设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【4.20版聊】对于生二胎的事情大家是怎么想的呢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

生孩子不仅要量产,更要质产。保证已有的孩子的身心健康与顺利成长是前提

要考虑孩子的情感诉求以及今后的身心、社交发展以及物质生活水平
1.是否有心力细致地照顾孩子。父母在行事之前,必须要征得既有亲子的同意;这种同意不是口头的同意,而是经过严格心理分析+周密预测之后的结果。因为谁也不知道,当有一个新的成员之后,是多了一份爱还是被分走了一份爱。这想必应该跟经济条件有关,比如一般繁重劳作家庭的家长都倾向于暴躁和埋怨,而孩子作为家庭内的弱势群体,很难维护自身的权益。(如《奋斗》里华子他爸,当然也不乏一些像龚定庵一样的能言善辩之徒:在下有个朋友,当他埋怨孩子“你个垃圾就知道吃我的穿我的花我的,人家米帼的孩子在你这个年龄早就出去独立啦!”的时候,结果我那侄子说“你这套哄哄不懂事的还行,你怎么不说人家那社会,当个收银员几天就能(←具体收入忘记了)凑齐一套天空呢!?”ORZ...每次跟他过招都是斗智斗勇啊)多一个孩子的结果可想而知

2.成长所必需的软实力。现在的人们都倾向于给孩子最好的,的确,家长的社会地位、物质水平、社交活动在相当大的程度上会影响孩子的成长;在有限能力范围内,给他一个健康、乐观、舒展的家是第一位的,既然还没有第二胎,那么,二胎就可以作为保证这种质量的手段

总之,这不是RTS,你想爆农民就爆农民

真是少年老成啊……  发表于 2016-4-21 12:41
小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学生小学.....  发表于 2016-4-21 02:36
↓在下竟然没有收到这个信息!!!到底是怎么回事?!?!  发表于 2016-4-21 02:35
所以你是哪一类年龄呢?  发表于 2016-4-20 12:33
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

每个选项冷君都投了一票到底是几个意思?!
@冷峻逸 @冷俊逸  
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.