设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【RB】剧情挑战评测——《灵魂,愿望,交易》【多图慎入】

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

剧情挑战评测第二弹现在开始。话说一天能出两个测评帖也是有效率啊(捂脸),写文区的游戏评论都得磨上好几天才行。
游戏名称灵魂,愿望,交易
游戏作者@秤星络伞
游戏地址https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=388946&page=11#pid2665296
游戏简介主角为了救人而付出自己灵魂的故事。
游戏时长10分钟

废话少说,开始直播!
多图预警,点击展开

【直播·完】

[box=RoyalBlue]
分数评定
[/box]

注:本作品按照R剧进行评分。
【角色刻画】24/30
本作品的角色刻画比较成功,尤其是商人的自私自利,奸诈狡猾刻画得非常到位。那一句“一命换一命没有利润”让我印象非常深刻,从常理上来讲,“一命换一命”似乎是勇士们的思路,可是对于灵魂商人,确实只有“二换一”才合情合理。主角的复杂心理还可以更加深入刻画,不过有一点可以肯定,主角是内心善良的人,但是又非常情绪化,为了救莉莉的性命不惜牺牲别人的性命。不过正是这种“自私”情怀才显得人物更加真实。如果选择宁可让莉莉死去而不去杀别人,这样反而显得比较奇怪。
【逻辑条理】17/20
剧情逻辑清晰,人物的对话和行动合情合理。剧情衔接紧凑自然。少年的出现确实有点意外,不过父子之间的撕逼还是在意料之中。毕竟同行父子理念相反的例子已经成为经典。开放式的结局赞一个,虽然少年已经将莉莉的记忆抹去了,但是所有的村民们都知道这件事。他们也会为了莉莉而保守秘密吗?或许会,或许不会。这对于莉莉来说,未必是一个好的开始。但是,无论如何,在人们心中的弗兰克已经是坏蛋一个,没有人知道他的所为的缘由。死者已矣,不过仔细想想,心里面还是凉了一下。
【气氛渲染】30/50
本作的气氛可以看出是花了一些功夫渲染的,烛光系统渲染黑夜的效果不错。BGM的气氛烘托尚可,但是并不是那么让人印象深刻。游戏中有些地方的表现力或许还要增强,代入感不是很足。另外还有少量违和的地方,例如开头的大石头伺机而动,好像是看准了主人公然后扑上去一样。这种反自然的设定还是建议修改一下。在这里给出一个及格分数。

【总分】71/100

评分

迷糊的安安 + 2 一本正经的吐槽什么的最有爱了.
秤星络伞 + 10 感谢测评(〜 ̄△ ̄)〜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先感谢RyanBern的良心测评。这算是我的第一个作品,也知道有很多的缺点,主要就是游戏性的问题了。
然后感觉会成为黑历史,看得我尴尬症都犯了( 捂脸
话说楼主真是高产(〜 ̄△ ̄)〜

那当然,我是论坛上出了名的高产户  发表于 2016-3-18 21:27
大家好,这里是络伞...努力修行ing(〜 ̄△ ̄)〜
这里是斯诺的像素教程,点进来一起学习吧(〜 ̄△ ̄)〜

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑
去吧大石球!大石球才是最大的反派好吗!

猫是反派太俗套2333333333333  发表于 2016-3-19 19:41
大石球:这锅我不背!我不服!为什么不是那只猫呢?就长的可爱吗?  发表于 2016-3-19 18:46