设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 【诈尸】请教关于midi和作曲的种种

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

201607202101更新:
更改了前41小节,做了42-48小节(然而并不满意)。
帖子中试听文件,分享链接中文件已经替换。
考虑换电脑/加硬盘/下载音源中。
预留了49-52小节的内容。

201607201211更新:
把前41小节重新做了一下。
帖子中文件和链接已经替换。
将曲子命名为《SEITOKU DOUSHI》(圣德道士)。

说是诈尸其实也不算诈尸了,毕竟有些人都知道我的马甲了。
总之这几天在老家没有wifi,就趁这段时间把midi好好地做了一下。
然后找到了个拨号上网的电脑,便发帖子请教。

我现在在作曲上还是小白,所以这应该是处女作吧。
原曲是《圣德传说 ~ True Admimistor》,丰聪耳神子的BGM,出自《东方神灵庙》。
只做了1分钟,感觉还是有些地方比较欠缺。
所以请大家试听一下,帮忙看看有哪些可以改进的地方……
(其实自己也不知道自己想通过这首曲子想表达的感情是什么样的……就乱糟糟地做出来了)
(本来想作一首表现二婶子威严满满的曲子的,结果做着做着就变得逗比了……)
(原来还想做midi动画的,做了一下发现还是算了……)
(是不是因为原来是想做神经庙的日常这种感觉所以才欢快了些啊)

用的音源是win7 64位自带的软波表,家里没有地方放合成器,也没有时间学钢琴;而且电脑也没什么空间装音源……
下载midi戳这里

(啥你问我为什么不做妖怪之山或者风神少女?因为我在槽神灵庙啊……)
(神子简直帅到爆炸!不管是庙还是楼还是录!)
(还有前奏的26561656的旋律很好作有没有?!)

接下来……
召唤【豪族乱舞】(啧只能想起这几个人了)(豪族乱舞不是只有布嘟嘟和屠自古吗……)

@邪正人鬼
@卡奥尼特  (最喜欢妮特的MIDI技术了!每日都要prpr妮特做的midi工程
@上贺茂润
@zaiy2863

为什么总是at失败啊啊啊啊啊{:2_271:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

卡奥尼特 发表于 2016-7-27 03:09
怎麼聽著怪怪的…… 音沒抓准嗎?

鋼琴的話,力度太高的話。會顯得不好聽

听着奇怪……?
第一个音我抓的是D4,然后应该是D4A4G4A4C5A4G4A4的旋律……
25小节第一个音写的是E3,是不是感觉由于低了八度所以……?

钢琴的力度我再研究一下,贝斯的话我是听着原曲像是贝斯来着……
鼓的话我想塑造一种紧张感,所以加的比较多吧……

总而言之前24小节想塑造一种气势感,第25小节转变为那种舒缓的感觉。
然后写完第41小节就不知道该怎么办了……

总是做不出气势感,是不是由于乐器的配合?我对于副音轨还有和弦这些方面没有太多研究……(没学过钢琴ry

看来midi还是乱的结果和三周之前没有改变呢(笑
我还是继续修改吧(苦笑

总之妮特注意一下身体不要总是熬夜啦
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中