设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 就kaus素材版权问题处理讨论帖

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

哇啊,赶紧去围观⋯⋯
如果发生在6r,我想应该也是差不多的结果,管理层的态度还是很坚决的说。
而且涉及到金钱是很严重的事了,必须严肃处理不可能打马虎眼的。

只是,这种事情最需要的还是“能看出问题的眼睛”,如果没有人发现的话⋯⋯
像我这种虽然能自己画,但是别人的图是否有问题⋯⋯我如果不是刚巧收过同样的图那肯定是无法看破的,我的眼界没那个广度。
(这里必须说,很多时候我都十分佩服那些抓抄袭的人,最开始到底是怎么看出来又怎样从海量的素材里准确找到的?简直是大写的服气!)
如何才能有这样的“眼睛”,我想也还是要先从版权意识开始,看到素材都能关注一下它的作者和出处,这样以后再看到就会想起来哎哟我好像在哪里看到过啊那个作者不是你吧?也许一个人没有办法,但是大家一起的话,看过的东西更多眼界也就更开阔,就能起到监督的作用了吧。
还是要慢慢来啊,一步一步走吧。

另外题外话,不管是rm还是rpg,不管是衰败或者复兴,都不是说说就管用的。
想要“兴”,没有其他的,就是必须有好的作品持续产出。
好作品从哪里来?自己去做!不是等着别人来做。光靠等是什么都等不来的。
在6r这样一个照理说应该是作者的聚集地,讨论什么原地踏步停滞不前都不如去填坑!去填坑~~!

原创作品国内也有这习惯的(至少一部分人有?)不过素材,考虑到使用效果,如果没有正好用不到的格子可能就不打水印了。  发表于 2016-6-13 11:44
似乎外作者图片右下角都注明谁提取的……不对,谁画的。咱们大伙似乎没这习惯--b  发表于 2016-6-13 08:58