设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【胡扯】[HCl]为什么总有人要自己造游戏引擎呢?

查看数: 5309 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-17 22:06

正文摘要:

本帖最后由 M.Winderic. 于 2016-8-17 23:22 编辑 以下内容皆为胡扯,还算不上黑科技吧。 从RGSS诞生的那天起,就总有人看着不顺眼,想自己造游戏引擎,又造不出来... 这是为什么呢? 是为什么呢? 为什么呢? ...

枫梅丽幻 发表于 2016-12-2 12:52:54
大家一起来用Gamemaker吧! 语言非常简单,还能自由实现任何游戏功能,我这种学不会RGSS的人都学会了
个快快 发表于 2016-11-27 12:23:08
先说说RGSS1,2所用的脚本语言,
从编译速度的角度来讲,lua的速度是ruby的几倍,更不用说luagit了,但我估计大部分人制作游戏时不会考虑性能问题。
再说说引擎本身,游戏引擎,无非是图像,网络,资源, rgss基本实现了这几个模块,用来制作个人游戏绰绰有余,别说功能不够,修改外部你自己写dll啊,搞不定底层你想用C++?RM本来就是业余制作软件,不存在专业渲染这一说。
综上,一边玩着RM一边抱怨功能鸡肋,想自己写游戏引擎的同志。应该是根本没搞懂游戏引擎、编辑器、游戏模块的区别。

P.S 有设计游戏引擎能力的人,不会在6R常驻,更不会在水区消磨时间。
orochi2k 发表于 2016-11-21 12:50:07
为什么大家要做饭,明明可以外卖。为什么大家要自己做游戏,明明可以砸钱外包。为什么大家要上班,买几套房子等着拉高出货或者出租不就好了。
总之,人类都是群奇怪的生物(大雾)

没钱啊混蛋  发表于 2016-12-2 12:51
都快好了 发表于 2016-11-19 16:40:03
不知道怎么说了
唯道集虚 发表于 2016-10-6 15:05:28
两个月前的帖子竟然蹦了出来(吓
其实还好啦
反对@wubugui 的观点 你看看UE4的开源协议就知道了 在我的印象中好像并不是MIT协议啊 而且就算改了那也叫二次开发
@雾影药师 个人以为,作为家长,对于自己的孩子的了解肯定要比别人家的孩子了解得多,不知道是不是心理作用,反正我用Unity一点儿一点儿写camera跟随移动的脚本的感觉要比直接用ue4的相机跟随移动的感觉好得多
@trentswd 还能对于底层之类的有更深刻的了解,尽管私认为还不如直接去学来得更快……
@绝望的狒狒 嗯 就好像现在独立博客方面 即便有伟大的cms”Wordpress“但还是蹦出来各种Ghost之类的博客程序一样

这样违反开源协议的啊喂(#`O′)不要说出来  发表于 2016-10-29 20:41
我说的很明显不是改,谁那么蛋疼会去该UE4,戳开源代码抄啊,这么和你说吧国内某著名游戏开发公司主程开着UE4写代码么。。。  发表于 2016-10-29 18:56
雾影药师 发表于 2016-10-6 09:00:50
身为家长,更愿意让自己的孩子区别于其他孩子
wubugui 发表于 2016-10-5 23:50:01
RGSS不是个优秀的库。RM的最大价值在于编辑器。没有编辑器,鬼才会用这玩意儿。
造引擎靠的都是抄袭,现在ue4开源了,只要是个人都能自己写引擎。
trentswd 发表于 2016-10-3 14:32:33
能认真造下去也好
但是大部分人都是用来练手,或者证明自己能做出来,因此做了差不多就不维护了
这样的话对其他人来说就没有太大意义
绝望的狒狒 发表于 2016-9-30 19:20:58
感觉引擎不好用吧,自己造比较实用,虽然很难
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-3 10:40