设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【剧情大挑战II】燧石

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委剧作品鉴家

正在游玩,遇到一个小bug。
在将鱼传送回来时,我可以操作主角移动,传送回来后主角卡下面的墙动不了了···
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
在中央传送装置玩推箱子游戏成功后,导致人物移动时推箱子游戏同时生效(后面所有关于推箱子的所有谜题都有)
在打白林的时候好烦- -,有时候变身连续按就会一下子变3次(主要因为每次变身都要等对话完毕才可以)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
对话之后按取消不是取消菜单,而是默认第二个选项··以及打通后还有2个情报我没解锁····
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
视频地址:http://www.bilibili.com/video/av9061172/      在剧情大挑战2合集也有,不过我单放出来了

已经打完了- -这让我怎么说,流程好长!但体验也很棒
先说说人物(可能含剧透):
1.OA7(羊,主角):动物反抗军一员,天真浪漫油嘴滑舌

2.戈尔德(鱼):动物反抗军一员,曾经是完美杀过数人的佣兵。说话比较冲(暴躁),不过也有铁血柔情的一面?
3.阿格尼斯(修女):天主殖民地的领袖,但貌似之前从未杀过人?
少女的悸动

4.巴塞尔(兜裆部的家伙):悲剧人物一枚,喜欢OA7...
最后

5.林白:比较神秘的一位,似乎拥有者时间回溯的能力,某计划的实施者。
6.某动物:动物反抗军的首领,也是这次主角队伍主要的任务,似乎被关在某地。
7.某loli:后期才出现,
其他

8.某士兵:仰慕哥哥所以来参军,因为没有人类朋友似乎想要跟动物交朋友,人类的叛徒?
9.卡尔先生(咕咕):刚上来没多久就便当了···这次主动参加任务是为了在孩子面前树立英雄形象的...
等等

每个人在故事的结尾都改变了,也有部分的补完,当然有美好有悲剧,虽然人活着···但心可能已经要死了

来说说这里的小游戏:
1.冰上推箱子。类似这样的游戏0.0,给你2个箱子让你推到特定的位置,最开始还做了新手引导-。- 这个游戏在后面也用到了
不过貌似有的地方有一些问题,之前我也反馈过了。在跟林白打的时候郁闷了很久。
2.对射。嗯···射击游戏,因为rm的缘故弄得有点卡?反应会有延迟,这是我主要感受- -要放慢点按键的节奏可以适应下来。(走廊的箱子居然没东西,还我期待了一下
3.调查房间。因为某位笨羊让自己的队友传送到了...
4.show time。跳舞时间到来~在机器人出现的时候不知道按什么···以及机器人的暴走2333

关键词:朋友,利用,责任,使命,放弃,奴役,跨越种族的爱跨越性别的爱

小细节以及很棒的点:
1.走进才显现的关键物品。游戏中也就2处使用,如果你在远处还不一定看得到- -
2.收集系统。收集资料纸条,解释一些词语,可以让人更加了解剧情。
3.meta存档。存档位置存档次数貌似都有不同的对话?主角对存档的疑问到知晓的对话都有许些变化。
4.切换角色后对话。是一个小细节··不过也有一些小问题···
5.不同的角色。2个不同的角色分辨是攻击系与防守系,没什么说的,不过增加了一些可选性可玩性。
6.没什么了2333,其他已经很不错了,角色的语气与角色表情都配的不错,甚至有的让人浮想联翩,什么修女的圣水啊还红脸
7.林白的演出。翩翩才子风好大的感觉2333
8.
很棒的点

9.
转折的哲学,价值观

关于剧情:
主要说的是在人类与人工智能战争之后,人类发现了新的“工具”,就是现被“奴役”的动物,动物与人类是否要和平相处,是否都拥有自由?动物反抗军的建立本身是否是个错误?
进入燧石观察站的3名动物,为了被关在某地的首领进行了营救任务。
首领

好了其他我是希望看视频自己感受,我来说说一些小问题和吐槽:
1.之前反馈的推箱子问题,回到中央传送角色移动右面的箱子也随着移动(因为出声音了所以发现了)。
2.角色切换的问题。可能是因为rm的缘故,如果我快速按的话会连续换人,配合第三点要命了···
3.角色切换后的对话。角色的对话的过程中时间仍然是流动的,在关键时刻很简单的就中招了 配合第二点要命。
4.漏查已经搜集过的资料。在后面收集xx秘密的时候,应该是巴塞尔吧,我再次去再次回来又触发了获得“巴塞尔的秘密”。
5.2个墨镜。第一次去中央传送的时候获得的,在后期回来的时候又获得一次···于是就有了2个。(我很在意用墨镜进入的那个房间啊!!!!!你知道在最后包里有墨镜但是不能进入的感受么···)
6.我个人的问题。我还有2个资料没有获得···哈哈,是我个人的问题??? 不过我记得我都对话过了···
7.巴塞尔那个歌是什么鬼!!!!歌词感觉跟背景音乐对不上啊!我还傻傻的唱了下 结果对不上
8.在上面说过的···跳舞时那个机器人是什么啊!我以为是按空格啊!我以为是要记机器人的数字啊!完全没有说过啊!

其他想不到了- -也累了,欢迎补充
对于剧情我没有多说,里面的转折很多,让我又哭又笑的,以及可怜的巴塞尔···这是我最深刻的人物

巴塞尔:就算是这样!!就算是这样!!!!!我也爱着你的啊!!!!!!

其他

已经过了- - 先开上面的 中间用鱼打掉一些气球 然后弄下面2个就行了 不过后面的气球伤害有100····  发表于 2017-3-8 20:08
那个推箱子有其他人也报告了同样的bug……我还在找具体该怎么解决。林白那边的话,不如直接用羊保持护盾来打过去怎么样?  发表于 2017-3-8 18:43
喔喔那应该是没有勾上忽略障碍的缘故……感谢报告bug!  发表于 2017-3-8 17:42
如果不动是正常的  发表于 2017-3-8 17:27
第一次把鱼传送错了,然后传送回来的时候我移动了,所以卡在下面的墙了  发表于 2017-3-8 17:26

评分

H·H·Y + 3 精品文章