设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【剧情大挑战II】燧石

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:v1.1
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1.5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pLayrzH 密码:cc56

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言

“那群低等动物奴隶居然组建起了反抗军,真是不知天高地厚。”

“可是赋予了它们人类智慧的也是我们哦。”

“你这是什么意思,你想说人类才是一切的罪魁祸首吗?可别忘了太阳系边缘那个令人毛骨悚然的大铁球,难道那也是人类的错吗?”

“谁知道呢。”

游戏介绍

为了救出动物反抗军的首领,三位动物特工被派遣到关押着他们的首领的燧石观测宇宙空间站完成这次秘密的营救任务。
        可是,他们却不知道,与此同时,一个更大的阴谋正在慢慢浮出水面……

游戏信息

版本信息
v1.1(强烈建议下载此最新版本!)

游戏大小
180MB

结局数量

游戏时长
最快通关1小时

游戏字体
微软简中圆(Fonts文件夹内有字体文件,若显示不正常请尝试安装。)

是否加密
已加密

脱离RTP
已脱离

现在版本为:ver1.1,强烈建议下载此最新版本!

下载链接

游戏截图

查看截图

操作方式

方向键:人物移动
        Shift键+方向键:快速移动
        W/A/S/D:向该方向射击
        Q:回复护盾
        R:切换角色
        X:打开菜单
        E:退出验证

Staff&特别鸣谢

总制作:Chros
总剧本:Chros

画面
立绘:theta
部分地图素材:Chros
部分行走图:Chros&Adcan's Resource
部分动画:KPULV&Cintronic
UI:Chros
第一版标题画面设计与修改:水野(感谢水野拯救了我的直男审美)
标题画面绘图:鱼丝(感谢鱼丝在画商稿的时百忙之中画的标题)

脚本
打字音效: ⑨姐姐
截图脚本:Cacao
区域开关:ktkt
全键盘:Cybersam
以及工程内自带脚本

音乐
梅酒(感谢梅酒爸爸为修女作的曲呜呜呜超好听)
ma-kun
soundorbis
taron
Maron Fields Production
Keido Honda
hotaru sounds
古根川広明
Mr.Kimy
魔界Symphony
もっぴーさうんど
yushi watanabe  concon
ハヤシユウ
作田京輔
Keitonie
仲泊 昂志

更新日志

2.14 发布帖的发表
2.15 上传v0.9未完成版
2.25 完成版v1.0发布
2.25 下午三时 v1.01bug修复版本
2.26 发布了v1.1版本,修复了大量bug,强烈建议更新至此版本。

无剧透攻略

无剧透攻略

后记

碎碎念

评分

迷糊的安安 + 66 【剧情大挑战Ⅱ】冠军奖
W.Q.C. + 60 赞!!!
⑨姐姐 + 99 十分喜欢!
FHNBHJ + 750 合格发布贴+排版

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

大佬我对你的游戏很感兴趣  然后我的QQ是 1940439827  请加一下 谢谢
然后希望 加我的时候 说一下自己的备注

谢谢了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

这一块,在绿色方块上过了几遍都没反应(一开始以为是自己操作问题,但是下面两个区域都没问题)
1.1版本。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
昨天刚打通关,在此想说说本人的一些感受:
剧情:
   故事主线还是非常不错的,好几次都有我根本没想到的剧情转折:比如我本来以为林白是个反派,OA7自己既是幕后黑手又是最后的希望什么的。
但是有的时候正是因为有太多剧情走向突变会让人有点摸不着头脑。整体有一种恶灵附身的感觉,多个意识在同一个身体里面相互斗争什么的,
感觉非常有意思,也能让人引发思考,就是继承身体、克隆的伦理问题(不过好像现代技术克隆的总寿命是不会变的?)欢乐日常的部分也挺有意思,
不过这难道不应该是紧张刺激的潜入战吗,怎么气氛这么轻松,怎么感觉那些士兵和首领一点警惕心都没有啊,而且一下子就被主角们感化了maya ,
作为一般的日常生活还行,放在这种关乎人类与动物、机器人孰生孰死的革命斗争的背景下是不是有些随意= =
  吐槽几点:巴塞尔居然听一听声音就爱上OA7了!?巴塞尔这么随意的吗?我怎么感觉跟他和孔雀石之间的爱情形成强烈的对比呀,显得格格不入= =
戈尔德在以为OA7是母羊的情况下还要钻到他下面看!?要是万一OA7真的是母羊怎么办?这不是变态嘛!
  总的来说作者还是处理的非常不错的,每个人物的性格都比较突出,会给人的印象比较深刻。

玩法:
  ARPG+解密益智小游戏
不得不说ARPG的操作部分十分蹩脚,操作感、打击感、延迟什么的真的不敢恭维,攻击冷却也没个提示,打阿格尼丝的时候死了好多次才通关。
不过这应该是RM的锅,要用ARPG的话建议重写地图坐标系统(参考熊大的《慧月行前传》)。
益智小游戏还不错,但是一开始没有告诉玩家应该怎么做,后来玩了两三关后才说规则,开始都不知道红色蓝色箱子分别是干嘛的。

其他:
发现挺多的META元素,以及很多致敬UT的地方(甚至是关游戏的部分)不过融入做的不错,不会有很大的违和感。

(顺便问下楼主是放课后玩家嘛

评分

H·H·Y + 300 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主你好,在玩该款游戏的过程中,发现一个bug,在一周目打完阿格尼丝之后会逆传送回中央传送装置处,这个时候如果打开衣柜会再次得到一个墨镜,之后墨镜就无法使用了
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

Oh,  thanks , 我看到  燧石完 三个大字了。”想象自己的思想的边缘有一个小红叉 ,轻轻地点一下它就好 “
这里要点×关闭游戏后后再打开,打开后自动播放剧情 ? 是这样设定的吗,  估计一般玩家很难想到这样操作呀......      我还是不明白,星空背景那里, 为什么 那个叫巴塞尔 的, 突然就说爱上了OA7,
有点unacceptable, 不是因为 “人爱动物” ,而是因为没理由呀?  感觉突然BGM响起,就谈love 了。   后面那些人物成为 主角OA7的朋友,我也不太明白,怎么就那样了。  很抱歉,个人来说,很多小段的文字逻辑,我都跟不上,整体游戏描述的世界架构和故事就更难联想到一块儿了。

评分

H·H·Y -10 连帖,记得善用“编辑”和“点评”功能.

一个有很多问题的家伙, 衣服标签上写着“新手”两个字。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

刚刚通关了, 让我坚持到最后的就是BGM音乐,还有我想看结局。  
        开篇实在太有意思了, 感觉那3个人类在讨论一些跟动物反叛组织的事, 而且鱼缸金鱼和羊开始很逗, 打枪系统也很炫酷 ,加上非常精良的音效处理 。 这时我的猜想是, 这个游戏很棒,表面看上去搞笑,但从这个制作的精良程度来看,很可能是一段关于自由,感动,改变命运等等的非常有深意的故事, 或者是纯搞笑的也不错 。  但是从那个第一次作战的守卫讲一些,”自己没朋友,很想要朋友“的话开始,一切感觉都变了。   一直玩到最后, 就发现, 所以关于情感的表达(比如感动,友情啊,约会那段,凡是抒情BGM想起的时候) 都贼生硬, 就感觉像是突然跳出来的,完全不知道为什么,就突然开始抒情了。   BGM确实选的不错, 每一个桥段配合音乐都不错, 但就是不知道为什么突然就这样了....  这就尴尬了, 个人感觉有点接受不了。  
         所以我才问了上面那个问题,  作者这个有没有大纲,因为文字太多了, 我怕是自己疏忽了某些重要的部分,或者理解的不够深入。 而且感觉每个对话的部分, 感觉楼主的键盘上帖写着一行字:限800字以上。   好像刻意必须要写那么多, 不写那么多就不算完。  我觉得这完全没有必要追求字数呀。
         值得认可的是,几个小游戏很精良, 也很新颖,反正我没见过。    不过难度也是相当的高呀,  双盒子那个,我自以为自己并不算笨,但后面机关都重复了好多次。
跳舞那个更是, 每一个尖头经过那个方块后,必须马上按下一个尖头的方向键,不然就会掉血,掉血多了就重玩,是这样吗?  我盯着那个方块右边一点点的地方,然后靠反应速度才完成的,
  如果没有多年竞技类游戏的脑速和手速,恐怕一般玩家真不一定能完成这个(玩跳舞机的人估计这个没问题)。   
          总的来说,我想评价这款游戏是一个 Unique的游戏, 但不会归类为【很棒的游戏】。 从作者你的视觉听觉效果的处理和所花的时间上来看,我觉得你应该比较成熟了, 应该明白, 某一个单独的玩家的观点只代表他个人的看法 。  所以这是我的想法。  直到现在我也不觉得每个玩家都能快速通关,  因为那几个游戏的确有点儿难。    我倒是希望有人告诉我 “这个世界观很深奥,是你没理解全面,回去自己看看对话内容” 这样的话。 非常值得认可的是,  一些小细节的处理非常的有新意,   前60%的文字对话我都看得很享受, 十分搞笑,很新颖 。      加油!....

想象自己的思想的边缘有一个小红叉 ,轻轻地点一下它就好。 后面还有吗? , 这句话的意思是不是:到这里可以按X关闭游戏了吗?  发表于 2017-7-13 02:08
在那里可以找到巴塞尔的通信器,接着会触发剧情。后面还有一大部分剧情你没有玩通,可以去看看哦。  发表于 2017-7-12 22:59
还有想问下, 最后是不是就是 OA7 在星空里走? 我在那里走了半天什么也没有。 只是背景的星空不停在动。  发表于 2017-7-12 21:59
而且如果想揭露一些现象,表达一些观点,那么我觉得至少这个段落语气应该严肃认真一些。 直接从非常搞笑的风格跳过去,没有过度,似乎有些僵硬  发表于 2017-7-12 21:55
刚看了下楼上的回复, 有人说某些对话或整个世界观在影射现实的某种问题,概念等等, 这个我也感觉到了,但这太不明显了......  发表于 2017-7-12 21:52

评分

H·H·Y + 61 + 1 不过连帖了喔

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

Hey ,  创意满满的游戏, 我单纯的想问个问题,  这个游戏 最初设计阶段大概花了多久,  有没有故事大纲? 还是说这些对话和游戏内容是一步一步添加的?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

wmzmtz 发表于 2017-6-30 16:11
感谢楼主答复,再补充下后续吧,后来这一段不知怎么又顺利度过去了,不过后面也有点混乱,整个事情具体情 ...

看到如此详细的bug报告感动的不得了,但是因为前几天在外没有及时回复真的万分抱歉。
根据描述来看感觉bug的原因是在记忆世界里的反复重开导致的?之后的对话并行还有双重汤姆之类的我估计都是因为开关被重置成了默认状态造成的……

没有给你带来最佳的游戏体验真的十分抱歉!我会尽快尝试修复这个bug并更新的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

bug提供:巴塞尔房间有个楼梯位置向左可以穿出地图

感谢抓虫!!!  发表于 2017-7-4 11:02

评分

回转寿司 + 30 赞认真的抓虫