设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 就kaus素材版权问题处理讨论帖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Kaus(也就是大家熟知的Hanzo Kimura)的素材Asteria's Tilset Expansion系列前段时间在rpgmakerweb论坛大热,很多人通过paypal购买了这套素材的商业使用权,LZ也成为赶时髦的众人之一。因为paypal在大陆不支持免手续费的个人付款方式,我还额外花了几刀去购买。LZ以为淘到了宝贝,兴致勃勃的连续苦战几周,终于让游戏有了不少进展,然而,好端端的一个节假日还没过完,rgpmakerweb论坛就炸了锅,我的邮箱也收到了很多封歪果仁的邮件。

Asteria's Tilset Expansion素材系列

整个Kaus素材事件我也算是亲历者之一,在此我就水一帖,也算是简单讨论下版权和素材问题吧。直到Celianna在rpgmakerweb论坛发表一篇名为“IMPORTANT! People that have been using Kaus's "Asteria Tileset" DO NOT USE IT!!”的帖子(http://forums.rpgmakerweb.com/in ... eset-do-not-use-it/)之前,我都还没有意识到自己购买了一套涉及版权不明问题的素材。针对于kaus发布的素材中部分素材的原创性问题,业界大神Celianna指出了这套素材中几处有疑点的素材来源之后,kaus第一时间站出来道歉并且承认了部分素材非原创,是从google查找的素材然后修改的,但是只承认其中一部分,Celianna的观点是很多素材他都见过,不只是这么“一点点”,最终的处理结果是论坛封了kaus的帐号,并且告诉他“永远不要再回来了”。

这个事件过程简单一笔带过,不过歪果仁对版权问题的严肃态度真的让我深感佩服,作为天朝子民我真是膜拜的不要不要了。我就在想如果这件事发生在天朝,发生在66rpg会是怎样。
    另外还有个问题,作为R界老人,虽然没混出什么名堂,但是一直默默见证6R的兴衰变化,看看国外论坛百家争鸣,方兴未艾,各种惊艳作品层出不穷,为什么论坛发展到今天这样原地踏步停滞不前了?是管理者们无能还是年轻人已经不屑于这套了?我很迷茫啊
本人三无老人,请大神轻拍

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢谢各位的交流和回答,只是为啥没人关注我是否要回了那84刀。这套素材还是不去分享了吧,我耗费了大量精力用这些素材做了一套不能用的工程,已经不想再看到他们了。

不,是因为你自己帖子的重点就不是这件事  发表于 2016-6-13 19:36
也是啊,因为不是6R红人吗。要是哪个版主的事,分分钟嘘寒问暖了。哈,无所谓,我就是一个路人。只是通过这件事也想提醒一下大家别触雷  发表于 2016-6-13 19:16
说老实话,你有没有要还钱在这件事情里算一个小到不可见的事情……而且还是和别人无关的事,别人不会关心  发表于 2016-6-13 18:38
到了这个份上已经不是退钱的问题了 理论上应该有赔偿。工程可以用 不商业 批的是SB  发表于 2016-6-13 08:44
本人三无老人,请大神轻拍