设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 游戏设计脑洞《五短身材》

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

lz写得很有趣啊!我觉得做成游戏的话,故事背景那一段直接就可以做成开场了,很有吸引力!
游戏方式我也喜欢,虽然我自己不太迷地牢类,主要是因为我通常体会不到刷刷刷的目的性就不太想刷。但是这个故事就很可爱让人(我)很能代入。
旅途是为了什么?——只是因为下不来了哈哈哈哈~就特别想知道最后他们下来没有啊(敲碗)(不过再看一遍我好像理解错了?似乎只是停不住?哈哈不要在意不要在意~——只是因为停不下来了也是完全可以的嘛哈哈~)

心情值我觉得可以扩展扩展,比如0%的时候增加惩罚性质的能力,角色会搞破坏啦,找人吵架直接拉低别人的心情值啦,或者你选a他却做b啊,又或者直接降低团队的事件成功率啦什么的。全员心情100%的时候增加增益buff,探宝率金钱掉落率什么的。
不过这样就必须增加用来调节心情的物品了,嗯,,,我想到了氪金道具

战斗系统我想到了怪猎喵喵村?不过那个战斗逻辑算是比较简单,lz的变化更多。
我甚至觉得还可以增加替换同伴(踢人)的机能,比如在某处能找到特殊矮人同伴,你可以选择把一个现有同伴踢下去换上这个人(踢下去的就再也回不来了),然而换上来的也许是个坑爹货天天提p用没有的提议还不如踢下去的那个啊哈哈~。同伴的行动提议一定要做多点平时根本p用没有但是某个特殊事件(宝箱?)的时候才有用的,到底要留谁要踢谁真是好烦恼,——想想就好开心啊!

至于因果关系,感觉剧本写起来会特别累还容易写出bug,这个不用做太多,专注做几条线会比较好。
比如踢掉的人可能会之后组队来报仇?wwwww
换了人之后还可以再去以前探索过的城市再探索,开一些隐藏地点,地图数量的总体需求压力应该会小一点吧(不

风格也很适合像素(个人觉得像素风格素材的创作压力小点)
唯一问题我觉得标题比较不合适,只强调了身材(说实话我没点开的时候以为是中国风的什么?)而丝毫没提到主题和游戏风格。改改标题,弄个能针对目标人群兴趣点的比如出现萝卜旅途探索挖矿(不)这种关键词的~
做出来的话,应该会成为相当有爱的作品。
真的不打算做出来吗~~~?

讨厌~(如果我是老板我会想开发这个项目的!然而我并不是老板/_\  发表于 2016-3-5 20:07
嗯,不打算做出来/w\  发表于 2016-3-5 20:06

评分

回转寿司 + 200 认真的评价大赞
⑨姐姐 + 9 多谢详尽的回馈~