设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【RB】剧情挑战2简评合集【更新:庄周的陷阱】

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个帖子专门收集剧情挑战2的简评。简评是相对于长评而言的,以文字为主,基本上不会有太多的截图。因为我发现,写长评是真的累(包括直播帖子),说了半天,其实还是想偷点懒。

简评中大多包含了打分。如果有疑问请务必回复。(话说你这帖子合集东一个西一个也是厉害)

02.得偿所愿,较多剧透
12.路,基本无剧透
22.庄周的陷阱,无评分评测,较多剧透
23.万万想不到,基本无剧透
33.神之恶戏,轻微剧透
36.油桐树下,轻微剧透

噗作为手残星人我已经习惯不评论恐解的追逐战难度问题了,因为没法判断每次死来死去到底是因为游戏真的很难还是我自己手残所致……  发表于 2017-5-10 14:56

评分

回转寿司 + 1200 + 8 优秀评测卡

Lv2.观梦者

梦石
星屑
感谢评测,刚上传0.7版就看到之前版本的评测了,没赶上很抱歉目前只做到第二个结局,第一次做游戏速度比较慢还请谅解。
ps.新版本得重新开始了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呜哇感谢评测!这几天还在看RB大大的脚本教学视频,刚打开新世界的大门呢~

我个人对巴塞尔有谜之好感,写他的台词总是一不小心就爆了字数,相比之下修女太正直了,明明想把她表现得更不良一点,然而嘴炮力完全比不过巴塞尔(OTL
林白则是……放着这么帅的立绘不用好浪费啊一定要让他露露脸,这样的执念,促使了开头和结尾的谜之旁白出现。

关于人偶部分的设定没来得及在游戏里详细解释,看将来有机会补完吧~

酒馆的客流量简直是死穴(QvQ
本来打算放很多NPC进去,但总不能让主角坐着,其他人全都站着吃饭吧……于是由于改坐姿太费功夫,就干脆不放其它客人了,都是懒癌的锅!
包括城镇地图,开始的时候雄心勃勃画了很多房子,打算放各种细节彩蛋什么的,最后仍然啥都没完成……

气氛渲染做的比较仓促,基本是应付式随便搞的,感觉我短时间内都不想打开这个工程了(跪

封面……天哪原来封面真的非常重要?!我……大概是没出过成品,对封面没有什么追求,看到几篇评测都批评了封面问题,我也是时候该反省一下……
下次会好好注意的(鞠躬

最后再次感谢游玩感谢评测!顺便感谢大大出的脚本视频!我要努力挖新坑去了~

评分

回转寿司 + 100 赞认真的作者回应

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

感谢评测,
让人不看二周目说明就有搞不清楚的地方这也不行啊,一直在大段说明对话和删减说明之间游移不定,到最后就是这样了呢。再一次意识到必须要根据故事的长短来控制设定啊。总觉得这一次最大的问题就在这里了。
感谢大大的建议,我怎么就没想到可以加巴塞尔的回忆呢,二周目的一开始闪现片段或者在回到现实之前的时间点都不错的样子。
决定游戏主题的那段时间刚好在想“生死”相关的事情,就那么决定了。
谜题的设定上,确切的时间点确实是有点说不通的,当时也确实太巧了,但没想到什么解决的办法,现在想来,也许再做一些其他的线索,留下修女和林白在封印之前的蛛丝马迹会更好?因为目的是自然形成的谜题,所以一点不合常理的巧合就特别让人不满呢……
我其实很不擅长配BGM,最初设定异界的安静完全是不知道这段该放什么曲子,离开火堆之后就太安静了,发布后几天想过要不要在探索的整个过程中加上人物的脚步声,正好还能多点气氛,但翻了一圈没找到合心意的素材就放弃了。
最后再一次感谢评测,这次活动真的是学到了很多。
(不,羊肉火锅是修女自己解决的,就是肉不太嫩)
(叛ww逆ww期www女www儿wwww好ww恰当www)

评分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

非常感谢测评!辛苦了! (撒花
剧情方面确实感觉还有很多值得改进的地方,铺垫也不够,
当时也想过多做些渲染,不过实在想不出什么特别好的方法,有点黔驴技穷的感觉。
至于bgm,比较复古的bgm出自fc的吞食天地,以及特别欢快的bgm也是一拍脑子就决定的事情(觉得这样挺好玩?
楼主提的建议都非常具有建设性,再次感谢~

评分

回转寿司 + 40 赞认真的作者回应

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

1、我不禁感叹,噩梦难度其实就是游戏作者都没怎么尝试过的难度;肥忧郁是否这样我没体验噩梦难度,所以不做评价,但《庄周》的VA版本我是测试过多次的。
2、提示确实有所欠缺,因为是首次制作这种类型的游戏,所以会有一定疏忽,但如果有人指出哪里需要追加提示我会经过思考后进行添加。(比如MV版中的 小木屋、人鱼骑士场景 等相关部分已做了一些调整)
3、雪球那里会追加提示。
4、狼报错我暂时没有遇到过,是伤害不够还是别的什么?地图是直接从VA转MV的,之前测试没有遇到通行问题,可能是我疏忽了,希望能够告知一下
5、无理脑洞具体是指哪些方面?先前别提到过最强盗的无理的数学关卡目前是已经删除了,希望能够指出我会做相应调整。
6、进小木屋当然想过呀,外面多冷啊,里面一定要比外面暖和点呀~
7、这里的庄周在游戏中已经交代过,并非历史上的那个庄周,这是一个喜欢玩耍的爱恶作剧的梦魇自称为庄周在吞噬动物的梦境。
8、网络语言和英文混搭(英文混搭应该只有intersting那里吧?其实也属于网络语言的范畴)并非MV版专属,VA版的时候就有这些网络语言,并没有增加也没有删除,对于网络语言先前的寿司也有提到不适,但为什么我没有删掉网络语言呢?这里说明下,像我这种深受网络表情包毒害的人是不会觉得有违和感的(噗),就像锅盖娘的看法会觉得亲切有趣,像我也是这种感觉,因为主角羊的定位就是个逗逼,用现代人的方式来理解逗逼有的时候就是超多的表情包。毕竟这不是考试写作文,不一定要求语言都书面化,我的想法是用更容易被现代人经常做的一种行为去体验这个游戏,当然如果是不喜欢网络语言或者反感网络语言的人自然就会起到相反作用,这也是没有办法的,但我个人而言是不打算做这方面的改动的。
9、讲道理,僵尸狼关卡相比VA版(寿司玩的版本)都又削弱了N个等级了,要知道我测试调整难度的时候死了不止十几次,可能都上百了(噗)~~~~

非常感谢RB的认真评测!

评分

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

月下耶鲁夫 发表于 2017-5-10 13:09
1、我不禁感叹,噩梦难度其实就是游戏作者都没怎么尝试过的难度;肥忧郁是否这样我没体验噩梦难度,所以不 ...

我的报错触发条件是一直攻击右侧的狼。

无理脑洞值得大概就是那些会死亡的选项但是又说不出为什么要选这些选项吧。比如我觉得红黄蓝这三个字倒过来就很不合理,因为没有任何提示能说需要倒过来念的。

总之我的建议就是,既然要做解谜就要把谜题做得精致。所有可能的点都要能做到自圆其说,而不是评运气或者是感觉在乱选。这样的解谜能最大限度激发玩家的思考。