设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

像素图到底怎么画出立体感……

查看数: 2459 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-8 15:19

正文摘要:

毫无绘画功底却又因为没有美工 总是手贱开始自己开坑 但是不管是XP还是MV感觉画的总是没有立体感……就是一层颜色涂在上面 求大佬指教 自己画的老是很奇怪orz ...

·雾逝者· 发表于 2016-3-8 19:43:37
_(:з」∠)_最基础的解决方案,加强明暗对比
不要固守其本来颜色,以画成黑白画的觉悟去加强,画出块面感
在画复杂的行走图之前,也可以画画几何体之类的培养意识
MeowSnow 发表于 2016-3-8 17:45:22

为了避免会留下光说不练的印象,做个示范,
还有个要注意的点,像素图尺寸小,不可能还原原作的所有设计,楼主也要学会舍弃一些细节。

评分

欧买歌 + 1
喵kano + 1 认可答案
W.Q.C. + 45 触触的
没是的人 + 45 希望大家都能分享自己的诀窍

MeowSnow 发表于 2016-3-8 17:19:06
Geass丨乐 发表于 2016-3-8 16:55
很遗憾,MV的头发是用默认素材拼上去的,不是我自己画的
立体感怎么说呢……跟本来自带的图对比 ...

既然你是觉的MV原作的画风就算是有立体感的话,那我针对这点先提几点改进看法:
Geass丨乐 发表于 2016-3-8 16:55:10
MeowSnow 发表于 2016-3-8 16:45
画XP那张时还没掌握像素美术?不过画MV这张时,虽然没完成,但是看头发的话,画的很棒啊,
话说楼主想问的 ...

很遗憾,MV的头发是用默认素材拼上去的,不是我自己画的
立体感怎么说呢……跟本来自带的图对比一下就看的出来啦,我自我感觉就是没法掌握在像素里的阴影,整体看上去像一片纯色的一张纸而不是包裹着像素小人的衣服的这种感觉?
MeowSnow 发表于 2016-3-8 16:45:18
画XP那张时还没掌握像素美术?不过画MV这张时,虽然没完成,但是看头发的话,画的很棒啊,
话说楼主想问的立体感是什么呢?不如楼主找张图举例一下想要的立体感是哪种感觉,也许我能帮上点忙?
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-19 00:07