配方之前的流程还是挺顺畅的。
总之,地图美,对话框的表情图也是很优秀的创意,很喜欢收集向我会努力全收集的握拳!
什么你说剧情?哎呀剧情是什么来着……我压主角是女孩子(喂喂)

LZ!LZ你为什么要告诉我哪里有什么这简直就是剧透ヽ(;▽;)ノ我还想抹黑采集三百回呢我不要看不要看(捂眼!!!!!!  发表于 2015-8-2 23:27
踩在空的绿地上,50%出垃圾,50%随机;踩在野花上,80%出相应颜色的野花;踩在特殊的花上(花篮谷的郁金香,浅眠森林的百合)根据稀有度随机  发表于 2015-8-2 23:21
貌似采集有的地方是事件,有的地方是随机几样获取~  发表于 2015-8-2 23:15
嗯嗯!非常喜欢收集系!感谢LZ带来这个好游戏XDDD  发表于 2015-8-2 22:54
同一个配方会出现在1~4个点,所以没有必要把所有地图都地毯式搜索,提示本地图剩余配方数是个很好的提案呢,打算制作!  发表于 2015-8-2 22:26

评分

FHNBHJ + 5 已经增加强制合成的剧情【顺便提示了下要去.

梦石
星屑

开拓者

没通关,中途来汇报。
合成!一开始我习惯按空格确认,确认就到了下个格子,然后我就直到4格都满了才按A,失败了几次才发现是我操作的问题啊ヽ(;▽;)ノ才发现可以中途选2个的时候就按A合成的。
大概是我习惯了有弱智引导的商业游戏干什么都有手把手教学,所以这方面的悟性就趋于弱智了()
操作说明能更清楚一点就好了,但是我也不知道怎么调整好…… 也许在引导任务的时候详细描述一下?会有用么……
而且合成物品居然是无法SL的那我要存档何用(╯‵□′)╯︵┻━┻(不过能接受啦wwww游戏乐趣嘛~)还有自己手滑把贵重花给分解了的(扶额)不过自己的手残哭着也要玩下去இдஇ

配方我只差一个了,有些地方真是刁钻啊我以为是花去采集结果是配方[doge] 最后一个看了提示找也没找到我是瞎了么我不信!(LZ你千万不要告诉我我要自己找的~~~)
所以以我的感觉,找配方的部分难度其实刚刚好?最喜欢就差那么一两个的状态了(抖M如我wwwww)虽然对于不喜欢的人来说也许有点儿……但是我也希望不要改得太简单了(*^__^*) (纯剧情模式真是个好主意!

然后阅读系统我觉得有点儿别扭的地方是ESC不能退出,按空格长文要翻页再关闭有点慢,主要习惯ESC了。希望能加上取消的判定——如果可能的话XDDDD 其实就是操作习惯的问题啦。
哦对了翻页强烈建议标成QW,PG UP我看提示的时候尝试按了一下那位置真的好困难啊ヽ(;▽;)ノ 不过也许也只是我的习惯问题……

其实整体已经很好啦~~~~~配合采集(今天采集这个图明天采集那个图)跑地图找配方比我想得有效率(才不是因为我看了LZ的攻略呢)
原创系统比较多,会有不熟悉操作的阻力,但是也不是什么硬伤啦对喜欢的人来说就很有乐趣!反正我玩得很开心~~~~~现在工作比较忙,有空闲时间一定通关的(*^__^*)

梦石
星屑

开拓者

哼哼哼哼配方收集全了哼哼哼哼~~~果然还是不够仔细呢啧啧~我还曾考虑过提示是不是有文字游戏的坑呢,果然并不是的wwwwwwLZ是非常正直的呢,大赞!
特别来汇报一下嘻嘻嘻~~~~接下来就愉快的采集合成吧~欢乐的跑走~~~~~

评分

FHNBHJ + 5 好久没见到狂热至此的玩家了…….