设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

R考场第四期参考答案

查看数: 4872 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-8-18 17:00

正文摘要:

本帖最后由 RyanBern 于 2015-8-18 17:19 编辑 [box=RoyalBlue]R考场第四期——The Final Quest:参考答案[/box] 本次考场的参考答案已经做出,在提问区以【推荐问答】的形式发出。 经过精心挑选,本次考场答案的 ...

dp1989 发表于 2023-10-17 19:49:10
学习涨知识了 感谢大佬
taroxd 发表于 2015-8-20 07:25:42
原来XP的Game_Self_Switch是不带自动刷地图的

VA加上了on_change简直令人感动  发表于 2015-8-20 09:17
妖精蕾贝卡 发表于 2015-8-19 23:19:48
還是對事件的掌握很不足,今後有時間努力學習事件的妙用。
汪汪 发表于 2015-8-19 13:17:26
学到很多。以后会更仔细。
冷峻逸 发表于 2015-8-18 19:45:26
精灵使者 发表于 2015-8-18 17:46:22

那个,精灵学会的事件写法是:
可以打开独立开关之后紧跟暂时消除事件,独立开关控制的页面可以不执行——等下次进入地图的时候,会执行独立开关控制的页面。
此题问题也是多。题目一开始对行走图的要求可能让大家比较迷糊,这是我的错。我的本意是让大家寻找这两个怪物的行走图,然后使用即可。没有考虑那么复杂。所以实际阅卷时,只要你使用了'064-Beast02'(狼人)或者'163-Small05'(乌鸦)就算对,用别的行走图的都会被扣5分。
还有一个很重要的事情。
如果用了狼人的行走图,就不应该刷出乌鸦的队伍。反之同理。
这一点战斗处理的时候一定要处理好。

一开始我也想这么做,但是题目要求等概率随机出现5种队伍,我怕那样做不合题意被扣分。  发表于 2015-8-18 21:32
无忧谷主幻 发表于 2015-8-18 17:36:04
已将参考答案拿去当范例工程
好吧,我来挑3个非常小的BUG(没错,是3个!!!)

1,如图,这种方法的确能减少大量的开关,但会有大约1到2帧延迟。也就是说,进门后必须等1.2帧时间才能刷出,有点突然出现的样子

我浪费了大量的开关,其实就是为了杜绝这种情况
其实是其他的做法暂时没想起来

2,对话BUG,解决方法是使用适量的空格

3,其实我第一遍也栽在这里是,到最后才修正,没想到竟能第二次看到。解决方法是增加地图的长度(但是会被扣分)或让角色先后退一步(也有被扣分的可能),所以我最终选择的是干脆不写对话了

围观可以用空气墙隔离,工程里面没有做。装备技能界面在一开始的那张图上的墙上,有个事件,激活一下即可。  发表于 2015-8-18 17:57
好吧还有一点,在取蜂蜡时,足以让怪物对角色进行惨无人道的围观(而且只是围观)。建议在对话时让所有怪物暂停。另外怎么打开装备技能界面?  发表于 2015-8-18 17:54
后面两个是对话框脚本的BUG,这个脚本是主站上的,效果还不错,就是BUG略多。其实这个对话框的BUG远远不止你发现的这两处,嗯  发表于 2015-8-18 17:38
gonglinyuan 发表于 2015-8-18 17:25:22
学到了很多技巧,尤其是那个占两格的事件的巧妙处理方法,不仅简单而且还能少用全局开关,真不错。还有那个1/3概率刷新,我思维定势,没有想到其实可以在打败怪物的时候处理,一直想着在场景切换的时候处理,不仅凭空多了个事件,还产生了BUG。总之这次R考场让我学到了很多。

3-2我也是学到  发表于 2015-8-18 17:34
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-3 10:58