设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 《丫霸传说》现行测试试玩版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:测试版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hr6kxwg

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做了很长时间的游戏,现在还在测试阶段,不知道做得怎么样,闭门造车不太好,就放出来和大家分享分享,交流下经验啥的,以求改进。
      游戏整体剧情铺开很大,世界观也写得很大,人物和剧情也是,到现在也只做了计划中的帝国篇的一小部分而已,不知道什么时候能做完,抽空慢慢码剧情。
      游戏的系统是已经100%完成的,但是剧情很少,只做到营地和商人遭遇就截止了,如果玩到这部分剧情就可以停了,因为其他剧情还没做,顺便说下现阶段可加入角色只有2个,一个绿毛战,一个盗贼,大家自己摸索吧。
PS:如果有玩家得到“古代精灵的戒指”可以评论下,我帮你放到游戏里做个主线NPC,破解的就不算了。

素材来源:
图像除开系统自带,均为自己制作
脚本列表
优化内存 by@精灵使者
标题·网站 by@YUI
人物头上名字 by未知
文字效果音 bytomoaky
Yanfly Engine Ace - Ace Item Menu v1.02
戦闘内天候持ち越し
Yanfly Engine Ace - Victory Aftermath v1.03
偷竊腳本 by@雪流星
RGSS3 戦闘時使用不可アイテム・スキルオート非表示 Ver1.00 by 星潟
VXAce-RGSS3-16 鍛冶屋 [Ver.1.0.0]             by Claimh
得失物品 本腳本來自www.66RPG.com
物品颜色描绘 by@仲秋启明
物品制作 by 66RPG
人物仓库 by66RPG的tan12345
细节美化 by @芙蕾娅
金钱显示
地图显示
怪物血条
通关存档 by @喵呜喵5
遇敌条
全局变量
变量超市
嘲讽 by@P叔
RTAB战斗系统 For RPG Maker VX Ace 编写者:SLICK
快速储存Bitmap的Marshal         By 柳之一 by压力猫
RMVA加点系统正常向-v1.03---By:救世小树
Galv's Invader Mini Game
音乐系统自带,部分网上下载

缺少素材来源(图像脚本声音),如果有标题请带上标题截图  发表于 2017-2-24 00:43

评分

xjyjf123 + 30 精品文章
FHNBHJ + 500 合格发布贴

全民制作人们,大家好,我是练习时长两年半的黄油制作人绿坝,喜欢唱、跳、rap、篮球,music!欢迎加群:107335249

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
前:因为我也是一个人自己做RPG,所以我经常下载一些同样是个人制作的PRG来试玩。

说一说感受吧。

1.首先颜色框很好,脱离了自带的配色感觉很舒服。

2.城镇略显臃肿,迷宫则显得单调。(虽然我也是个范例狗。)

3.主线。主线。主线。没有主线的脚本,根本就不知道接下来该干什么。虽然我能够理解你想通过支线提高自由度的想法。但是问题是,如果没有主线系统,对玩家而言错过了就不知道怎么进行下去了。就比如说,刚开始我以为是厨子是主线。然后逛了10多分钟城,因为不让出城。直到我进了某个小房间,推动剧情后才可以出城。也就是说,没有主线的剧情提示这个系统。我将近20分钟的时间就浪费在了逛街上。

4.我选的是战士,升级需要50点经验,打一个鱼人好像只有1点经验。1级没有群攻,CP战斗慢到不行。而且次次三怪。我就打那条红色的鱼都剩一滴血了。

5.本来还想继续测试的,但是贩卖探索点时游戏的脚本出现问题了。直接弹窗了,我还没存,我还实在不想再打一遍了。所以就只有这些了…

开坑共勉。

评分

H·H·Y + 50 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
asd3820822 发表于 2017-2-24 17:57
前:因为我也是一个人自己做RPG,所以我经常下载一些同样是个人制作的PRG来试玩。

说一说感受吧。

{:2_276:}5具体是在哪里出现BUG的可以帮忙说下嘛,鱼人洞穴是很坑,这我理解,后面的格兰之森会好很多。
全民制作人们,大家好,我是练习时长两年半的黄油制作人绿坝,喜欢唱、跳、rap、篮球,music!欢迎加群:107335249

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
绿坝 发表于 2017-2-24 23:42
5具体是在哪里出现BUG的可以帮忙说下嘛,鱼人洞穴是很坑,这我理解,后面的格兰之森会好很多。 ...

当我完成任务,去交任务的地方,探索点是可以贩卖的。我卖了一个,就提示变量商店错误,70多行。我还没保存,所以就GG了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
asd3820822 发表于 2017-2-25 00:28
当我完成任务,去交任务的地方,探索点是可以贩卖的。我卖了一个,就提示变量商店错误,70多行。我还没保 ...

我修改下禁止卖出,自己测试的时候很多疏忽{:2_276:}没有发现……

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

交代……?

这什么鬼技能2333

你明明拿的是长枪?!

考→靠

换行错误

为什么啊?!?!就因为我是冒险家吗xxx

他……他……555

???????????

卧槽字体颜色,紫色的看不太清了

代谢我……?代替她谢我吧

我早就想吐槽这个画风2333

喂杀必死的伤害是闹哪样

然后主角就见钱眼开了2333

目前打到森林迷宫入口处,说下感想。
游戏属于新手游戏范畴,不过地图绘制没有问题,BGM应用算恰当,没有什么严重的BUG(至少目前位置),游戏主线目标明确。
问题主要出在两个地方:
一,文本,角色刻画先不论,文本中有标点符号混用错用和剧情逻辑不明所以的情况(以及粗鄙之语)。
二,游戏性,杀必死是不是测试技能忘记去掉了,伤害高得离谱;如果没有这个技能那主角只能攻击,战斗显得单调;另外暗雷遇敌的频率相当高。

评分

H·H·Y + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

{:2_249:}谢谢试玩以及评测,我文笔比较差,角色的刻画不太好,自己也感觉出不来我想要的那种效果。文字标点符号那些我还真没注意过……剧情我还在努力,尽量让它达到一个说得通的地步,至于粗鄙之言我是打算用来刻画主角的性格特点的,可能有人不是很喜欢。
杀必死是测试技能,因为现在还在试玩阶段就没删掉,这样子试玩过程会轻松很多。技能的话法师是出生就带一个“冰晶术”,弓箭手装备弓箭类武器后也会获得三个技能,战士则是装备三种不同类型的武器时获得不同的技能。因为后面增加的职业非常多,所以技能都是精简的,做到每个职业都有自己的特色,玩家可以根据自己的喜好对队伍进行多种职业的搭配组合。暗雷我是没考虑到,是直接按照VA的默认遇敌率,因为自己是制作者没感觉,可能对玩家来家来说过于频繁了,下个测试就调下。

评分

H·H·Y + 66 赞认真回复

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

试玩了下,我个人挺喜欢的。
顺便报个BUG 问你要100G的那个NPC,如果一直踢一脚,直到墙边,那么就会卡死。
-
还有详细的游戏评测在我的博客里面嗯(顺便做个广告2333)。
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2017-2-28 23:14
试玩了下,我个人挺喜欢的。
顺便报个BUG 问你要100G的那个NPC,如果一直踢一脚,直到墙边,那么就会卡死。 ...

{:2_268:}知音啊!评测写的太好了,可以看出玩的时候很认真,花了一笔心思。
基本上把游戏的系统和特色都写的明明白白了,比我写的强太多了。
顺便说下见完大臣后还有一小段剧情,就是冒险者公会的“闹鬼的宅子”任务,
不过这个任务要有职业为盗贼的莲华在队伍时才能触发。
{:2_251:}莲华是我至今为止做的唯一一段H剧情,带图的那种。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

简单吐槽下这游戏,多图预警。。。。。。

打开标题画面,响起了熟悉的音乐让我们开始游戏...等等!访问官网!居然有官网!!

黑人问号.JPG...... 吓的我赶紧来了几把拳皇wing。。。

总之先开始游戏吧,开局让我选择角色,果断选法师(坚信法师都是亲儿子的我)

开场遇到落单哥布林进入战斗...嗯这技能看起来好厉害的样子.......我选择冰晶术。

直接秒杀!果然法爷就是简单粗暴!!

打倒哥布林后主角准备回城...让开,我要装逼了.果断插队嘿嘿  我就是要作死!!

喂喂主角你是狂战士不是法师吧,怎么一棍就给卫兵击飞了。。。教练我想学这个!教练:...   这时队长出来救场了。

???神特么隔山打牛。。。教练我想学这个!!教练:你tm什么都想学!

主角装逼失败被打晕后关进了牢里。

一言不合就飙车。。。这难道就是传说中的PY交易现场?(大叔还一脸偷税的表情)卫兵:我有句马买笔不知当不当讲

为啥就这样放出来了???交易成功???

法杖加的物攻比魔攻还高。。。果然是近战法师啊

实在没时间了。暂时只玩个开头,   未完待续……

评分

FHNBHJ + 1 精品文章

阳光下的真实