设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如果出了“人教课本式”的编程教程,大家会喜欢吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

众所周知,无论是Ruby(RGSS)的官方教程,还是我们“民间”自编的教程,无一例外编写的都比较枯燥(这里的枯燥是指文字连篇,让人很难坚持读下去<当然还是有些很友善滴~>),于是让我不禁想到我们使用的课本教材,起码感觉看起来还是比较有趣的,而且有各种思考啊拓展啊的栏目把章节断开,不至于整篇课目都连在一起。于是想做个调查,如果出了“课本式“的RGSS教程,大家会喜欢吗?  (以下图片仅供参考,另外本人只是提出一个设想,是否能实现还是另外一回事……{:2_262:} )

(。◕∀◕。)

补充:我说的是编写方式啊喂,不是知识水平的深浅,换言之,即便是很深奥的知识,也能用这种方式编写的,不过是篇幅问题而已呀……(突然挖坟,我不会被版主掐死吧)
单选投票, 共有 44 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
签名,签名呢!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
其实。最理想的不一直是视频吗。。书现在看的都不多。。。

《尘沙的选择》2D动作射击剧情解谜末世题材独立游戏
STEAM地址
《午餐13:血肉机器 》全新故事线版本
STEAM连接

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
"课本有趣" 这个观念在高中时代已经是上个世纪的事的咱来说是根本不能想像的......

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这都过去四年了
https://www.pixiv.net/member.php?id=23330463

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

喵呜喵5 发表于 2015-8-7 20:00
你现在所使用的课本教材“感觉看起来比较有趣的,而且有各种思考啊拓展啊的栏目把章节断开,不至于整篇课目 ...

高数书编写的很严谨,我很喜欢里面内容详实的证明……但是,便于查阅,看起来却很费劲。对于学习者而言,我觉得“课改”之后的这类新型教科书还是有不少可取的地方的;话说我家里有一套80年代的高中数学教科书,和你说的现行的高数课本编写方式是一样的,密密麻麻,以前的课本就是那样的emmmmm
签名,签名呢!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

喵呜喵5 发表于 2015-8-7 20:00
你现在所使用的课本教材“感觉看起来比较有趣的,而且有各种思考啊拓展啊的栏目把章节断开,不至于整篇课目 ...

所以现在的大学就缺少这种课本嘛……
签名,签名呢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
记得以前有好好学习过脚本的,
很多教程都看了,看完整套终于知道了什么是class,什么是def定义类,什么是if,when判断循环语句。。
然而并无鸟用呀,学习完后想尝试一下修改自己RM的游戏界面(我只是想把在菜单里加入个任务提示而已,而已……)
很果然的失败了,果然是我悟性太低了吗…
还是好好用我的事件足够了。。。
--------------------------------------------------

我觉得应该对默认脚本义有透彻的理解才能改的来呢 光看完脚本的基本知识其实实践起来还是一头雾水的……远远不够呢  发表于 2015-8-10 21:34
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Codecademy的在线Ruby互动教程就是这么手把手的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
有教打街機肯定不{:2_275:}錯,但不可能,街機止咳議會,不可言傳
红眼大崩

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

要把这个作为基本课程恐怕很难
但是大学又不教这个..
爆树3进度:
数据库——40%
主程序——45%
游戏画面——0%
动画特效——0%