设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 个人第三部游戏[神圣王国3]男猪脚战斗图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
画了一下午,终于画完了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

少年不深♂入了解一下这种叫像素美术的有趣绘图方法吗,像素美术是以像素为单位控制画面的绘法,因为工序稍繁杂所以一般所绘制的图片尺寸都小,然而并不是小尺寸的图片就叫像素美术的。
深入一点的讲解

(っ´ω`c) 重在技法!示范画法的事,能看透视么!  发表于 2016-8-4 12:13
我觉得你画的那把剑插到角色身体里了……  发表于 2016-8-4 11:02

评分

心六 + 1
牛肉面 + 58 我很赞同
89444640 + 85 少侠好指教~
龙和许也 + 30 赞认真的指导

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

确实如楼上的落雪所说,所谓的像素大致上就是有方块状的色彩点拼而成,
由于像素画是个可以“算”的图像绘制,所以在一定程度上的精打细算所制作出来的动画可以保持相当的流畅度。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
按照效率来说,不一定非要用像素点人物,看整体制作风格,即使全手绘也是可以的,而且楼主一下午就能画一整套动作,这个效率比点像素图高太多了。
我一周每天6小时也只能画高清的4~5张分解动作orz

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
MeowSnow 发表于 2015-12-28 00:46
少年不深♂入了解一下这种叫像素美术的有趣绘图方法吗,像素美术是以像素为单位控制画面的绘法,因为工序 ...

恩,涨知识了,原来像素画是这样画的,以前看到这里像素画,都不懂啥叫像素画,我尝试一下看能画不

入门比别的绘法难一些,毕竟是新的视角,但是入门以后对美术能力的要求比别的项目低。  发表于 2015-12-28 22:52

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
龙和许也 发表于 2015-12-28 01:16
确实如楼上的落雪所说,所谓的像素大致上就是有方块状的色彩点拼而成,
由于像素画是个可以“算”的图像绘 ...

恩,比较了一下,感觉像素画的图也很不错的

fjm
我也感觉到了,小尺寸像素画看起来更清楚  发表于 2015-12-29 21:22
不如说小尺寸的话,像素才是能尽可能多的展示细节与刻画精致的方法,无论如何都是优于缩图的素材。  发表于 2015-12-28 22:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2015-12-28 09:10
按照效率来说,不一定非要用像素点人物,看整体制作风格,即使全手绘也是可以的,而且楼主一下午就能画一整 ...

像素图画一张要多长时间,上面的战斗图都是我用大的尺寸画,然后缩小到我需要的大小.因为我长期练习速写的,所以画图速度稍快,我画一个动作填完色40分钟左右

恕我直言,我这样的算是像素熟练者,2楼那帧都要花40多分钟,像素就是这样繁杂的绘法。  发表于 2015-12-28 22:55

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
fjm 发表于 2015-12-28 21:03
像素图画一张要多长时间,上面的战斗图都是我用大的尺寸画,然后缩小到我需要的大小.因为我长期练习速写的, ...

时间不一定,而且还要看缩放大小,要说从起草图到画的能看,这时间就长了。
楼主手绘40分钟+上色后的整体风格很统一,头身比控制之类的,可见基础功底扎实,而且已经第三部,可见已经具有自己的习惯制作方式与模式与一定效率。像素图若是ff早起风的非常省时间,若是点成到先锋公主、罪恶工具、苍翼默示录、阿卡迪娜之心、kof最新作的那样,比手绘制慢无数倍。倒是电击文库的三重影动画风反而可能省时间,月下降生的人物和动作幅度太大了不一定省时间。

我自己画的速度很慢,而且经常卡在人物动作草图上,有草图的情况,从原有动作小幅度修改大约0.5小时,大幅度动作变化大约1.5小时,大幅度动作一天最多4~6张,最后细节修正时间没准,需要做成gif看哪里别扭然后再调,不对劲的修改,不连贯的加帧,画崩了的翻工,每个招式动作需要最少3帧上不封顶……特效时间另计

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2015-12-29 09:58
时间不一定,而且还要看缩放大小,要说从起草图到画的能看,这时间就长了。
楼主手绘40分钟+上色后的整体 ...

刚开始我画人物速写也是别人跟我说的,然后几年我一直练习速写,我练了几年速写下来感觉要画好人物动作还得多练速写,速写练多了人物动作就会越来越自然了,画图速度也能有保证,动作画完基本自己都比较满意也不用大修改,小细节有可能改下,我感觉你要是把握不住动态,画图速度慢的话,也不妨练下速写,速写很枯燥,但坚持练下来,肯定会有所收获的

你没玩过我做的游戏吗,在游戏原创区有我发布的两款游戏,动作都是我设计的,因为以前也没做过动画,所以肯定有很多缺陷.我现在也在研究动画,希望能把战斗动画做的更完美

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
但是用什么软件最好呢?