设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 【诈尸】请教关于midi和作曲的种种

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

201607202101更新:
更改了前41小节,做了42-48小节(然而并不满意)。
帖子中试听文件,分享链接中文件已经替换。
考虑换电脑/加硬盘/下载音源中。
预留了49-52小节的内容。

201607201211更新:
把前41小节重新做了一下。
帖子中文件和链接已经替换。
将曲子命名为《SEITOKU DOUSHI》(圣德道士)。

说是诈尸其实也不算诈尸了,毕竟有些人都知道我的马甲了。
总之这几天在老家没有wifi,就趁这段时间把midi好好地做了一下。
然后找到了个拨号上网的电脑,便发帖子请教。

我现在在作曲上还是小白,所以这应该是处女作吧。
原曲是《圣德传说 ~ True Admimistor》,丰聪耳神子的BGM,出自《东方神灵庙》。
只做了1分钟,感觉还是有些地方比较欠缺。
所以请大家试听一下,帮忙看看有哪些可以改进的地方……
(其实自己也不知道自己想通过这首曲子想表达的感情是什么样的……就乱糟糟地做出来了)
(本来想作一首表现二婶子威严满满的曲子的,结果做着做着就变得逗比了……)
(原来还想做midi动画的,做了一下发现还是算了……)
(是不是因为原来是想做神经庙的日常这种感觉所以才欢快了些啊)

用的音源是win7 64位自带的软波表,家里没有地方放合成器,也没有时间学钢琴;而且电脑也没什么空间装音源……
下载midi戳这里

(啥你问我为什么不做妖怪之山或者风神少女?因为我在槽神灵庙啊……)
(神子简直帅到爆炸!不管是庙还是楼还是录!)
(还有前奏的26561656的旋律很好作有没有?!)

接下来……
召唤【豪族乱舞】(啧只能想起这几个人了)(豪族乱舞不是只有布嘟嘟和屠自古吗……)

@邪正人鬼
@卡奥尼特  (最喜欢妮特的MIDI技术了!每日都要prpr妮特做的midi工程
@上贺茂润
@zaiy2863

为什么总是at失败啊啊啊啊啊{:2_271:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

@功能似乎出了些问题
@邪正人鬼  
@卡奥尼特
@上贺茂润
@zaiy2863
东方只玩过心绮楼和绯想天则……没听过原曲,不过这首曲子听上去不错

绯想天则 垃圾游戏  发表于 2016-7-27 07:35
来打STG吧~神子的bgm配上弹幕超——级燃的!  发表于 2016-7-26 21:04
看来,并没有出问题啊……是权限修改了么……  发表于 2016-7-26 21:01
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

@有时不出效果。应该是个bug。

~请问是什么软件呢?

谢谢!!>A<..~  发表于 2016-7-26 21:08
Cubase 5,我是被同学带入坑的,所以操作自然知道一些。  发表于 2016-7-26 21:07
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

怎麼聽著怪怪的…… 音沒抓准嗎?

鋼琴的話,力度太高的話。會顯得不好聽
貝斯是屬於低音部,不需要在那麼高的地方演奏
鼓的話,通常只需要地鼓、軍鼓就行了。再加上反鑔

再加上這個MIDI本身,就是亂……  主要是複音嚴重了……

已经修改,请重新查看本帖中内容和下载链接。  发表于 2016-7-27 12:13

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

卡奥尼特 发表于 2016-7-27 03:09
怎麼聽著怪怪的…… 音沒抓准嗎?

鋼琴的話,力度太高的話。會顯得不好聽

听着奇怪……?
第一个音我抓的是D4,然后应该是D4A4G4A4C5A4G4A4的旋律……
25小节第一个音写的是E3,是不是感觉由于低了八度所以……?

钢琴的力度我再研究一下,贝斯的话我是听着原曲像是贝斯来着……
鼓的话我想塑造一种紧张感,所以加的比较多吧……

总而言之前24小节想塑造一种气势感,第25小节转变为那种舒缓的感觉。
然后写完第41小节就不知道该怎么办了……

总是做不出气势感,是不是由于乐器的配合?我对于副音轨还有和弦这些方面没有太多研究……(没学过钢琴ry

看来midi还是乱的结果和三周之前没有改变呢(笑
我还是继续修改吧(苦笑

总之妮特注意一下身体不要总是熬夜啦
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv1.梦旅人

追从自然的旅行者
奇特空·煦

梦石
星屑

开拓者贵宾

嗯…………我觉得可能需要先学一些理论基础?

还有乐器的话一开始练习的时候建议只用钢琴或者小编制打基本功

个人的理论基础还是不太扎实呢(笑 打基本功的话可惜没有时间和金钱学习钢琴了……  发表于 2016-7-28 07:27

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

个人感觉听起来有点乱,然而并说不出具体哪里乱(喂)
前面挺好听的,但是和中间和后面感觉并不是一个曲子。
然后曲子的情绪也是有点?开头出来,我以为要加入鼓点激昂起来了突然音量低了下去又重复了一遍?中间干脆换了个音色换了个节奏舒缓起来,整个情绪起伏有点摸不着头脑。

不过我不懂音乐制作,说错勿怪。
也没什么好建议,干脆分享下我收藏的视频。
视频里的设备软件什么的大概跟lz不同,但是音乐有一部分是共通的。
我自己看了是觉得有收获的(所以才收藏了~)

30分钟教你做个音乐
http://www.bilibili.com/video/av1128826/
up号称全凭感觉==

还有这个(另一个up的)

我的游戏开发日记25
http://www.bilibili.com/video/av2621369/
8分钟以后,讲了如何利用好傻瓜式的音乐软件来做音乐。
其实这个“我的游戏开发日记”系列都满好看的,可以当追番一样看!
(这个up是程序美术音乐一手抓,人还挺帅(喂),然而就算这样我也觉得他的游戏大约是要坑⋯⋯难啊⋯⋯)

第一个视频依赖音源自带的一些音色,第二视频的GarageBand是著名量产软件  发表于 2016-7-28 13:21

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
西夯实抽抽子
丰聪耳神经子
扒云子
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
跟东方那些曲子很像。。。。神主zun吗?

嘿。嘿。嘿