设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 关于自己某个游戏的剧情(

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

去读一下古龙小说吧。反正我没有读过。
听说,在古龙小说中,什么都能最后反转了。
传说敌人阵营中有 四大天王、四大魔女,但是没人知道真实身份。于是主角在打斗中慢慢摸索。
好不容易四大天王都定下来了,好不容易交了一个过命的朋友,好不容易得到一个红颜知己的倾心,按理说该结束了是吧。不!要反转!
非要说自己这个过命的朋友是一个天王,然后打死他。
然后再反转!
非要说这个朋友是被诬陷了,黑手就是你那个红颜知己。
最后的结论是红颜知己是最后一个天王。可是前面的剧情中所有证据都指向别人啊,没关系,一条一条推翻,这个是伪证,那个是诬告。就即使出现了红颜知己和对方蒙面的天王对打受伤的场面,也愣是说她派人冒充的。就即使有人亲眼看见别人杀了你的朋友,愣说是红颜知己用易容术杀的!!
你想想,如果连易容术都弄到推理中来,那所有的认证都变得不可靠了,于是,大翻转!!多神奇啊。
至于天王为什么是女的,作者反问“谁说天王就一定是男的了”。好像也有道理,不过,那为什么就不叫“三大天王,五大魔女”呢? 女扮男装对一个不露脸的人而言,有毛好处呢? 怎么你也想不通了。

其实,对于推理小说作家而言,他们也是走一步算一步的。先写出来不可思议的密室杀人,然后就给自己找台阶去解释,必要的时候,前面看到的说成是幻觉、布景、梦境、神经错乱也在所不惜,用各种无耻手段,强行反转来博取眼球。
一旦你看透了这些技巧,很多小说都不想看了。

还在研究盗墓笔记中,三叔是什么时候死的? 第一章中那个在镜子前化妆的三叔到底是人是鬼? 别研究了,作者也就随手一写,挖坑之后他自己都忘了填回去 了。
有跟他费心思猜谜的功夫,自己都能写一百篇小说了。

电影感觉省略了太多东西……有些地方也改的有点别扭……我是看的实体小说,买来拆开第二天就看完了_(:3」∠)_  发表于 2016-1-14 08:52
电影看了一遍(因为没找到小说原文)评价: (・∀・) (・∀・) (・∀・)  发表于 2016-1-13 20:18
是啊,之前在橙光还看过用那个剧情做的逆转类游戏呢……  发表于 2016-1-13 12:06
(・∀・)《嫌疑犯X的献身》称得上是东野圭吾的巅峰级作品呢,高度可不是一般人能达到的。  发表于 2016-1-13 11:59
唔……虽然不是太懂,不过果然《嫌疑犯X的献身》带给我的震撼还是很大的呢。  发表于 2016-1-12 22:07

评分

KB.Driver + 10

从平淡走向更平淡。