设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 2015.9.28版聊:大家喜欢订外卖么?

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

看到这个版聊主题感觉这个话题很贴近我的生活,于是开始码字。

就我本人来讲,我个人还是不排斥订外卖的,因为学校食堂都有固定的开放时间,特别是早餐,如果起来晚了可就没得吃了。最主要的原因就是看心情,觉得哪天不想出门,就默默打开网站,点一份外卖,然后就宅在寝室里面吃饭。点外卖的频率大概是50%左右,感觉我个人还是比较宅。但是和我室友相比,那简直好太多了。标准宅男可是顿顿外卖眼睛从不离开电脑屏幕的,例如我的室友,每天中午12点之后起床不说,吃饭时间也是极其没有规律。起床的时间给他省了一顿早饭,起床后立刻打开电脑看直播,看到下午3~4点左右,觉得饿了就上饿了么来一份,于是他又省了一顿午饭。

平时我点外卖基本上就到饿了么上点,有的时候也点麦当劳早餐或者是必胜客(午餐或晚餐)。在饿了么上选择餐厅就看评价和做出来的饭好不好看,当然还是得看自己的心情。

外卖的卫生没有太强的保证,所以只能凭着经验和对餐厅的印象了。在外卖中吃出米虫或者头发是常有的事情,遇到这种情况还是换一家好了。

总是感觉人类的懒惰是无限的,在学校,有些人就是宁可待在屋里等几个小时的外卖,也不肯出门到食堂去吃饭。回想我的成长经历,在家里的时候,二十多年爸妈没有点过一次外卖,在家吃饭都是自己做好的,可是我到了大学之后就养成了点外卖的习惯。在暑假我去问了去美国的同学,他们平时吃饭并没有食堂,都要自己做。所以,以后的生活不能光靠外卖来养活,学会做饭才是可行的办法。

其实我家女王是最擅长做饭的~  发表于 2015-9-29 16:58
to RB:过去的单位是有食堂滴,自从转行就木有了。 to 精灵:在家吃比较自由,如果不上班偶也喜欢在家里吃。  发表于 2015-9-29 13:35
所以我们【我和我家女王】肯定会出去吃,或者是直接打包送到家里吃。  发表于 2015-9-29 09:19
根本没有时间啊摔!每次试图自己做饭的时间要严重的超过自己的预定上班时间。  发表于 2015-9-29 09:18
公司没有食堂吗  发表于 2015-9-28 19:56

评分

W.Q.C. + 6 我很赞同
stevenrock + 15 我很赞同
龙和许也 + 6 认可答案