设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十作品评论.『Capriccio ~終わらない旅人の物語~』

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

✎评测的原因
  在发表玩后感的下午,讯雷进前辈突然私讯我能不能为他写个评论,我稍微想了想其实本来就打算找个游戏写写看,不过一直没有下过决心,经过讨论后便决定写写看。
  毕竟是我第一次评测游戏希望大家能够凉解文笔上的缺陷。有些内容一不小心和其他人评论的内容相似也请多包涵。

✎推荐面向玩家关键词[/box]
马来西亚RM同好
稍有资历的会员
假面骑士爱好者
战斗激情
半R剧
视觉表现爱好者

✎详细的玩后感&想法

有后续吗?

好吧开玩笑=v=,首先是关于游戏中的达克,他有着“永久的旅人”
这个称号响彻四方,他为人在面对紧急状况的时候能够很冷静打算处理后事  ,

啊……(・∀・)不对,是解决状况  。
(玩完了你就知道这段梗)

他胆大心细,但随着后面的剧情的发展你可以发现他不是想像中的那么无敌可以随便解决好几十个人,
这点也体现出了他作为人能够发挥的限制,而且“呕吼吼吼……”的笑声也挺让人印像深刻以及恶心= =
开场那如同警匪电影一般的情节可以说得是挺精彩,那个强匪头目总是“嘿嘿嘿……”
还有那种莫名给我的自大感的表现稍微引我发笑...

游戏中的每个音效,动作和动态以及部份宣染都是非常的丰富并且到位。

游戏中的每个角色很有确实分明的个性,目的以及生活上的情感,像是在武器店的士兵无意和队长伊克贤交流相关经济部份很是让我印象深刻。
一些细节在寿司零散的RM游戏玩后感兼推荐·短十篇有提到在此不多重复了
相关主线角色的现任年轻镇长“璐”是一名有着让人困扰,一直纠结着但如同本能般一直无法反抗父母的指令的青少年,
也因为这点使得他无法拥有獨立的思维甚至在他父亲以及后来的继母曾经的反对下与她的爱人“琳”无法终成眷属。
璐与伊克贤基情友情情节看了也挺纠心的,但祖琳这个角色还是让我有点失望的,如果说在主线上璐算是不断突破困难的勇者,
那么祖琳就像是等着被救的公主,如果祖琳也能带有目的性行动的话我想会添多些感性吧。

顺便回应寿司相关本乡猛的出场,我倒认为挺有趣的 =v=b
其实相关风格不同差别乱入已经动画漫画类的领域算是个常见的梗了,
如“我的英雄学园”奧鲁曼和主角绿谷川两人以及“幸運☆星”穿插“动漫狂店长”的角色让画风产生强烈分别使整个剧情内容的画面表现
有莫名的幽默感。
如同马丁.史柯西斯说过:“电影不外乎就是放到画面里或什么放到画面外”(看帧影帧画学来的),
像华纳兄弟的电影Space Jam把二次元塞进三次元就是最强硬的例子,
如果说动画与漫画都是以画面作为主导表现,而他们都已经那么做的。
那么游戏作为也是画面表现的第九艺术为何会感觉不太对呢=w= 。或许本来不太对才挺有趣的吧~
当然我的意思也不是说素材画风之类可以随便乱配啦~只是根据状况可以突出一些视觉笑点罢了。
(顺带一提视觉笑点也是我接下来想挑战的类型)

世界观貌似建立在有改造人的现实世界,并且稍微去意识可以发现该世界观并不是很明确,
不过玩的时候用不着太在意这点,毕竟这个游戏的重点在于角色们充满有点现实性的魅力存在以及
各种战斗上的酷炫。

总结来说这是一款重剧情表现但又是不缺乏“激情”的游戏。
虽然在截图看来和其他华丽的游戏比较起来可能有点疏失,
额……实际玩过有些部份情节老套但满怀旧的~(像80年代的B级片或特摄片?)
但相信我,在玩着这款游戏的时候你可以感受到作者的“热情”。
达克前辈在受到这个生日礼物我看不高兴都难吧=w=。

✎关于游戏内角色的真实人物

达克
前游戏区版版主,曾制作过龙骑士阿尔西斯,变奏曲,我们的天堂等作品。也和曾和讯雷进前辈一同参与制作菜园的童话,小小R剧等友谊工作室作品

@英顺的马甲 的哥哥,(嘿,你的哥哥在屏幕上耶~不照手吗?)
听闻在6R是颇有名气的脚本工,曾制作COLOUR WORLD,末日蛇等小游戏,与此同时也是友谊工作室的一员。
(什么时候也做过关于他的游戏啊~=v=~)

*讯雷前辈还算是个活跃会员在此就不多述,更多详细友谊工作室成员资讯以及作品可以到http://jinraixin.com观看。

✎游戏特色

从以上截图可以看出每个角色都有确实獨立的,充满灵魂性的个性,并且游戏内动态十足!

角色达克根据进度在战斗中都会有不同的武器,不同酷炫的招式等待被你启发
(每个动作都是心血啊……)

终结对手特写/闪耀華丽
你们自己下载去感受那股画面冲击

✎关于一些游戏的细节以及个人猜想解析

以下是我个人YY,觉得智商会被羞虏的请高能回避!| ω・´)

Frist,当时有个伪装成平民的抢匪打算往达克开一枪,但那个枪匪的枪很明显被其他人开的一枪所弹开了,而开了那一枪的是……
是林!由于当时地图没有其他人展示开枪特写,并且在发生那一枪的时候稍微认真看只能看到一颗小小的东西飞过
貌似是从其他地方来的。(这是我玩了第二次才发现的,第一次发生的状况太突然反而没注意 = =|||)

Next,个人无法被解释的疑点
虽然整体游戏的原由我大致清楚了,是因为七年前达克与某人的约定0w0。
但神秘家伙曾说过“你要的东西不在这里”诸如此类,
在我的印象中他最后解释貌似是因为约定而回来的但为何还抱括某样“东西”呢?

Then,关于结局
据讯雷进前辈私下透露,这结局只有看过相关初代假面骑士剧情才会知道的梗
(也就是在那个世界观假面骑士也不是单纯的客串进这款游戏,也是有起因,在把我们熟识的,类似打破第四道墙一般等技巧性整合在一起)
这生日礼物太牛逼了…… = =

那么评论就先到这里了,要是觉得我这评论写得还不错的话给我多点糖(ΦωΦ)(我要……更多的力量)

END

拉尔夫倒没有=w=  发表于 2015-10-20 09:19
另外我关注这个游戏因为作者提到里面有两大明星加盟,阿尔西斯和拉尔夫,不知道这两人的出场高不高?  发表于 2015-10-20 09:17

评分

回转寿司 + 600 + 1 短十评测奖(手动补救倒扣分的系统bug= =).
夜$神 + 60 精品凑整!!!
RaidenInfinity + 66
RyanBern + 200 希望写出更多游戏的评论
W.Q.C. + 66 精品文章
guaneva + 88 精品文章
迅雷進 + 120 这才是小弟想看到的游戏评论!.

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

第一张截图是火车吧?虽然我看出来了。。。但是太违和了,不过没玩到游戏还不知道如何,总之看了评论提高了玩的兴趣,我一定会去支持一下游戏的。

0 0 去玩玩吧!  发表于 2015-10-20 10:31
人不在了,有事烧纸。

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

赞许也大大认真的评测
你成功激起了我下载迅雷前辈这款游戏的欲望
开场那如同警匪电影一般的情节可以说得是挺精彩,那个强匪头目总是“嘿嘿嘿……”还有那种莫名给我的自大感的表现稍微引我发笑...

↑看到这里我把网页往上挪了挪,然后看了看许也君的头像。。。咳咳,跑题了。。。
一直都觉得许也君是个很认真的人,果然评测也是相当认真的,
总之大赞~

不过偶尔还是有不认真的时候 =w=  发表于 2015-10-20 10:32
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

路人党员

梦石
星屑
我哥在游戏里于是你召唤我干啥啊?==

就是想凑个笑点别在意~(=w=)~  发表于 2015-10-20 10:48
本人擅长XP,如果有脚本或者Ruby方面的问题欢迎发电邮到[email protected]咨询,本人很少检查电邮所以不一定会及时回复,本人不会直接出手解决问题只会提供一个方向,所以谢绝伸手党

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好长【游戏评论这不废话嘛 话说好像也没多长】=w=

对于我来说 两段文字就长得要命了【背诵恐惧症】  发表于 2015-10-22 18:51
不長哦~  发表于 2015-10-22 02:27

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽